Египет не прекращает реализацию проекта АЭС Эль-Дабаа. Все остальное - слухи » Чернобыльский Спас

ГЛАВНАЯ ЗАКОНЫ + НПА + ДОКУМЕНТЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ, ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ ПУБЛИКАЦИИ СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА ТВОРЧЕСТВО ВИДЕО МАТЕРИАЛ ГЛАС НАРОДА. ЗДОРОВЬЕ

Симферополь:

Популярные статьи
  • Чернобыль война!? 5 часть
  • Чернобыль война!? 6 часть
  • АКТИВНЫЙ ЧЕРНОБЫЛЕЦ УБЕДИЛ ПРОКУРАТУРУ...
  • Чернобыль война!? продолжение часть 7
  • Чернобыль война ?! Часть 8
  • ЧЕРНОБЫЛЬ ВОЙНА?! ЧАСТЬ 9
  • О частичной мобилизации
  • 5 свежих комментариев
    • Александр Алексеевич
    • Александр Алексеевич
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • юпитер
      Написал(а): юпитер
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ










    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ




















    НОВОСТИ МИРА









    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash







    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ





    СЧЕТЧИКИ



    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 25 И БОЛЕЕ РАЗ Flag Counter СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА

    тИЦ и PR сайта chernobyl-spas.info



    ОЦЕНИТЕ САЙТ

    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т.

    КРЫМСКИЙ ПОРТАЛ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ - ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ СПАС

    Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
    --МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ--+++--РЕГИСТРАЦИЯ--+++--ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ--+++--ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ--

      Египет не прекращает реализацию проекта АЭС Эль-Дабаа. Все остальное - слухи
    9-08-2021, 21:35 | Автор: pom4er.klim | Категория: Публикации
    Египет не прекращает реализацию проекта АЭС Эль-Дабаа. Все остальное - слухи
    Правительство Египта заявляет, что реализация проекта продолжится в обычном режиме без перерывов

    Правительство Египта опровергло слухи о приостановке реализации проекта по возведению совместно с Россией атомной электростанции (АЭС) Эль-Дабаа.
    Об этом 6 августа 2021 г. сообщил новостной портал Al Youm As Sabi со ссылкой на пресс-службу правительства Египта.

    Тезисы властей Египта:
    новости о приостановке проекта АЭС Эль-Дабаа не соответствуют действительности, Министерство электроэнергии и возобновляемых источников энергии опровергло эти сообщения, реализация проекта будет и впредь продолжена в обычном режиме без перерывов, это один из самых важных и крупных проектов в области атомной энергетики, сочетающий в себе современную глобальную технологию с высочайшей безопасностью, все документы, необходимые для получения лицензии и разрешения на строительство 1го и 2го энергоблоков станции, переданы Управлению по ядерному и радиологическому регулированию Египта, чтобы гарантировать безопасную и надежную эксплуатацию ядерных объектов в будущем.

    Ранее в ряде местных СМИ появились слухи о приостановке реализации строительства АЭС Эль-Дабаа.
    Источники связывали приостановку проекта с напряженностью в российско-египетском отношениях:
    8 июля 2021 г. в ходе сессии Совбеза ООН, посвященной кризису вокруг гидроэлектростанции (ГЭС) Возрождение (Хидасэ) на Голубом Ниле ( Grand Ethiopian Renaissance Dam, GERD), постоянный представитель России при ООН В. Небензя выразил озабоченность растущей угрожающей риторикой в этом кризисе;
    отверг военное решение конфликта кризиса GERD, предложив переговоры;
    его заявления:
    имели неприятные последствия и вызвали споры в египетских СМИ, поддерживающих правящую власть,
    были с благодарностью приняты властями Эфиопии, которые официально поблагодарили Россию за поддержку в кризисе вокруг ГЭС,
    еще более накалили ситуацию в Египте.

