. Чернобыльский Спас. Крымский портал чернобыльцев БЕСПЛАТНАЯ ЮРИДИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ ЛИКВИДАТОРАМ: В УКРАИНЕ ЗАРАБОТАЛ ПРОЕКТ HELP CHORNOBYL » Чернобыльский Спас

ГЛАВНАЯ ЗАКОНЫ + НПА + ДОКУМЕНТЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ, ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ ПУБЛИКАЦИИ СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА ТВОРЧЕСТВО ВИДЕО МАТЕРИАЛ ГЛАС НАРОДА. ЗДОРОВЬЕ

ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ:


Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Симферополь:

Популярные статьи
  • В Раздольненском районе состоялось возложение цветов к Памятному знаку ликвидаторам последствий аварии на ЧАЭС
  • ОБРАЩЕНИЕ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ СОВЕТА ОТДЕЛЕНИЯ РООИ СОЮЗ "ЧЕРНОБЫЛЬ" РК В РАЗДОЛЬНЕНСКОМ РАЙОНЕ К ГЛАВЕ АДМИНИСТРАЦИИ РАЗДОЛЬНЕНСКОГО РАЙОНА В СВЯЗИ С ПРИБЛИЖАЮЩЕЙСЯ ДАТОЙ 30 НОЯБРЯ
  • Радиоактивные отходы под кустом
  • 5 свежих комментариев
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ










    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ




















    НОВОСТИ МИРА






    Ближайшие события календаря в России


    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash







    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ





    СЧЕТЧИКИ

    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 20 И БОЛЕЕ РАЗ

    Flag Counter СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА



    ОЦЕНИТЕ САЙТ

    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т.

    КРЫМСКИЙ ПОРТАЛ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ - ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ СПАС

    Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
      БЕСПЛАТНАЯ ЮРИДИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ ЛИКВИДАТОРАМ: В УКРАИНЕ ЗАРАБОТАЛ ПРОЕКТ HELP CHORNOBYL
    31-08-2021, 09:55 | Автор: pom4er.klim | Категория: Публикации
    БЕСПЛАТНАЯ ЮРИДИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ ЛИКВИДАТОРАМ: В УКРАИНЕ ЗАРАБОТАЛ ПРОЕКТ HELP CHORNOBYL
    БЕСПЛАТНАЯ ЮРИДИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ ЛИКВИДАТОРАМ:
    В УКРАИНЕ ЗАРАБОТАЛ ПРОЕКТ HELP CHORNOBYL
    HELP Chornobyl сочетает функционал IT-стартапа и социальную миссию

    Хороший юрист стоит дорого. Когда он нужен человеку, у которого нет денег, чтобы получить законные выплаты - это замкнутый круг.
    Именно этот круг и призван разорвать стартап HELP Chornobyl: автоматизированный онлайн-сервис квалифицированной юридической помощи ликвидаторам, что помогает получить гарантированные государством выплаты.

    Не так сложно было в 1986, как сегодня получить свои законные выплаты, — говорят ликвидаторы, которых по данным Минсоцполитики в Украине около 200 000, и еще полтора миллиона пострадавших вследствие аварии на Чернобыльской АЭС.

    В 1986-м, даже не зная какие последствия могут быть, Герои-ликвидаторы рисковали своей жизнью, ради жизни миллионов людей по всему миру. Сегодня они нуждаются в нашей с вами помощи, чтобы получить то, что определено им по закону.

    Из-за постоянных изменений в законодательстве, отсутствия общего электронного реестра пострадавших и ликвидаторов, потери данных и устаревшей бюрократической системы, они находятся в постоянном процессе отстаивания своих выплат. Иногда, получение этих выплат отражается на резком снижении уровня их жизни. После радиационного облучения в 86-м, ликвидаторы имеют негативные последствия для здоровья, которые проявляются со временем все больше, а лечение их стоит очень дорого.

