. Чернобыльский Спас. Крымский портал чернобыльцев Пенсионная реформа в действии: пенсионеров все меньше, а зарплаты в пенсионном фонде все больше » Чернобыльский Спас

ГЛАВНАЯ ЗАКОНЫ + НПА + ДОКУМЕНТЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ, ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ ПУБЛИКАЦИИ СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА ТВОРЧЕСТВО ВИДЕО МАТЕРИАЛ ГЛАС НАРОДА. ЗДОРОВЬЕ

ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ:


Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Симферополь:

Популярные статьи
  • ОБРАЩЕНИЕ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ СОВЕТА ОТДЕЛЕНИЯ РООИ СОЮЗ "ЧЕРНОБЫЛЬ" РК В РАЗДОЛЬНЕНСКОМ РАЙОНЕ К ГЛАВЕ АДМИНИСТРАЦИИ РАЗДОЛЬНЕНСКОГО РАЙОНА В СВЯЗИ С ПРИБЛИЖАЮЩЕЙСЯ ДАТОЙ 30 НОЯБРЯ
  • Радиоактивные отходы под кустом
  • Бойцы невидимого фронта / Как снабжали Чернобыль
  • 5 свежих комментариев
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • shichkin1967
      Написал(а): shichkin1967
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ










    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ




















    НОВОСТИ МИРА






    Ближайшие события календаря в России


    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash







    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ





    СЧЕТЧИКИ

    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 20 И БОЛЕЕ РАЗ

    Flag Counter СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА



    ОЦЕНИТЕ САЙТ

    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т.

    КРЫМСКИЙ ПОРТАЛ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ - ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ СПАС

    Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
      Пенсионная реформа в действии: пенсионеров все меньше, а зарплаты в пенсионном фонде все больше
    25-08-2021, 11:49 | Автор: shichkin1967 | Категория: Публикации
    Пенсионная реформа в действии: пенсионеров все меньше, а зарплаты в пенсионном фонде все больше




    Краткое содержание:

    Экономия бюджета за счет сокращения числа пенсионеров
    На пенсионерах экономят, а на себе - нет
    Обсуждение

    Иллюстрация к публикации взята из открытого источника

    Правительственные эксперты, пытаясь оправдать целесообразность проводимой в стране пенсионной реформы, любят говорить об экономии бюджета ПФ, которую сумели достичь, сокращая количество людей, получающих пенсии. Однако, если сделать анализ на основе данных Счетной палаты, то можно увидеть, что эффект экономии для федерального бюджета оказался незначительным, так как, как и прежде, государство продолжает компенсировать выпадающие доходы из ПФ за счет вливаний из федерального бюджета (Подробнее ➤).

    Несмотря на то, что пенсионная реформа была затеяна, прежде всего, для экономии бюджетных средств Пенсионного Фонда, экономить на собственных расходах сам ПФР не стремится. В частности, зарплаты чиновников фонда растут намного быстрее, чем пенсии самих россиян.

    Экономия бюджета за счет сокращения числа пенсионеров
    В 2018 году, когда наше «заботливое» государство принимало пенсионную реформу, главной задачей перед ним стояло планомерное сокращение числа получателей пенсий в стране. В этом, собственно, и состояла экономия – то есть чем меньше получателей, тем меньше и средств на содержание стариков. Однако, по прошествии всего 2 лет с начала реформы, сократить количество получателей пенсии удалось ударными темпами.

    Напомню, что до 2018 года, когда президент принял решение о повышении пенсионного возраста, у нас в стране росло число пенсионеров. Например, в 2008 году по данным Росстата их было всего 38,4 миллионов, а уже в 2018 году их насчитывалось 43,9 млн человек. Но на текущий момент общее число пенсионеров в России сократилось до 42,3 млн человек.

    «Накопленным итогом с 1 июля 2020 по 1 июля 2021-го пенсионеров России стало меньше на 1,999 миллиона человек - рекордную величину за всю историю доступной статистики, охватывающей период 1998 года… При средней пенсии в 15977 рублей это уменьшило расходы Пенсионного фонда на 230 млрд рублей в год», - сообщает издательство finanz.ru (Подробнее ➤).
    На резкое сокращение числа пенсионеров оказало свое влияние и пандемия, «улучшив» результаты пенсионной реформы.

    На пенсионерах экономят, а на себе - нет
    Напомню, что главной целью пенсионной реформы была экономия бюджета ПФ и снижение трансфертов в этот форд из федерального бюджета. Однако, почему-то на внутренних расходах самого Пенсионного фонда никто экономить не собирается, хотя этот вопрос уже многократно обсуждался, и даже предлагалось ликвидировать сам ПФР, чтобы убрать прослойку между государством и гражданами, непрерывно поглощающую деньги из бюджета страны в огромных количествах.

    Разговоры разговорами, а между тем, мы постоянно наблюдаем, как бюджетные миллиарды тратятся Пенсионным фондом то на бессмысленную пиар-компанию, то на постройку новых дворцов (Подробнее ➤), то вообще просто пропадают в неизвестном направлении.

    А на днях стало известно, что в прошлом году зарплаты чиновников пенсионного фонда выросли в три раза больше, чем пенсии самих пенсионеров.

    «Фонд оплаты труда работников Пенсионного фонда РФ в 2020 году был увеличен на 13,3%, или 7,8 млрд рублей, и составил 68,117 млрд рублей. Такие данные приводит Счетная палата в отчете по итогам аудита бюджета ПФР. Скорость, с которой росли выплаты работникам ПФР, оказалась втрое выше темпов увеличения пенсий, которые выплачивает фонд. В целом расходы на содержание Пенсионного фонда увеличились на 6,3 млрд рублей, до 117,7 млрд», - сообщает издательство finanz.ru (Подробнее ➤).
    На мой взгляд, давно уже пора ликвидировать паразитирующий на обнищавшем народе России и пенсионерах Пенсионный фонд РФ. Именно тогда бюджет почувствует реальную экономию. Именно тогда пенсии пенсионерам за счет такой экономии можно будет повышать намного больше, чем это делается сейчас. Именно тогда можно будет вернуть прежний пенсионный возраст, ведь как выяснилось, сумма для этого требуется не такая уж и глобальная (Подробнее ➤), и всего за 6 лет она может окупиться за счет расходов на содержание ПФ.

    А в настоящее время получается, что сокращение числа пенсионеров и повышение пенсионного возраста, которое явилось настоящей бедой для миллионов граждан России, было затеяно лишь для того, чтобы эта паразитирующая прослойка и ее многочисленный чиновничий аппарат жировали на шее нашего многострадального народа.

    Дорогие читатели, мне очень важно ваше мнение по поводу прочитанной публикации.

    Если публикация вам понравилась, прошу поддержать ее и поставить лайк, если не понравилась – дизлайк.

    Любая оценка для меня важна!

    https://www.9111.ru/questions/7777777771495786/?utm_source=law-instructions&utm_medium=mail_hot_face3571&utm_campaign=read1495786_20200305

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 152  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:







    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


    ГЛАВНАЯ







    Яндекс.Метрика Цена chernobyl-spas.info Траст chernobyl-spas.info Настоящий ПР chernobyl-spas.info Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. chernobyl-spas.info Alexa/PR chernobyl-spas.info IKS Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.