    Уже 9 июля обласканный президентом ас-Сиси журналист Амр Адиб, дерзко покритиковал власти РФ во время передачи на канале MBC.
    14 июля официальный представитель Управления по ядерному и радиологическому регулированию Египта К. аль-Адхам заявил для египетской экономической газеты Enterprise:
    АЭС не будет завершено до 2030 года из-за сбоев, вызванных пандемией коронавируса, хотя ранее был анонсирован срок - 2028 г;
    строительные работы на АЭС начнутся не раньше, чем через 1 год, поскольку регулирующие органы, выдадут лицензии на строительство к середине 2022 г, хотя их планировалось выдать во 2й половине 2021 г;
    аль - Адхам отказался предоставить дополнительную информацию о причинах задержки, но отрицал какие-либо финансовые препятствия.
    30 июля 2021 г. был подписан Акт запуска готовности производства на Тяжмаше (г. Сызрань).
    В церемонии подписания участвовали губернатор Самарской области Д. Азаров, 1й зам гендиректора по атомной энергетике Росатома А. Локшин, министр электроэнергетики и возобновляемой энергии Египта Ш. Мохамед и председатель управления по АЭС Египта Амгед Эль-Вакиль.
    На Тяжмаше изготовят устройства локализации расплава для четырех блоков египетской АЭС.

    Тяжмаш по заказу АО АСЭ уже изготавливает для египетской электростанции мостовые электрические краны кругового действия (полярные).
    Срок начала поставок устройств локализации расплава -2022 г.

    Для любознательных напомним, что ловушка расплава - это металлическая конструкция общим весом около 750 тонн, которая обеспечивает сбор и удержание в безопасном состоянии продуктов расплавления активной зоны реактора при тяжелой (запроектной) аварии, связанной с разрушением корпуса реактора.
    Входит в систему пассивной атомной безопасности.
    Египетская АЭС
    О создании АЭС еще в 1955 г. задумался большой друг СССР - президент Гамаль Абдель Насер, подписав соглашение «Атом для мира» о сотрудничестве в мирных целях.

    АЭС Эль-Дабаа - первая АЭС в Египте, которая будет построена в г. Эль-Дабаа провинции Матрух на берегу Средиземного моря, примерно в 300 км к северо-западу от г. Каир.

    АЭС будет состоять из 4 энергоблоков мощностью 1200 МВт каждый с реакторами типа ВВЭР-1200 поколения «3+».
    Это технология новейшего поколения, которая уже успешно работает:
    в России - 4 блока с реакторами этого поколения: по 2 реактора на площадке Нововоронежской и Ленинградской АЭС;
    в Беларуси в ноябре 2020 г. в энергосети был подключен 1й энергоблок с реактором ВВЭР-1200 на Белорусской АЭС.

    Российско-египетское межправсоглашение о сооружении АЭС общей стоимостью 30 млрд долл. США было заключено в ноябре 2015 г.
    Тогда же стороны подписали соглашение о предоставлении Египту российского государственного экспортного кредита объемом 25 млрд долл. США на возведение АЭС, оставшиеся расходы египетская сторона должна взять на себя за счет привлечения частных инвесторов.

    Пакет контрактов, в соответствии с которыми ведется сооружение АЭС, вступил в силу 11 декабря 2017 г.

    Согласно контрактным обязательствам российская сторона:
    построит станцию;
    осуществит поставку российского ядерного топлива на весь жизненный цикл АЭС;
    окажет египетским партнерам помощь в обучении персонала и поддержку в эксплуатации и сервисе станции на протяжении первых 10 лет ее работы.

    В рамках еще одного соглашения российская сторона:
    построит специальное хранилище,
    поставит контейнеры для хранения отработавшего ядерного топлива.

    Египет не прекращает реализацию проекта АЭС Эль-Дабаа. Все остальное - слухи А. Чижевский
    https://neftegaz.ru/news/nuclear/691754-egipet-ne-prekrashchaet-realizatsiyu-proekta-aes-el-dabaa-vse-ostalnoe-slukhi/

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 381  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.


    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


    ГЛАВНАЯ