По моему, забыли не только Крымских Чернобыльцев, но и всех Чернобыльцев, мы для них лишний груз, который тяжело нести, но бросить нельзя, потому, что надо делать ВИД, что они о нас помнят только в траурные дни И не более!
Мне просто интересно когда эти пролеты закончатся, наверно тогда когда наши пенсии сравняются с теми кто не работал и получает постоянно индексацию, и не терял здоровье. Вот Вам и забота о тех кто принес пользу государству и защитил людей от ядерной стихии ликвидации последствий аварии на ЧАЭC
В настоящее время подготовлены изменения в главный \"чернобыльский\" закон по вопросу выплат на детей и внуков чернобыльцев. Выплаты останутся у тех внуков, которые эти выплаты получают. Новых выплат в большинстве случаев не будет. Надо будет подтвердить заболевания и установить их связь с участием предков в работах по ликвидации последствий катастрофы на ЧАЭС. Вот такие изменения только и возможны у нас.
О нас помнят только в день траура какие мы хорошие и незаменимые. На самом деле мы никому не нужны, и думать о нас никто не собирается, легче отпихнуть в сторону!
Повышение затронет:
социальные пенсии;
страховые пенсии по старости;
страховые пенсии по инвалидности;
пенсии по потере кормильца;
выплаты по государственному пенсионному обеспечению. Информация отсюда: https://ppt.ru/news/posobiya/pensii-i-posobiya-vyrastut. Неизменными скорее всего останутся ЕДВ и компенсации в ВВЗ, как и сохраненные (по ФЗ 208 от 21.07.2014 г.) пенсии крымчан. Но руководствоваться будем документом, а не сообщениями СМИ. Подождем.
Изменения в законе за прошлые годы Неучтенные льготы Обсуждение
Достаточно часто граждане по тем или иным причинам не уплачивают налоги своевременно. ФНС в таком случае не забывает напомнить им о данной обязанности, а если придется, то еще и взыскать задолженность. В то же самое время бывает и так, что налоговики получают больше, чем было положено, и образуется переплата по налогам. Давайте разберемся в самых распространенных случаях и выясним, можно ли такую переплату вернуть или направить в учет будущих налогов.
Изменения в законе за прошлые годы С 2020 года начали действовать новые правила налогообложения, и сумма начала начисляться исходя из кадастровой стоимости объекта недвижимости. До 2014 года налог начислялся исходя из инвентаризационной стоимости, а между этими годами действовал так называемый переходный период, в который регионы самостоятельно определяли время перехода на новую систему.
Однако 15 февраля 2019 года появилось постановление Конституционного суда РФ № 10-П, в котором было указано, что граждане имели право уплачивать в этот переходный период налог по кадастровой стоимости, если выходила меньшая сумма, чем по инвентаризационной. Естественно, знали это далеко не все, и многие платили так, как им скажут, даже не задумываясь о возможности выбора. Поэтому у некоторых лиц за период с 2014-го по 2020 год на лицевом счете могла образоваться переплата.
Если она окажется существенной, то можно обратиться в налоговую с заявлением и вернуть излишне уплаченные деньги. Но только за последние 3 года.
Неучтенные льготы Некоторые категории граждан имеют право на налоговые льготы, которые предоставляются согласно тем данным, которые имеются у налоговиков. Иногда их туда должны передавать другие организации.
Часть 1 статьи 407 Налогового кодекса содержит достаточно большой перечень лиц, которые имеют право на освобождение от налога на квартиру, дом, гараж и хозяйственную постройку – по одной единице каждого вида объекта. Статья 391 Налогового кодекса содержит перечень лиц, которые освобождены от налога за шесть находящихся в собственности соток земли. Если участок больше – налог начисляется за вычетом указанной площади.
Например, в перечень лиц, имеющих право на данные льготы, входят граждане, достигшие предпенсионного возраста, и о данном факте должен сообщить налоговикам Пенсионный фонд. Если по какой-то причине он этого не сделает, ФНС не узнает о существовании оснований для предоставления льготы и продолжит начислять налог в полном объеме.
Если произошла такая ситуация и переплата была обнаружена позже, то деньги опять же можно вернуть. Причем в данном случае трехлетнее ограничение по срокам убрано федеральным законом № 374-ФЗ от 23 ноября 2020 года.
Как видите, принцип «Раз уж взяли, так уж и быть, не обратно же им отдавать» здесь не действует. А почему граждане должны забывать про свои излишне уплаченные деньги, если сама ФНС старается не забывать насчет того, что должны ей? Так что знать свои права и проверять их соблюдение может быть очень полезно.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.