Почему граждане переплачивают налоги и можно ли вернуть деньги, если отдал лишнее » Чернобыльский Спас

ГЛАВНАЯ ЗАКОНЫ + НПА + ДОКУМЕНТЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ, ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ ПУБЛИКАЦИИ СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА ТВОРЧЕСТВО ВИДЕО МАТЕРИАЛ ГЛАС НАРОДА. ЗДОРОВЬЕ

ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ:


Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Симферополь:

Популярные статьи
  • Совет отделения РООИ Союз «Чернобыль» РК в Раздольненском районе ИНФОРМИРУЕТ!
  • Про свет в конце бассейна-барботера ("CHERNOBYL REVISITED")
  • СГО РООИ СОЮЗ "ЧЕРНОБЫЛЬ" РК ИНФОРМИРУЕТ.
  • Какие последствия ждут россиян за использование VPN-сервисов?
  • 5 свежих комментариев
    • юпитер
      Написал(а): юпитер
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • юпитер
      Написал(а): юпитер
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ










    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ




















    НОВОСТИ МИРА









    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash







    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ





    СЧЕТЧИКИ



    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 25 И БОЛЕЕ РАЗ Flag Counter СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА

    тИЦ и PR сайта chernobyl-spas.info



    ОЦЕНИТЕ САЙТ

    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т.

    КРЫМСКИЙ ПОРТАЛ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ - ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ СПАС

    Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
    --МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ--+++--РЕГИСТРАЦИЯ--+++--ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ--+++--ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ--

      Почему граждане переплачивают налоги и можно ли вернуть деньги, если отдал лишнее
    4-09-2021, 17:40 | Автор: shichkin1967 | Категория: Публикации
    Почему граждане переплачивают налоги и можно ли вернуть деньги, если отдал лишнее
    Краткое содержание:

    Изменения в законе за прошлые годы
    Неучтенные льготы
    Обсуждение

    Достаточно часто граждане по тем или иным причинам не уплачивают налоги своевременно. ФНС в таком случае не забывает напомнить им о данной обязанности, а если придется, то еще и взыскать задолженность. В то же самое время бывает и так, что налоговики получают больше, чем было положено, и образуется переплата по налогам. Давайте разберемся в самых распространенных случаях и выясним, можно ли такую переплату вернуть или направить в учет будущих налогов.

    Изменения в законе за прошлые годы
    С 2020 года начали действовать новые правила налогообложения, и сумма начала начисляться исходя из кадастровой стоимости объекта недвижимости. До 2014 года налог начислялся исходя из инвентаризационной стоимости, а между этими годами действовал так называемый переходный период, в который регионы самостоятельно определяли время перехода на новую систему.

    Однако 15 февраля 2019 года появилось постановление Конституционного суда РФ № 10-П, в котором было указано, что граждане имели право уплачивать в этот переходный период налог по кадастровой стоимости, если выходила меньшая сумма, чем по инвентаризационной.
    Естественно, знали это далеко не все, и многие платили так, как им скажут, даже не задумываясь о возможности выбора. Поэтому у некоторых лиц за период с 2014-го по 2020 год на лицевом счете могла образоваться переплата.

    Если она окажется существенной, то можно обратиться в налоговую с заявлением и вернуть излишне уплаченные деньги. Но только за последние 3 года.

    Неучтенные льготы
    Некоторые категории граждан имеют право на налоговые льготы, которые предоставляются согласно тем данным, которые имеются у налоговиков. Иногда их туда должны передавать другие организации.

    Часть 1 статьи 407 Налогового кодекса содержит достаточно большой перечень лиц, которые имеют право на освобождение от налога на квартиру, дом, гараж и хозяйственную постройку – по одной единице каждого вида объекта. Статья 391 Налогового кодекса содержит перечень лиц, которые освобождены от налога за шесть находящихся в собственности соток земли. Если участок больше – налог начисляется за вычетом указанной площади.

    Например, в перечень лиц, имеющих право на данные льготы, входят граждане, достигшие предпенсионного возраста, и о данном факте должен сообщить налоговикам Пенсионный фонд. Если по какой-то причине он этого не сделает, ФНС не узнает о существовании оснований для предоставления льготы и продолжит начислять налог в полном объеме.

    Если произошла такая ситуация и переплата была обнаружена позже, то деньги опять же можно вернуть. Причем в данном случае трехлетнее ограничение по срокам убрано федеральным законом № 374-ФЗ от 23 ноября 2020 года.

    Как видите, принцип «Раз уж взяли, так уж и быть, не обратно же им отдавать» здесь не действует. А почему граждане должны забывать про свои излишне уплаченные деньги, если сама ФНС старается не забывать насчет того, что должны ей? Так что знать свои права и проверять их соблюдение может быть очень полезно.

    Почему граждане переплачивают налоги и можно ли вернуть деньги, если отдал лишнее


    https://www.9111.ru/questions/7777777771503971/?utm_source=law-instructions&utm_medium=mail_hot_face3597&utm_campaign=read1503971_20200305

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 325  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.


    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


    ГЛАВНАЯ