Категория: Законы + НПА + Документы Вопрос необходимости прохождения МСЭК инвалидам с бессрочными справками пока обсуждается властями Наталья Никонорова: О вопросе прохождения МСЭ
Категория: Объявления, Ответы на вопросы Очевидцы сообщили о взрыве перед сходом поезда в Крыму В Крыму восстановили движение на поврежденном участке железной дороги
Ткачева М.Р. обманула присутствующих на совещании Комитета СФ по Регламенту заявив о том, что в Крыму 30 ноября отмечается День ликвидатора как официальный праздник. Если Вы уважаемые читатели поднимете Закон от 29 декабря 2014 года
№ 55-ЗРК/2014 с изменениями, http://crimea.gov.ru/content/uploads/files/base/55z_actual.pdf то Вы там не найдете таких ни праздника, ни памятной даты. Этот день оговорен лишь в Распоряжении СМ РК, которое к сожалении многими муниципалитетами в Крыму не выполняется.
мероприятие возможно хорошее но только 9 лет крымчане пытаются войти в правовое поле РФ но ??? Да кстати где мнение участников из Ялты и Севастополя об этом мероприятии?
Нашему брату не угодишь, он капризный и привередлив. Многие правда предпочитают помалкивать. Но результаты опроса не удивляют. Народу понятно - одна общественная организация не дорабатывает, другая не работает. Интересны свободные ответы. Люди говорят - их не обманешь.
Что-то я не припомню, чтобы \"в советское время была программа досрочного выхода на пенсию для лиц предпенсионного возраста\". Такой программы не было и не могло быть, так как в СССР не было безработицы. Все, в том числе лица предпенсионного возраста и пенсионеры, могли найти себе работу.
К сожалению, такое отношение почти у всех чиновников ко всем простым людям.И это известно всем. Есть исключение из правил. Но как известно, исключение из правил только подтверждает правило.
Руководство учреждения объедает своих подопечных, к которым применяется насилие – написано в жалобе городскому прокурору и администрации президента. Как стало известно «Примечаниям», после надзорной проверки государственного казенного учреждения Севастополя «Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей «Наш дом», где воспитанников оставляли без должного питания, а столовая и продукты не отвечали санитарным требованиям, ведомственная служба безопасности выявила новые нарушения.
Это еда – кого надо еда
В прокуратуру Севастополя поступили доказательства (есть в распоряжении «Примечаний») того, что директор центра Лилия Мамонова обносит столовую с помощью своей мамы. Приготовленная для детей пища складывается в сумки и проносится через проходную. Чтобы это пресечь, безопасники установили видеокамеру в пищеблоке, что вызвало недовольство госпожи Мамоновой.
«Директор запретила досматривать сотрудников. Говорит, что это незаконно, и она сама дает распоряжения. Там дети голодные, у них забирают все, что можно. Еще и бьют детей», – рассказывает «Примечаниям» охранник Олег Д. По его словам, камеры зафиксировали, как на пищеблоке сотрудники делят продукты между собой. Так сотрудникам достаются даже ягоды и фрукты, предназначенные воспитанникам.
«Дети как-то взяли миску клубники, и повар их чуть за это не разорвала. Мамонова сразу сказала мне и моему руководству: у нее крыша есть в департаменте соцзащиты». Олег Д. подтвердил, что мать директора также работает в центре. Она оформлена на полторы ставки: «утром приходит, а в обед уже ее нет».
К борьбе с наблюдением за тем, как руководство забирает себе детские пайки, это же руководство привлекло объедаемых им детей. Олег Д. утверждает, что камеру в пищеблоке Мамонова заставила одного из воспитанников заклеить со стремянки: «После этого пришел рабочий и вообще камеру снял». А потом директор распорядилась отключить все камеры.
«Фактически каждый вечер повара выходят с сумками. Детям на стол в основном идет все подгнившее, продукты с плесенью, а домой несут самое отборное».
Замдиректора по безопасности «Нашего дома» Юрий Кривенко подтвердил «Примечаниям», что жалобы на происходящее в детдоме отправлены в прокуратуру и администрацию президента. «Маму директора поймал при выносе продуктов охранник Олег. Есть видео, где пришла директор и сказала отпустить мать, и что мы не имеем права досматривать, хотя все это есть в законе по антитеррору – внос и вынос проверяется, и в наших локальных актах это есть», – рассказывает Кривенко.
По словам Олега Д., мать директора он остановил на проходной, поскольку охрана проверяла внос и вынос материальных ценностей. «Сразу прибежала директор и начала возмущаться. Сказала ее отпустить. Что в сумке было, уже и не помню, надо по журналу смотреть. Полная сумка была продуктов питания. Это в первый раз она попалась. Потом шла уже по мелочам: первые и вторые блюда, хлеб, потому что дети, говорит, не едят, у них аппетита якобы нет. А повар вообще кричит, что детей кормить не надо, потому что они сволочи», – вспоминает охранник.
Не накормить, так придушить
Как стало известно «Примечаниям», в департаменте социальной защиты знают об инцидентах с июля этого года, однако начальник ведомства Елена Сулягина не провела ни одной служебной проверки в отношении руководства «Нашего дома» и спускает все на тормозах. По словам источника редакции в правительстве Севастополя, чиновникам поручено заниматься выборами и контролировать лояльность бюджетников перед днем голосования: «сейчас губернаторской свите не до детей».
В жалобе в прокуратуру и Кремль от службы безопасности говорится о том, что в начале июля воспитанник Вячеслава Ш. 2009 года рождения пострадал от действий педагога Владимировой во время поездки в город. Мальчик сообщил, что воспитательница нанесла ему несколько ударов по лицу и голове.
Позже другая воспитательница начала душить Вячеслава Ш. в помоечной посуды, когда ребенок ее оскорбил. По словам безопасников, на шее Вячеслава были синяки. На имя директора Мамоновой была составлена служебная записка, однако в ответ директор пригрозила репрессиями службе охраны.
Лилия Мамонова на вопросы «Примечаний» отвечать отказалась и перенаправила журналиста в департамент соцзащиты, где получить комментарий к моменту выхода материала не удалось.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.