. Чернобыльский Спас. Крымский портал чернобыльцев Директор севастопольского детдома выносит пищеблок в сумках своей матери » Чернобыльский Спас

ГЛАВНАЯ ЗАКОНЫ + НПА + ДОКУМЕНТЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ, ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ ПУБЛИКАЦИИ СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА ТВОРЧЕСТВО ВИДЕО МАТЕРИАЛ ГЛАС НАРОДА. ЗДОРОВЬЕ

ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ:


Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Симферополь:

Популярные статьи
  • В Раздольненском районе состоялось возложение цветов к Памятному знаку ликвидаторам последствий аварии на ЧАЭС
  • ОБРАЩЕНИЕ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ СОВЕТА ОТДЕЛЕНИЯ РООИ СОЮЗ "ЧЕРНОБЫЛЬ" РК В РАЗДОЛЬНЕНСКОМ РАЙОНЕ К ГЛАВЕ АДМИНИСТРАЦИИ РАЗДОЛЬНЕНСКОГО РАЙОНА В СВЯЗИ С ПРИБЛИЖАЮЩЕЙСЯ ДАТОЙ 30 НОЯБРЯ
  • Радиоактивные отходы под кустом
  • 5 свежих комментариев
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ










    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ




















    НОВОСТИ МИРА






    Ближайшие события календаря в России


    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash







    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ





    СЧЕТЧИКИ

    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 20 И БОЛЕЕ РАЗ

    Flag Counter СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА



    ОЦЕНИТЕ САЙТ

    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т.

    КРЫМСКИЙ ПОРТАЛ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ - ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ СПАС

    Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
      Директор севастопольского детдома выносит пищеблок в сумках своей матери
    4-09-2021, 13:20 | Автор: pom4er.klim | Категория: Публикации
    Директор севастопольского детдома выносит пищеблок в сумках своей матери
    Руководство учреждения объедает своих подопечных, к которым применяется насилие – написано в жалобе городскому прокурору и администрации президента.
    Как стало известно «Примечаниям», после надзорной проверки государственного казенного учреждения Севастополя «Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей «Наш дом», где воспитанников оставляли без должного питания, а столовая и продукты не отвечали санитарным требованиям, ведомственная служба безопасности выявила новые нарушения.

    Это еда – кого надо еда

    В прокуратуру Севастополя поступили доказательства (есть в распоряжении «Примечаний») того, что директор центра Лилия Мамонова обносит столовую с помощью своей мамы. Приготовленная для детей пища складывается в сумки и проносится через проходную. Чтобы это пресечь, безопасники установили видеокамеру в пищеблоке, что вызвало недовольство госпожи Мамоновой.

    «Директор запретила досматривать сотрудников. Говорит, что это незаконно, и она сама дает распоряжения. Там дети голодные, у них забирают все, что можно. Еще и бьют детей», – рассказывает «Примечаниям» охранник Олег Д. По его словам, камеры зафиксировали, как на пищеблоке сотрудники делят продукты между собой. Так сотрудникам достаются даже ягоды и фрукты, предназначенные воспитанникам.

    «Дети как-то взяли миску клубники, и повар их чуть за это не разорвала. Мамонова сразу сказала мне и моему руководству: у нее крыша есть в департаменте соцзащиты». Олег Д. подтвердил, что мать директора также работает в центре. Она оформлена на полторы ставки: «утром приходит, а в обед уже ее нет».

    К борьбе с наблюдением за тем, как руководство забирает себе детские пайки, это же руководство привлекло объедаемых им детей. Олег Д. утверждает, что камеру в пищеблоке Мамонова заставила одного из воспитанников заклеить со стремянки: «После этого пришел рабочий и вообще камеру снял». А потом директор распорядилась отключить все камеры.
    Директор севастопольского детдома выносит пищеблок в сумках своей матери


    «Фактически каждый вечер повара выходят с сумками. Детям на стол в основном идет все подгнившее, продукты с плесенью, а домой несут самое отборное».

    Замдиректора по безопасности «Нашего дома» Юрий Кривенко подтвердил «Примечаниям», что жалобы на происходящее в детдоме отправлены в прокуратуру и администрацию президента. «Маму директора поймал при выносе продуктов охранник Олег. Есть видео, где пришла директор и сказала отпустить мать, и что мы не имеем права досматривать, хотя все это есть в законе по антитеррору – внос и вынос проверяется, и в наших локальных актах это есть», – рассказывает Кривенко.

    Директор севастопольского детдома выносит пищеблок в сумках своей матери
    Директор севастопольского детдома выносит пищеблок в сумках своей матери

    По словам Олега Д., мать директора он остановил на проходной, поскольку охрана проверяла внос и вынос материальных ценностей. «Сразу прибежала директор и начала возмущаться. Сказала ее отпустить. Что в сумке было, уже и не помню, надо по журналу смотреть. Полная сумка была продуктов питания. Это в первый раз она попалась. Потом шла уже по мелочам: первые и вторые блюда, хлеб, потому что дети, говорит, не едят, у них аппетита якобы нет. А повар вообще кричит, что детей кормить не надо, потому что они сволочи», – вспоминает охранник.

    Не накормить, так придушить

    Как стало известно «Примечаниям», в департаменте социальной защиты знают об инцидентах с июля этого года, однако начальник ведомства Елена Сулягина не провела ни одной служебной проверки в отношении руководства «Нашего дома» и спускает все на тормозах. По словам источника редакции в правительстве Севастополя, чиновникам поручено заниматься выборами и контролировать лояльность бюджетников перед днем голосования: «сейчас губернаторской свите не до детей».

    В жалобе в прокуратуру и Кремль от службы безопасности говорится о том, что в начале июля воспитанник Вячеслава Ш. 2009 года рождения пострадал от действий педагога Владимировой во время поездки в город. Мальчик сообщил, что воспитательница нанесла ему несколько ударов по лицу и голове.

    Позже другая воспитательница начала душить Вячеслава Ш. в помоечной посуды, когда ребенок ее оскорбил. По словам безопасников, на шее Вячеслава были синяки. На имя директора Мамоновой была составлена служебная записка, однако в ответ директор пригрозила репрессиями службе охраны.

    Лилия Мамонова на вопросы «Примечаний» отвечать отказалась и перенаправила журналиста в департамент соцзащиты, где получить комментарий к моменту выхода материала не удалось.

    ДМИТРИЙ БУГАЙ, АЛЕКСЕЙ ФИЛИМОНОВ Фото из центра «Наш дом»
    https://primechaniya.ru/direktor-sevastopolskogo-detdoma-vynosit-pishheblok-v-sumkah-svoej-materi/

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 152  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:







    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


    ГЛАВНАЯ







    Яндекс.Метрика Цена chernobyl-spas.info Траст chernobyl-spas.info Настоящий ПР chernobyl-spas.info Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. chernobyl-spas.info Alexa/PR chernobyl-spas.info IKS Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.