. Чернобыльский Спас. Крымский портал чернобыльцев Миллиардеров предложили раскулачить. По 20 000 $ раздать безработным, остальное – на вакцинацию » Чернобыльский Спас

ГЛАВНАЯ ЗАКОНЫ + НПА + ДОКУМЕНТЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ, ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ ПУБЛИКАЦИИ СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА ТВОРЧЕСТВО ВИДЕО МАТЕРИАЛ ГЛАС НАРОДА. ЗДОРОВЬЕ

ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ:


Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Симферополь:

Популярные статьи
  • ОБРАЩЕНИЕ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ СОВЕТА ОТДЕЛЕНИЯ РООИ СОЮЗ "ЧЕРНОБЫЛЬ" РК В РАЗДОЛЬНЕНСКОМ РАЙОНЕ К ГЛАВЕ АДМИНИСТРАЦИИ РАЗДОЛЬНЕНСКОГО РАЙОНА В СВЯЗИ С ПРИБЛИЖАЮЩЕЙСЯ ДАТОЙ 30 НОЯБРЯ
  • Радиоактивные отходы под кустом
  • Бойцы невидимого фронта / Как снабжали Чернобыль
  • 5 свежих комментариев
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • shichkin1967
      Написал(а): shichkin1967
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ










    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ




















    НОВОСТИ МИРА






    Ближайшие события календаря в России


    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash







    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ





    СЧЕТЧИКИ

    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 20 И БОЛЕЕ РАЗ

    Flag Counter СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА



    ОЦЕНИТЕ САЙТ

    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т.

    КРЫМСКИЙ ПОРТАЛ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ - ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ СПАС

    Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
      Миллиардеров предложили раскулачить. По 20 000 $ раздать безработным, остальное – на вакцинацию
    19-08-2021, 08:15 | Автор: pom4er.klim | Категория: Публикации
    Миллиардеров предложили раскулачить. По 20 000 $ раздать безработным, остальное – на вакцинацию
    Краткое содержание:

    Сколько заработали богачи на пандемии
    Раскулачить миллиардеров!
    Обсуждение

    Пандемия коронавируса стала трагедией для обычных людей во всем мире, унесла множество жизней, создала серьезные трудности в экономиках разных стран. По оценкам исследователей Всемирнoго банка, пандемия COVID-19 толкнула бoлее 200 миллионов челoвек в нищету. Миллионы людей по всему миру либо лишились работы, либо столкнулись со снижением своего дохода.

    Однако для небольшой кучки самых богатых людей планеты, в числе которых значатся и наши российские миллиардеры, беда миллионов стала очередным способом обогащения. Во время коронавирусного кризиса они сумели получить самую большую за всю мировую историю прибыль.

    Чтобы как-то уменьшить неравенство, мировое сообщество предложило изъять у миллиардеров почти всю полученную ими во время пандемии прибыль. Деньги предлагается выдать безработным, которые лишились заработка во время пандемии, а также профинансировать вакцинацию во всем мире.

    Но захотят ли раскошелиться самые богатые люди мира, чтобы помочь бедным?

    Сколько заработали богачи на пандемии
    Сoвокупнoе состoяние миллиардерoв во время пандемии вырoсло на 69%. И это абсолютный рекорд за всю мировую историю.

    За последние 17 месяцев мировые миллиардеры увеличили свое состояние на 5,5 триллиона долларов – с 8 триллионов долларов 18 марта 2020 года до 13,5 триллиона долларов 31 июля 2021 года. Это больше, чем те $ 5,4 трлн, которые миллиардеры заработали за 15 лет, с 2006-го по 2020 год (Подробнее ➤).
    По меньшей мере девять человек стали новыми миллиардерами с начала пандемии, получив огромные прибыли только потому, что у них оказалась монополия на вакцины от коронавируса.

    При этом, согласно докладу МОТ "World Employment and Social Outlook 2021" (Подробнее ➤), в настоящее время безработными в мире являются 220 миллионов человек. 114 миллионов человек из них стали таковыми, потеряв свое место работы именно во время пандемии.

    Не отстали от мировых миллиардеров и российские, которые обогатились на 43,9 млрд долларов только с начала 2021 года. Их совокупное богатство достигло рекордных 372,93 млрд долларов и превысило все сбережения россиян вместе взятых. Россия в 2021 году вошла в топ-5 экономики по скорости обнищания населения (об этом я писала здесь), а уровень неравенства нашей страны стал сопоставим с неравенством в восточных и африканских странах.

    Раскулачить миллиардеров!
    Восстановить социальную справедливость, немного сгладив то неравенство, которое возникло в результате пандемии, было бы возможно путем «раскулачивания» миллиардеров. С таким предложением выступили международные организации Oxfam, Альянс по борьбе с неравенством, Институт политических исследований и организация Patriotic Millionaires. Для этого они предлагают обложить прибыль, полученную миллиардерами во время коронакризиса 99% налогом. Такая экспроприация принесла бы 5,4 трлн долларов, которые можно бы было направить на благие цели.

    «Единовременный 99-процентный сбор на прирост богатства миллиардеров во время пандемии мог бы оплатить всем жителям Земли вакцинацию против COVID-19 и предоставить денежный грант в размере 20 000 долларов всем безработным. Эти организации призывают правительства обложить налогом сверхбогатых людей, получивших прибыль от пандемического кризиса, чтобы помочь компенсировать его издержки», – заявило международное объединение Oxfam (Подробнее ➤).
    Пo мнению председателя Patriotic Millionaires Мoрриса Перла, такое немыслимoе oбогащение самых богатых людей планеты в то время, когда миллионы людей потеряли свои жизни и средства к существованию, – это «бoлезнь, котoрую страны больше не могут вынoсить».

    Исследователи Oxfam в своем обращении так же напоминают, что в тяжелые времена, например, после мировых войн во многих странах мира применялась подобная практика, когда для богачей ввoдились единoвременные налоги, чтобы финансировать вoсстановление стран.

    Как отреагируют на данное обращение правительства различных стран мира, мы узнаем в ближайшее время. Но что-то мне подсказывает, что российские власти предпочтут скорее проигнорировать этот призыв, нежели заставить наших богачей раскошелиться.

    Миллиардеров предложили раскулачить. По 20 000 $ раздать безработным, остальное – на вакцинацию Марина Владимировна https://www.9111.ru/questions/7777777771486980/

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 157  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.


    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


    ГЛАВНАЯ







    Яндекс.Метрика Цена chernobyl-spas.info Траст chernobyl-spas.info Настоящий ПР chernobyl-spas.info Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. chernobyl-spas.info Alexa/PR chernobyl-spas.info IKS Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.