. Чернобыльский Спас. Крымский портал чернобыльцев Почему в "Фукусиме" нет туристов? » Чернобыльский Спас

ГЛАВНАЯ ЗАКОНЫ + НПА + ДОКУМЕНТЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ, ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ ПУБЛИКАЦИИ СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА ТВОРЧЕСТВО ВИДЕО МАТЕРИАЛ ГЛАС НАРОДА. ЗДОРОВЬЕ

ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ:


Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Симферополь:

Популярные статьи
  • ОБРАЩЕНИЕ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ СОВЕТА ОТДЕЛЕНИЯ РООИ СОЮЗ "ЧЕРНОБЫЛЬ" РК В РАЗДОЛЬНЕНСКОМ РАЙОНЕ К ГЛАВЕ АДМИНИСТРАЦИИ РАЗДОЛЬНЕНСКОГО РАЙОНА В СВЯЗИ С ПРИБЛИЖАЮЩЕЙСЯ ДАТОЙ 30 НОЯБРЯ
  • Радиоактивные отходы под кустом
  • 5 свежих комментариев
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • shichkin1967
      Написал(а): shichkin1967
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ










    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ




















    НОВОСТИ МИРА






    Ближайшие события календаря в России


    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash







    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ





    СЧЕТЧИКИ

    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 20 И БОЛЕЕ РАЗ

    Flag Counter СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА



    ОЦЕНИТЕ САЙТ

    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т.

    КРЫМСКИЙ ПОРТАЛ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ - ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ СПАС

    Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
      Почему в "Фукусиме" нет туристов?
    17-08-2021, 20:20 | Автор: pom4er.klim | Категория: Публикации
    Почему в "Фукусиме" нет туристов?
    В сентябре 2020 в префектуре Фукусима открыл двери "Мемориальный музей катастрофы на Фукусиме" (Fukushima Disaster Memorial Museum), посвященный памяти и осмыслению катастрофы, произошедшей в регионе Тохоку 11 марта 2011.

    Честь размещать его выпала городу Футаба на берегу Тихого океана, в 4 км к западу от АЭС. Это поселение вместе с такими городами как Окума, на мой т.п., пострадало от тройного удара стихии. Сначала разрушительное воздействие землетрясения, затем был смыт волной цунами и, наконец, покрыто радиоактивными выпадениями из поврежденных реакторов АЭС Фукусима Дай-ичи.

    ✅Администрация города продолжала заботиться о вверенную им территорию даже будучи в эвакуации, когда работники, строго соблюдая технику безопасности труда на загрязненных радионуклидами территориях, ежедневно приизжилы на работу с мест, куда были эвакуированы их семьи.

    ✅Администрация Футаба строго придерживалась рекомендаций по деконтаминацийних мероприятий, предоставленных Правительством Японии, очищая территорию своего города, заботилась о целостности домов, накрывая крыши домов пленкой, и, в случае если дома требовали более серьезного ремонта, получали разрешение на его проведение у владельцев.

    В конце концов, через 9 лет после Большого Северояпонского землетрясения в марте 2020 территория была очищена, инфраструктуру восстановлено и произошло то, чего ждали жители города - Futaba evacuation orders lifted!
    То есть приказы на эвакуацию было отменено, а жителей - приглашены возвращаться в свои дома.

    Решение о необходимости создания такого музея было принято еще в 2017 году, к 2018 - избран Комитет, руководство, местоположение.

    Работы велись без спешки и в сентябре прошлого года (подбирали да и под Олимпиаду в Токио, но не все получилось, как предполагалось музей открыл двери для посетителей.
    Создавая экспозицию, японцы много консультировались с нашим Музеем Чернобыля, учитывали опыт украинском.

    Чистая ухоженная территория (здесь планируют высадить глицинии и сакуры), просторная парковка, автоматы с напитками.

    Экспозиция начинается с зоны Пролога, где рассказывается о жизни префектуры до землетрясения, продолжаясь экспозициями, посвященными самому инциденту, экстренным действиям, принятым для минимизации последствий, долговременным эффектам от загрязнения и, наконец, процессам ревитализации, проходящим здесь.
    На выходе стоят скамейки с видом на океан, где можно посидеть, осмысливая только увиденное.

    ❗Это - единственный мемориал, на который сподвиглись японцы за 10 лет после такой болезненной для них трагедии.

    ❌Нет горсти не сочетаемых между собой памятников с пыльными искусственными цветами и потухшими лампадками.
    ❌Нет муралов, рисунков и граффити на стенах заброшенных городов (так как японцы считают это вандализмом).

    Только один музей с высокими окнами и светлыми вестибюлями, что получает финансирование не только от правительства, больших и малых бизнесов, но и от частных благотворителей.

    А еще у Музея есть научный комитет, в который входят исследователи со всего мира (и наши администраторы также).

    Раз в год члены комитета собираются и определяют актуальные для исследования социальные темы, которые будут профинансированы из небольшого исследовательского бюджета.

    В этом году, в первый год деятельности музея, Научным комитетом было решено зконцетрировать на такой проблеме: японские социальные исследователи не хотят работать с Фукусимский статистическим данным за острую реакцию социума.

    Люди считают, что информация о количестве переселенных лиц и погибших, пациентов и болезней, данные о дальнейшей судьбе эвакуированных людей - частная и к публикации таких данных нужно относиться очень осторожно и деликатно.

    Вы даже не найдете в сети фотографий разрушенных частных домов в зоне Эвакуации Фукусимы - потому что это также вопрос приватности.
    Каждый исследователь, поставит свое имя под подобной публикацией, будет подвергать себя гнев японской сообщества.

    Именно поэтому Музей решил собрать все доступные материалы и одну гигантскую базу данных (обычно, получая разрешения владельцев) - и опубликовать ее под авторством институты, без указания отдельных авторов. Таким образом исследователи смогут ссылаться на эту базу данных, а социум, в свою очередь, будет уверен, что всю информацию получено с учетом эвакуированных людей.

    Японцы считают, что место трагической гибели стольких людей стоит уважения и памяти. И просто не могут представить, что место скорби может привлечь внимание туристов.

    #chornobyl_insight_longread

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 133  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.


    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


    ГЛАВНАЯ







    Яндекс.Метрика Цена chernobyl-spas.info Траст chernobyl-spas.info Настоящий ПР chernobyl-spas.info Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. chernobyl-spas.info Alexa/PR chernobyl-spas.info IKS Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.