. Чернобыльский Спас. Крымский портал чернобыльцев «Летающий Чернобыль». Почему Запад боится «Буревестника» » Чернобыльский Спас

ГЛАВНАЯ ЗАКОНЫ + НПА + ДОКУМЕНТЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ, ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ ПУБЛИКАЦИИ СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА ТВОРЧЕСТВО ВИДЕО МАТЕРИАЛ ГЛАС НАРОДА. ЗДОРОВЬЕ

ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ:


Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Симферополь:

Популярные статьи
  • Поздравляем с Новым 2022 годом!
  • ПФР начал выплату пособий по принципу «единого окна»
  • Еще раз об оплате ЖКУ с января 2022
  • 5 свежих комментариев
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • shichkin1967
      Написал(а): shichkin1967
    • Покрышкин 87
      Написал(а): Покрышкин 87
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ










    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ




















    НОВОСТИ МИРА






    Ближайшие события календаря в России


    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash







    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ





    СЧЕТЧИКИ



    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 25 И БОЛЕЕ РАЗ Flag Counter СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА



    ОЦЕНИТЕ САЙТ

    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т.

    КРЫМСКИЙ ПОРТАЛ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ - ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ СПАС

    Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
      «Летающий Чернобыль». Почему Запад боится «Буревестника»
    10-09-2021, 19:45 | Автор: pom4er.klim | Категория: Публикации
    «Летающий Чернобыль». Почему Запад боится «Буревестника»
    Эксперты считают экологическую опасность при испытаниях ракеты «Буревестник» преувеличенной

    Американское издание The National Interest опубликовало материал об «опасности» испытаний ракеты «Буревестник». Ранее CNN, основываясь на космических снимках полигона в Архангельской области, предположило, что Россия готовит новые испытания «Буревестника» и охарактеризовала их как «опасные для экологии». «Газета.Ru» разбиралась, почему «Буревестник» беспокоит западных экспертов и медиа.
    Куда хочу, туда лечу
    Впервые о создании межконтинентальной крылатой ракеты глобальной дальности с ядерной энергетической установкой «Буревестник» в 2018 году заявил президент России Владимир Путин.

    В послании Федеральному собранию он назвал еще пять новейших систем вооружения, которые уже поступают в войска или поступят в ближайшем будущем. Это сверхтяжелая ракета «Сармат», подводный беспилотник «Посейдон», боевые лазеры «Пересвет», гиперзвуковые комплексы «Кинжал» и ракетный комплекс «Авангард».

    «Буревестник» находится на стадии испытаний. Решение о начале разработки было принято еще в декабре 2001 года, после выхода США из Договора об ограничении систем противоракетной обороны.

    Аналогов «Буревестнику» в армиях мира нет. Согласно материалам Министерства обороны России, по габаритам корпуса ракета сопоставима с крылатой ракетой Х-101. Эти ракеты разработки конструкторского бюро «Радуга» впервые применялись в ходе военной операции России в Сирии. Однако дальность полета «Буревестника» превышает дальность полета Х-101.

    «Это ракета с неограниченной дальностью полета за счет ядерной энергоустановки. Неограниченная дальность полета — ее главный принцип. Это значит, что она может атаковать любые цели на любых расстояниях», — рассказал «Газете.Ru» главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко.

    Разведка доложила не точно
    Первое видео испытаний «Буревестника» Минобороны России опубликовало в 2018 году. На кадрах показан старт ракеты с наземной пусковой установки и ее полет, снятый с борта самолета-истребителя. После этого видео в зарубежных СМИ появилась серия публикаций и сюжетов с критикой пусков. В мае 2018 года американский телеканал CNBC заявил, что, согласно отчету неназванных разведывательных структур США, «испытания ракеты были неудачными».

    В сентябре 2019 года CNBC снова со ссылкой на неназванные источники в американской разведке заявил о пяти неудачных испытаниях ядерной ракеты с ноября 2017 по 2019 год.

    Испытаниям «Буревестника» приписывают и аварию, в результате которой погибли пять человек. Взрыв произошел 8 августа 2019 года вблизи села Нёнокса и поселка Сопка Архангельской области.

    По заявлениям Минобороны и корпорации «Росатом», на полигоне взорвался жидкостный реактивный двигатель, в котором использовался радиоизотопный источник питания. Западные военные эксперты на основе спутниковых фотографий предположили, что несчастный случай произошел именно во время испытаний «Буревестника». Позднее эту версию публично поддержал президент США Дональд Трамп.

    «Что касается вопроса о том, что якобы при испытаниях «Буревестника» погибли люди — я такими сведениями не обладаю. На то, что без всяких доказательств говорят западные неназваные источники, я не ориентируюсь», — сказал «Газете.Ru», главный редактор журнала «Арсенал Отечества», член экспертного совета коллегии Военно-промышленная комиссии ВПК Виктор Мураховский.

    Вегетарианская холодная война
    Испытания «Буревестника», по мнению ряда западных политиков, несут экологическую угрозу. Летом 2020 года специальный посланник президента США по контролю над вооружениями Маршалл Биллингсли призвал Россию прекратить разработку и внедрение новейших видов ракет с ядерным двигателем, которые он охарактеризовал как «не что иное, как летающий Чернобыль».

    В свою очередь, Виктор Мураховский считает, что испытания проводятся в строгом соответствии с государственными военными стандартами. «Сейчас эпоха даже не пост-правды, а эра сооружения фейковых фактов. Происходящее сейчас я бы назвал «вегетарианской холодной войной». Сейчас все сражения идут в информационном поле вербальными перестрелками», – рассказал Мураховский.

    При этом, по мнению Игоря Коротченко, опасения по поводу испытаний «Буревестника» носят исключительно политический характер.

    «При проведении любого вида испытаний обеспечивается комплекс мер, который исключает ущерб окружающей среде. Педалируемая экологическая тема носит политический характер. Через нее пытаются оказать воздействие и создать негативный фон вокруг данного вида оружия. Экология — любимая тема, к которой прибегают при проведении любых видов испытаний, где задействованы ядерные технологии», — считает Коротченко.

    По словам эксперта, настоящие опасения по поводу «Буревестника» заключаются в том, что «весьма проблематично построить эффективную систему ПВО, способную его перехватить».

    «Стандартная крылатая ракета имеет ограничения просто за счет объема топливных баков. «Буревестник» же может быть запущен на любую дальность. Это значит, что может быть проложен абсолютно любой маршрут полета. В том числе и атака на цель с направления, которое невозможно спрогнозировать», — заключил Коротченко.


    Ирина Альшаева https://www.gazeta.ru/army/2021/09/09/13967540.shtml?updated

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 240  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.


    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


    ГЛАВНАЯ







    Яндекс.Метрика Цена chernobyl-spas.info Траст chernobyl-spas.info Настоящий ПР chernobyl-spas.info Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. chernobyl-spas.info Alexa/PR chernobyl-spas.info IKS Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.