Категория: Творчество На фото автор публикации на ИМР у р. Припять в районе аварии на ЧАЭС, июнь - октябрь 1986 года Воспоминания ликвидатора катастрофы на ЧАЭС 1986
Категория: Объявления, Ответы на вопросы 18 ИЮЛЯ ПРАЗДНУЕТ СВОЙ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ АКТИВНЫЙ УЧАСТНИК ЧЕРНОБЫЛЬСКОГО ДВИЖЕНИЯ В РАЗДОЛЬНЕНСКОМ РАЙОНЕ, УЧАСТНИК ЛИКВИДАЦИИ ПОСЛЕДСТВИЙ КАТАСТРОФЫ НА
https://zen.yandex.ru/video/watch/62ce7717cf30454fb2b19628?t=45
К сожалению граждане, имеющие право на меры соцподдержки, в частности на ежемесячную выплату компенсации в возмещение вреда здоровью в этом году обрели отрицательный опыт, к настоящему времени не получив такие выплаты в надлежащем по закону количестве. В связи с этим есть обоснованные опасения, что в результате слияния фондов ПФР и ФСС о проблеме с получением 12 этих выплат в этом году, или в январе 2023 года за декабрь 2022 года могут забыть, так как чинуши от ПФР не видят такой проблемы.
Считаю, что самое важное право для иждивенцев умерших чернобыльцев - это исчисление ежемесячной выплаты возмещения вреда в связи со смертью кормильца из всех выплат умершего, а не так как сейчас - определенная доля от ежемесячной денежной компенсации возмещения вреда здоровью в зависимости от группы инвалидности кормильца.
По моему, забыли не только Крымских Чернобыльцев, но и всех Чернобыльцев, мы для них лишний груз, который тяжело нести, но бросить нельзя, потому, что надо делать ВИД, что они о нас помнят только в траурные дни И не более!
Мне просто интересно когда эти пролеты закончатся, наверно тогда когда наши пенсии сравняются с теми кто не работал и получает постоянно индексацию, и не терял здоровье. Вот Вам и забота о тех кто принес пользу государству и защитил людей от ядерной стихии ликвидации последствий аварии на ЧАЭC
Замглавы Минстроя РФ Никита Стасишин считает, что проблему улучшения жилищных условия отдельных категорий россиян могло бы решить создание государственного застройщика. Такое мнение он высказал сегодня на одной из сессий Восточного экономического форума (ВЭФ).
При этом он выступил против искусственного ограничения цен квадратного метра, так как такое жилье может скупить инвестор, а потом перепродавать его по завышенной стоимости.
В таком случае, полагает Стасишин, застройщики могли бы продавать часть недвижимости для отдельных категорий граждан не по рыночной цене, взамен получая послабления по налогам, строительству социальной инфраструктуры или приобретению земли, сообщает ТАСС.
Со своей стороны, вице-премьер РФ Марат Хуснуллин в ходе лекции-экскурсии в рамках владивостокского трека просветительского марафона «Новое Знание», что в России планируют создать цифровую платформу, в которую будут интегрированы все программы, связанные со строительством, планируют создать в России. По словам зампреда правительства, будущее строительной отрасли — цифровые технологии, в том числе искусственный интеллект.
Напомним также, ранее в ходе ВЭФа Стасишин заявил, что стоимость квадратного метра жилья в РФ после отмены программы льготной ипотеки снизилась до 10% в зависимости от региона, отмечает ПРАЙМ.
При этом он указал, что до отмены программы, льготная ипотека генерировала спрос в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге, Калининградской области и Краснодаре.
Добавим, что, по данным Росстата, объем строительных работ в РФ увеличился в июле текущего года на 9,3% в годовом сопоставлении до 1,01 трлн руб.
Всего в январе–июле 2021 года в стране произведено строительных работ на 5 трлн руб. (плюс 7,1% к результату годом ранее).
Объем введенных в эксплуатацию жилых домов достиг в июле 7,4 млн кв. метров, показав рост на 31,7% в годовом выражении.
Общая площадь жилых помещений в построенных индивидуальными застройщиками жилых домах составила 24,4 млн кв. метров или 55,5% от общего объема жилья, введенного в январе–июле 2021 года.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.