. Чернобыльский Спас. Крымский портал чернобыльцев Радиоактивные змеи могут помочь ученым отследить последствия Чернобыля » Чернобыльский Спас

ГЛАВНАЯ ЗАКОНЫ + НПА + ДОКУМЕНТЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ, ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ ПУБЛИКАЦИИ СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА ТВОРЧЕСТВО ВИДЕО МАТЕРИАЛ ГЛАС НАРОДА. ЗДОРОВЬЕ

ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ:


Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Симферополь:

Популярные статьи
  • В Раздольненском районе состоялось возложение цветов к Памятному знаку ликвидаторам последствий аварии на ЧАЭС
  • ОБРАЩЕНИЕ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ СОВЕТА ОТДЕЛЕНИЯ РООИ СОЮЗ "ЧЕРНОБЫЛЬ" РК В РАЗДОЛЬНЕНСКОМ РАЙОНЕ К ГЛАВЕ АДМИНИСТРАЦИИ РАЗДОЛЬНЕНСКОГО РАЙОНА В СВЯЗИ С ПРИБЛИЖАЮЩЕЙСЯ ДАТОЙ 30 НОЯБРЯ
  • Радиоактивные отходы под кустом
  • 5 свежих комментариев
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ










    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ




















    НОВОСТИ МИРА






    Ближайшие события календаря в России


    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash







    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ





    СЧЕТЧИКИ

    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 20 И БОЛЕЕ РАЗ

    Flag Counter СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА



    ОЦЕНИТЕ САЙТ

    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т.

    КРЫМСКИЙ ПОРТАЛ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ - ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ СПАС

    Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
      Радиоактивные змеи могут помочь ученым отследить последствия Чернобыля
    1-09-2021, 09:10 | Автор: pom4er.klim | Категория: Публикации
    Радиоактивные змеи могут помочь ученым отследить последствия Чернобыля
    Ученые выяснили, что змеи, обитающие в зоне отчуждения Фукусима, могут использоваться для отслеживания радиоактивного загрязнения.

    Спустя десять лет после одной из крупнейших антропогенных радиоактивных катастроф в истории новое исследование описывает, как радионуклиды, накопленные японскими крысиными змеями ( Elaphe climacophora и E. quadrivirgata ), имеют уникальные возможности для картирования различных уровней радиоактивности окружающей среды. “Змеи являются хорошим индикатором загрязнения окружающей среды, потому что они проводят много времени в почве и на ней“, - сказал эколог Джеймс Бизли из Университета Джорджии. “У них небольшие ареалы обитания, они являются основными хищниками в большинстве экосистем и часто являются относительно долгоживущими видами“.

    Змеи имеют короткую дистанцию ​​- в среднем они путешествуют всего 65 метров в день. Предыдущее исследование команды также обнаружило, что уровни радиоцезия найденных в змеях на Фукусиме тесно коррелировали с уровнями радиоактивного загрязнения находятся в окружающих их среде. Это означает, что отслеживание и изучение змей должно выявить уровни радиоактивности окружающей среды. Уровни загрязнения окружающей среды могут варьироваться в зависимости от типа местности и характеристик ландшафта, таких как почвенный покров. Мало того, что их домоседка тесно связывает змей с окружающей средой, их радиационное воздействие может помочь лучше понять влияние радиации на определенные среды и то, как это может повлиять на других диких животных.

    Под руководством эколога Ханной Герке из Университета Джорджии команда исследователей включила в себя отлов и GPS-метку девяти змей с помощью очень высокочастотных (VHF) передатчиков, которые могли даже определить, была ли змея на земле или на дереве. Девять змей отслеживали в течение месяца, пока они перемещались по своей родной местности в высокогорье Абукума, примерно в 24 километрах (15 милях) к северо-западу от АЭС Фукусима-дайити.

    Всего отслеживание показало 1717 мест расположения змей. По большому счету, змеи проводили время на деревьях, лугах и у придорожных ручьев. Они также проводили время в лиственных лесах и заброшенных зданиях, особенно в заброшенных сараях, и предпочитали оставаться возле дорог - был зарегистрирован только один случай, когда змея путешествовала на расстояние более 250 метров от дороги. Змеи же, напротив, старались не заходить в вечнозеленые леса, оставаясь на окраинах такой местности.

    “Как и ожидалось, мы обнаружили, что выбор места обитания крысиных змей немного отличался в зависимости от пространственных масштабов, но змеи постоянно избегали вечнозеленых широколиственных и вечнозеленых хвойных лесов, выбирая районы, расположенные рядом с ручьями“, - пишут исследователи в своей статье. “Змеи часто оставались в одном убежище в течение нескольких дней, что приводило к относительно небольшим средним перемещениям и домашним ареалам. В совокупности эти данные дают ценную информацию о темпах передвижения змей, их поведении и выборе среды обитания в загрязненном ландшафте, что позволяет лучше информировать будущие оценки внешнего радиационного облучения и, в конечном итоге, уменьшить неопределенность зависимостей доза-эффект для змей в зоне отчуждения Фукусима“.

    Отслеживание проводилось летом, с июня по август, в это время змеи наиболее активны. Исследователи отметили, что зимой японские крысиные змеи впадают в спячку, что также может влиять на их радиационное облучение, особенно если они прячутся под землей. Кроме того, учитывая разные экологические характеристики мест обитания, выбранных змеями - разные типы растительного покрова, а также время, проведенное на деревьях, - может быть значительное разнообразие радиационного облучения даже в пределах группы змей, живущих в одном и том же месте. общая площадь.

    По словам группы, дальнейшие исследования должны быть направлены на выяснение взаимосвязи между использованием среды обитания, радиационным воздействием и уровнями радионуклидов, обнаруженных у змей.

    “Наши результаты показывают, что поведение животных оказывает большое влияние на радиационное облучение и накопление загрязняющих веществ“, - сказал Герке. “Изучение того, как конкретные животные используют загрязненные ландшафты, помогает нам лучше понять воздействие на окружающую среду огромных ядерных аварий, таких как Фукусима и Чернобыль“.

    http://techno.bigmir.net/discovery/1620882-Radioaktivnye-zmei-mogut-pomoch--uchenym-otsledit--posledstvija-Chernobylja

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 129  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:







    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


    ГЛАВНАЯ







    Яндекс.Метрика Цена chernobyl-spas.info Траст chernobyl-spas.info Настоящий ПР chernobyl-spas.info Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. chernobyl-spas.info Alexa/PR chernobyl-spas.info IKS Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.