Категория: Творчество На фото автор публикации на ИМР у р. Припять в районе аварии на ЧАЭС, июнь - октябрь 1986 года Воспоминания ликвидатора катастрофы на ЧАЭС 1986
Категория: Объявления, Ответы на вопросы 18 ИЮЛЯ ПРАЗДНУЕТ СВОЙ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ АКТИВНЫЙ УЧАСТНИК ЧЕРНОБЫЛЬСКОГО ДВИЖЕНИЯ В РАЗДОЛЬНЕНСКОМ РАЙОНЕ, УЧАСТНИК ЛИКВИДАЦИИ ПОСЛЕДСТВИЙ КАТАСТРОФЫ НА
https://zen.yandex.ru/video/watch/62ce7717cf30454fb2b19628?t=45
К сожалению граждане, имеющие право на меры соцподдержки, в частности на ежемесячную выплату компенсации в возмещение вреда здоровью в этом году обрели отрицательный опыт, к настоящему времени не получив такие выплаты в надлежащем по закону количестве. В связи с этим есть обоснованные опасения, что в результате слияния фондов ПФР и ФСС о проблеме с получением 12 этих выплат в этом году, или в январе 2023 года за декабрь 2022 года могут забыть, так как чинуши от ПФР не видят такой проблемы.
Считаю, что самое важное право для иждивенцев умерших чернобыльцев - это исчисление ежемесячной выплаты возмещения вреда в связи со смертью кормильца из всех выплат умершего, а не так как сейчас - определенная доля от ежемесячной денежной компенсации возмещения вреда здоровью в зависимости от группы инвалидности кормильца.
По моему, забыли не только Крымских Чернобыльцев, но и всех Чернобыльцев, мы для них лишний груз, который тяжело нести, но бросить нельзя, потому, что надо делать ВИД, что они о нас помнят только в траурные дни И не более!
Мне просто интересно когда эти пролеты закончатся, наверно тогда когда наши пенсии сравняются с теми кто не работал и получает постоянно индексацию, и не терял здоровье. Вот Вам и забота о тех кто принес пользу государству и защитил людей от ядерной стихии ликвидации последствий аварии на ЧАЭC
7 млрд рублей планирует потратить Минприроды на инвентаризацию так называемых объектов накопленного вреда. Это могильники, пруды-отстойники, отвалы горных пород, заброшенные промзоны и хвостохранилища — захоронения отходов обогащения полезных ископаемых.
За два года, с 2022 по 2024 гг., ведомство хочет пересчитать все проблемные точки и оценить, как они влияют на здоровье и продолжительность жизни людей. Для реализации проекта понадобится внести поправки в законы «Об охране окружающей среды» и «Об экологической экспертизе». В пояснительной записке к законопроекту Минприроды отмечает, что по данным из регионов потенциально опасных свалок и захоронений более 1900, но эти цифры требуют уточнений. Обследовать вредные места планируется как дистанционно, так и с помощью отбора проб.
«Сколько потенциально опасных объектов на самом деле, не знает никто, — считает координатор общественного движения «Россия не помойка», эколог Дмитрий Секушин, — Имеющиеся данные — это сведения с так называемых народных карт, где жители регионов сами оставляют информацию о свалках и местах захоронения отходов. Высокий уровень опасности представляют старые промзоны. Например, под Северодвинском есть законсервированный могильник радиоактивных отходов. Там болотистые места, много грунтовых вод. Существует риск, что отходы попадут в горизонт водоснабжения. Радиоактивный фон на поверхности там в пределах допустимого, но что творится под землей, где лежат отходы, не знает никто».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.