По моему мнению является серьезным недостатком существующей нормы Закона, а именно пункта 4 статьи 6.3 Федерального закона №178-ФЗ от 17 июля 1999 г. «О государственной социальной помощи», не позволяющей изменить способ получения НСУ в текущем году, после возникновения противопоказаний к санкур.лечению например. К сожалению, такие противопоказания могут возникнуть против воли льготника (в частности подвергшегося воздействию радиации) в любое время по причине выявления онко или иных заболеваний.
При выявлении протвопоказаний существующая норма закона не позволяет льготнику в текущем году воспользоваться ни путевкой в санаторий, ни деньгами вместо нее.
Незащищенные слои населения могут испытывать острую потребность в денежных средствах в течение года, в случае обострения заболевания, нуждаться в лекарственных препаратах в больших количествах чем обычно и вынуждены предпочесть такое лечение санаторному, либо же наоборот.
С проектами оформлять компенсации НСУ для федеральных льготников в любое время ранее уже обращались в Правительство и в ГД, однако вопрос к сожалению, не решается.
Считаю необходимым изменить существующую норму Закона, тем самым устранить недостаток.
С таким предложением я обратился к Председателю Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководителю партийной фракции в Госдуме С. М. Миронову. Жду ответа.
А какое Ваше мнение, уважаемые читатели по данному вопросу?
Не стареют душой ветераны. Огромного здоровья, счастья, семейного благополучия, любви родных. Оставайтесь всегда общительным, доброжелательным. Удачи Вам во всем, а главное здоровья!
В данном конкретном случае проблема разрешена в досудебном порядке относительно быстро. Однако к сожалению зачастую подобные проблемы разрешаются долго, при чем пострадавшие, чьи права нарушены СФР страдают, испытывая унижения, а нарушитель продолжает причинять помимо материального и моральный вред, обжалуя решения судов, вынесенных в пользу пострадавших. Прискорбно, но как правило в таких случаях, ни объяснений причин противозаконных действий, ни извинений за причиненные страдания, СФР не считает нужным делать, как не несет и ответственности.
Мой комментарий связан с тем, что свои усилия Вы направляете не в ту сторону. Это моё мнение. А права чернобыльцев я защищаю уже около тридцати лет. Так что меня не всё устраивает. Я добиваюсь восстановления прав в судебном порядке.
Полиция, сотрудники МЧС, представители УК, органы опеки — все они однажды могут постучать в вашу дверь (хорошо, если не вместе и не одновременно). Кому по закону граждан обязан открыть дверь, а кого может не впускать в свое жилье?
1. Полицейские Если к вам пришел с визитом сотрудник полиции, он обязан озвучить свою должность, звание и фамилию, сообщить цель визита. Хозяин квартиры вправе попросить предоставить удостоверение. После этого владелец жилья принимает решение открывать дверь или нет. Сотрудники полиции в ряде случаев могут не спрашивать согласия жильцов и взломать дверь, если речь идет о: * задержании подозреваемых в совершении преступлений; * пресечении противоправных действий; * спасении жизни; * проведении обыска при наличии документа с решением суда или постановлением следственного комитета.
2. Сотрудники спасательных служб В случае пожара, потопа или иной ЧС спасатели вправе проникнуть в помещение беспрепятственно. Если же цель визита – проверочные мероприятия, владелец квартиры может не пустить сотрудников МЧС. Но если у них на руках имеется документация, подтверждающая необходимость и законность попадания в квартиру, они будут приходить с визитами не раз…
3. Коммунальные службы В ряде ситуаций, даже если человек не вызывал представителей коммунальных служб, он обязан открыть им дверь: * установка, проверка и снятие показаний счетчиков: не чаще одного раз в три месяца; * проверка числа проживающих в квартире: не чаще одного раза в три месяца; * проверка и ремонт оборудования, расположенного в квартире. В любой из перечисленных ситуаций коммунальные службы должны связаться с владельцем квартиры, предупредить его о визите и согласовать время. В случае отказа открыть дверь, сотрудники УК могут вернуться с решением суда. Тогда не исключено, что владельца квартиры могут заставить оплатить издержки, которые понесла организация.
4. Жилищная инспекция Сотрудники жил. инспекции могут посетить вас с визитом, если в квартире осуществлена незаконная перепланировка, нарушающая права соседей или владелец не следит за состоянием квартиры. Хозяин жилья обязан впустить их только при наличии решения суда.
5. Органы опеки Представители органов опеки могут прийти к вам с визитом, чтобы проверить соблюдение прав несовершеннолетних. Чаще всего они приходят в сопровождении сотрудника полиции, поэтому владелец жилья не сможет помешать им попасть в квартиру.
6. Судебный пристав Судебный пристав может попасть в квартиру без согласия владельца при наличии письменного разрешения от старшего судебного пристава или если он исполняет требование по выселению должника при наличии соответствующего документа.
7. Сотрудник военного комиссариата Они не имеют права проникать в жилое помещение без согласия владельца. Но стоит помнить, что уклонение от воинской службы может привести к проблемам с законом.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.