. Чернобыльский Спас. Крымский портал чернобыльцев HELP Chornobyl: что это за сервис и как им пользоваться – пошаговая инструкция » Чернобыльский Спас

ГЛАВНАЯ ЗАКОНЫ + НПА + ДОКУМЕНТЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ, ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ ПУБЛИКАЦИИ СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА ТВОРЧЕСТВО ВИДЕО МАТЕРИАЛ ГЛАС НАРОДА. ЗДОРОВЬЕ

ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ:


Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Симферополь:

Популярные статьи
  • В Раздольненском районе состоялось возложение цветов к Памятному знаку ликвидаторам последствий аварии на ЧАЭС
  • ОБРАЩЕНИЕ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ СОВЕТА ОТДЕЛЕНИЯ РООИ СОЮЗ "ЧЕРНОБЫЛЬ" РК В РАЗДОЛЬНЕНСКОМ РАЙОНЕ К ГЛАВЕ АДМИНИСТРАЦИИ РАЗДОЛЬНЕНСКОГО РАЙОНА В СВЯЗИ С ПРИБЛИЖАЮЩЕЙСЯ ДАТОЙ 30 НОЯБРЯ
  • Радиоактивные отходы под кустом
  • 5 свежих комментариев
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ










    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ




















    НОВОСТИ МИРА






    Ближайшие события календаря в России


    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash







    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ





    СЧЕТЧИКИ

    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 20 И БОЛЕЕ РАЗ

    Flag Counter СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА



    ОЦЕНИТЕ САЙТ

    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т.

    КРЫМСКИЙ ПОРТАЛ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ - ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ СПАС

    Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
      HELP Chornobyl: что это за сервис и как им пользоваться – пошаговая инструкция
    13-09-2021, 11:30 | Автор: pom4er.klim | Категория: Публикации
    HELP Chornobyl: что это за сервис и как им пользоваться – пошаговая инструкция
    В Украине запустили бесплатный онлайн-сервис HELP Chornobyl, который помогает пострадавшим вследствие аварии на Чернобыльской АЭС получить обещанные государством деньги.

    В Украине 1 747 803 граждан имеющих статус пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы или право на льготы, предусмотренные Законом Украины "О статусе и социальной защите граждан, которые пострадали вследствие Чернобыльской катастрофы". Из них – 185 206 – ликвидаторы аварии (данные Минсоцполитики на 1.07.2020).

    Что такое HELP Chornobyl
    Бесплатный автоматизированный онлайн-сервис, сочетающий функционал IT-стартапа и социальную миссию. Оказывает квалифицированную юридическую помощь ликвидаторам и пострадавшим в результате аварии на ЧАЭС, помогает получить гарантированные государством выплаты.
    Проблемы чернобыльцев для многих невидимы, как радиация, но они не менее разрушительны. Они замалчиваются, так же как когда-то замалчивалась Чернобыльская катастрофа. А люди, чьи вопросы на бумаге вроде бы давно уже решены, в реальности остаются наедине со своей бедой, без юридической помощи, которую они просто не могут себе позволить,
    – объяснил идею создания проекта HELP Chornobyl его основатель Валерий Коршунов, председатель общественного объединения "Европейский институт Чернобыля".

    А сами "чернобыльцы" говорят:

    Не так сложно было в 1986 году, как сегодня получить свои законные выплаты…

    Почему создан HELP Chornobyl
    В Украине признается и действует принцип верховенства права, из которого вытекает обязанность государства не прибегать к своевольным действиям и соблюдать требования юридической определенности, что означает, что юридические нормы должны быть понятными и точными, чтобы их целью было обеспечение предсказуемости ситуации и правоотношений, что государство должно придерживаться взятых на себя обязательств в отношении людей и выполнять обещанное им,
    – отметила юрист проекта Help Chornobyl Оксана Варга.

    К сожалению, о существовании юридической определенности в вопросах защиты прав пострадавших в результате аварии на ЧАЭС говорить нельзя.

    Государство много лет не выполняет законодательные положения, определенные Законом Украины "О статусе и социальной защите граждан, которые пострадали вследствие Чернобыльской катастрофы", постоянно их меняет и издает множество нормативных актов, положения которых противоречат друг другу, – говорит Варга. – Таким образом, гражданам, пострадавшим вследствие Чернобыльской катастрофы, трудно, а большинству почти невозможно самостоятельно разобраться в перипетиях нормативных документов.

    Как следствие, "чернобыльцы" постоянно борются за свои законные выплаты. Иногда это удается сделать лишь после многочисленных заявлений, обращений или через суд, но в карантинный период и эта схема практически не работает. А привлечение юриста в итоге будет стоить больше, чем сумма "отвоеванных" выплат.

    Система HELP Chornobyl создана именно для того, чтобы в режиме онлайн предоставить пользователям бесплатную первичную юридическую консультацию.

    Разработчики привлекли к проекту опытных профильных юристов, которые много лет работают с ликвидаторами, и вместе разработали CRM систему, которая автоматизирует значительную часть кропотливой бумажной работы.

    Как действует HELP Chornobyl
    Пошаговая инструкция
    Шаг 1. Пользователь самостоятельно заполняет формуляр на портале Help Chernobyl.

    Это стандартные данные – ФИО, контакты (email и телефон), регион. Также надо указать личный статус (ликвидатор аварии на ЧАЭС, инвалид 1 или 2 группы, дитя Чернобыля, вдова ликвидатора тому подобное).
    Шаг 2. Нужно правильно выбрать в формуляре один из вариантов:

    Какой вопрос вы желаете решить?

    Перечисление выплат или пенсий
    Получение земельного участка
    Индивидуальная юридическая консультация
    Срочная помощь


    Сервис HELP Chornobyl предоставляет услуги / Скриншоты

    Шаг 3. После того, как бланк заполнен, пользователь нажимает кнопку "Отправить". Персональные данные отправляются на обработку.

    Шаг 4. CRM система приложения формулирует соответствующие заявления, письма и обращения и направляет их на проверку к юристам проект HELP Chornobyl.

    Шаг 5. Юристы HELP Chornobyl проверяют предоставленную пользователями информацию и отправляют документы в соответствующие государственные учреждения.

    Развитие HELP Chornobyl
    Сейчас на сайте можно оставить заявку на бесплатную юридическую консультацию. Со временем появится большее количество услуг. Разработчики проекта планируют уже в ближайшее время расширить сервис, настроив дополнительные юридические услуги, которые также будут решаться онлайн.

    Кроме того, будет создана отдельная страница, где каждый сможет по системе донейтов помочь отдельным ликвидаторам, находящимся в затруднительном положении.

    Анатолий Яворский https://24tv.ua/ru/help-chornobyl-shho-ce-za-servis-jak-nim-koristuvatisja-pokrokova_n1729502

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 178  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:







    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


    ГЛАВНАЯ







    Яндекс.Метрика Цена chernobyl-spas.info Траст chernobyl-spas.info Настоящий ПР chernobyl-spas.info Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. chernobyl-spas.info Alexa/PR chernobyl-spas.info IKS Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.