По моему, забыли не только Крымских Чернобыльцев, но и всех Чернобыльцев, мы для них лишний груз, который тяжело нести, но бросить нельзя, потому, что надо делать ВИД, что они о нас помнят только в траурные дни И не более!
Мне просто интересно когда эти пролеты закончатся, наверно тогда когда наши пенсии сравняются с теми кто не работал и получает постоянно индексацию, и не терял здоровье. Вот Вам и забота о тех кто принес пользу государству и защитил людей от ядерной стихии ликвидации последствий аварии на ЧАЭC
В настоящее время подготовлены изменения в главный \"чернобыльский\" закон по вопросу выплат на детей и внуков чернобыльцев. Выплаты останутся у тех внуков, которые эти выплаты получают. Новых выплат в большинстве случаев не будет. Надо будет подтвердить заболевания и установить их связь с участием предков в работах по ликвидации последствий катастрофы на ЧАЭС. Вот такие изменения только и возможны у нас.
О нас помнят только в день траура какие мы хорошие и незаменимые. На самом деле мы никому не нужны, и думать о нас никто не собирается, легче отпихнуть в сторону!
Повышение затронет:
социальные пенсии;
страховые пенсии по старости;
страховые пенсии по инвалидности;
пенсии по потере кормильца;
выплаты по государственному пенсионному обеспечению. Информация отсюда: https://ppt.ru/news/posobiya/pensii-i-posobiya-vyrastut. Неизменными скорее всего останутся ЕДВ и компенсации в ВВЗ, как и сохраненные (по ФЗ 208 от 21.07.2014 г.) пенсии крымчан. Но руководствоваться будем документом, а не сообщениями СМИ. Подождем.
Российский банковский сектор может заработать по итогам года 2 трлн руб. чистой прибыли или более, считает ЦФ РФ. Прибыль Сбербанка, по оценкам экспертов, может составить более 1 трлн руб. Центральный банк отмечает, что финансовый результат банкиров растет на фоне увеличения как процентных, так и комиссионных доходов.
Публицист и политический аналитик Анатолий Вассерман предложил направить эти дивиденды на компенсацию утраченных сбережений советских вкладчиков.
Эксперт выступает с инициативой о принятии закона, который позволит россиянам получить компенсацию своего вклада из расчета за 1 советский рубль — 500 российских рублей, но не более 1 млн рублей.
«За каждый советский рубль, обесценившийся из-за гиперинфляции в 1990-е годы, вкладчику надо выплатить по 500 российских рублей. При этом одна выплата не должна превышать 1 млн рублей», - отметил Вассерман.
По его словам, ПАО «Сбербанк» как финансовый конгломерат и крупнейший банк имеет на это сейчас все возможности.
Председатель Президиума Политсовета партии «Родина» Марина Костычева отметила, что процесс возвращения вкладов в новых экономических условиях сложный и неоднозначный, но, «безусловно, эта идея заслуживает внимания и детального рассмотрения».
Положительно оценила инициативу и заместитель председателя Российского творческого союза работников культуры Юлия Гладкова, отметив, что у «банковского сектора действительно рекордные прибыли, а значит, есть и возможность поучаствовать в социальной поддержке граждан».
Сделано Японией. Журналист Кристина Сумская — к 76-й годовщине окончания Второй мировой войны
|Просмотров: 274 |Комментариев: (0)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.