    Проблемы чернобыльцев для многих невидимые, как радиация, но - так же разрушительны. Они замалчиваются - так же, как когда замалчивалась катастрофа. А люди, чьи вопросы на бумаге вроде давно уже решены, в реальности остаются один на один со своей бедой, без юридической помощи, которую они просто не могут себе позволить, — отмечает Валерий Коршунов, основатель проекта, председатель МОО «Европейский институт Чернобыля», культурный деятель, член Общественного Совета при Государственном агентстве Украины по управлению зоной отчуждения.

    Его команда уже более четырех лет реализует социальные, образовательные и культурные проекты на тему Чернобыля, и за это время узнала о десятках и сотнях историй борьбы людей с бюрократической машиной за свои, гарантированные законом, социальные выплаты.

    Некоторые из этих вопросов даже решаются. Например, 7 апреля 2021 Конституционный Суд признал неконституционной норму закона 2014 года, по которому Верховная Рада уменьшила пенсии по инвалидности гражданам Украины, которые пострадали вследствие Чернобыльской катастрофы, и оставила без надлежащих выплат около 40 000 ликвидаторов на 7 лет. После многих лет в судах, наконец есть шанс вернуть недополученные выплаты для этих 40000 героев!

    В то же время, отдельные дела, так и остаются нерешенными. Ведь работа юристов по их решению стоит дороже выплат, которые в результате получает ликвидатор. Такие дела чаще всего становятся системными, поэтому проект HELP Chornobyl работает над их автоматизацией, чтобы иметь возможность одновременно помочь большому количеству человек.

    Как действует HELP Chornobyl?
    Разработчики HELP Chornobyl создали единую онлайн систему, куда ликвидаторы могут обратиться за бесплатной первичной юридической консультацией. Приобщили к проекту опытных профильных юристов, которые много лет работают с ликвидаторами, и вместе разработали CRM систему, которая автоматизирует значительную часть их бумажной работы, которая отнимает много времени, чем значительно повышает стоимость услуги.

    По данным, которые пользователь самостоятельно вносит на портале HelpChornobyl.com, онлайн-система может сама, бесплатно для заявителя, сгенерировать типичные письма, жалобы, обращения, профильные юристы уже отправляют в нужные инстанции.

    В дальнейшем, кроме бесплатной онлайн консультации, в HELP Chornobyl появится перечень юридических услуг, которые могут быть решены онлайн, а также отдельная страница, где каждый сможет помочь некоторым ликвидаторам в трудном положении по системе донейтов.

    Проект HELP Chornobyl был разработан МОО Европейский Институт Чернобыля в рамках проекта «3D Project: Развитие вопреки препятствиям. Устойчивое гражданское общество во времена пандемии и в будущем», выполняемый Фондом Восточная Европа при финансовой поддержке Европейского Союза, и реализуется при партнерстве Национального музея «Чернобыль», МОО «Центр Припять.ком», проекту ARTEFACT.

    Запуск стартапа HELP Chornobyl именно сейчас - особенно актуально, ведь цифровая трансформация происходит в разных сферах нашей жизни, что дает возможности для улучшения жизни уязвимых социальных групп.

    Дополнительная информация
    «Европейский институт Чернобыля» - международная общественная организация, главной целью которой является всестороннее исследование, популяризация и распространение информации о Чернобыльской аварии и ее последствий для Украины и Европы, через реализацию научных, исследовательских, образовательных, культурных, социальных проектов и инициатив.

    https://socportal.info/ru/news/besplatnaya-iuridicheskaya-pomoshch-likvidatoram-v-ukraine-zarabotal-proekt-help-chornobyl/

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 190  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:







    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


    ГЛАВНАЯ







    Яндекс.Метрика Цена chernobyl-spas.info Траст chernobyl-spas.info Настоящий ПР chernobyl-spas.info Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. chernobyl-spas.info Alexa/PR chernobyl-spas.info IKS Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.