. Чернобыльский Спас. Крымский портал чернобыльцев Почему цены в России будут и дальше расти » Чернобыльский Спас

ГЛАВНАЯ ЗАКОНЫ + НПА + ДОКУМЕНТЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ, ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ ПУБЛИКАЦИИ СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА ТВОРЧЕСТВО ВИДЕО МАТЕРИАЛ ГЛАС НАРОДА. ЗДОРОВЬЕ

ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ:


Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Симферополь:

Популярные статьи
  • ОБРАЩЕНИЕ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ СОВЕТА ОТДЕЛЕНИЯ РООИ СОЮЗ "ЧЕРНОБЫЛЬ" РК В РАЗДОЛЬНЕНСКОМ РАЙОНЕ К ГЛАВЕ АДМИНИСТРАЦИИ РАЗДОЛЬНЕНСКОГО РАЙОНА В СВЯЗИ С ПРИБЛИЖАЮЩЕЙСЯ ДАТОЙ 30 НОЯБРЯ
  • Радиоактивные отходы под кустом
  • Бойцы невидимого фронта / Как снабжали Чернобыль
  • 5 свежих комментариев
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • shichkin1967
      Написал(а): shichkin1967
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ










    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ




















    НОВОСТИ МИРА






    Ближайшие события календаря в России


    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash







    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ





    СЧЕТЧИКИ

    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 20 И БОЛЕЕ РАЗ

    Flag Counter СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА



    ОЦЕНИТЕ САЙТ

    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т.

    КРЫМСКИЙ ПОРТАЛ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ - ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ СПАС

    Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
      Почему цены в России будут и дальше расти
    4-08-2021, 18:00 | Автор: shichkin1967 | Категория: Публикации
    Почему цены в России будут и дальше расти
    Краткое содержание:

    Почему в России такая инфляция? Официальные версии
    Мнение автора
    А будет ли толк?
    Обсуждение

    Цены в нашей стране растут постоянно, но в последнее время этот процесс явно ускорился. Даже сама глава Центробанка Эльвира Набиуллина на днях была вынуждена признать тот факт, что инфляцию в России не остановить, и что она станет долгосрочным явлением.

    Почему в России такая инфляция? Официальные версии
    Причиной «сорвавшихся с якоря» цен в России сама глава ЦБ Набиуллина видит, прежде всего, инфляционные ожидания россиян.

    "Наше население жило во время низкого уровня инфляции очень короткие периоды времени. Инфляционные ожидания были более сдержанными, когда условия были стабильнее, но они реагируют на пандемию и рост цен", — отметила глава регулятора, давая интервью Financial Times (Подробнее ➤).
    То есть, по мнению Набиуллиной, ожидания низкой инфляции были «заякорены» в стабильных условиях. Но сейчас резкий рост цен спровоцировали сами россияне, у которых изменились инфляционные ожидания во время пандемии и отсутствия стабильности. Потребители стали ожидать более высокие цены, что подстегнуло к тому, что люди стали запасаться товарами, тем самым провоцируя инфляцию.

    Президент же Владимир Путин обвинил в рекордном с 2015 года росте цен США, которые, по его мнению, печатают слишком много долларов для покрытия своего бюджета, и тем самым разгоняют инфляцию во всем мире.

    «Вот отсюда инфляция. Безусловно, это отражается целиком и полностью на всей мировой экономике», – заявил Владимир Владимирович (Подробнее ➤1).
    При этом гарант считает, что инфляция в России "не столь значительна, но всё же выходит за наши целевые ориентиры".

    Мнение автора
    Действительно, рост цен во всем мире во многом зависит от США, которые со второй половины прошлого года без остановки печатают триллионы долларов. Поэтому, на зависящую от импорта Россию, как и на все страны мира, которые расплачиваются «зелеными», этот фактор, конечно же, оказывает свое влияние.

    Но почему же у нас инфляция разогналась быстрее, чем во многих странах? Вот, например, в Китае уровень инфляции равен всего 1,1%, а в первом квартале находился и вовсе в отрицательном значении. Неужели виной сами россияне, которые испугались роста цен и стали сметать с полок товары, как предполагает глава ЦБ?

    Вот тут то и идет нестыковочка. Экономика у нас который год находится в стагнации, а доходы людей падают, то есть денежная масса в стране не растет. При этом экономика у нас катастрофически недомонетизирована.

    По данным того же ЦБ, на 1.07.2021 денежная масса в России была равна 59,58 трлн рублей, что соответствует монетизации экономики в 51,68%. Для сравнения в Германии этот показатель равен 70%, в США –100%, а в Китае – 200%.
    Напомню, что денежная масса – это количество денег населения и предприятий, которые они готовы потратить. При неизменной денежной массе получается, что людям и бизнесу просто не с чего повышать спрос, или, как заверяет глава ЦБ, сметать все с полок, так как на это у них просто нет лишних денег.

    Таким образом, в нашей стране просто нет избытка денежной массы, которая бы, согласно экономической теории, смогла разогнать инфляцию. Поэтому инфляция в России имеет совершенно другие корни.

    Что у нас делает ЦБ, чтобы побороть инфляцию? Правильно, поднимает ключевую ставку. С марта этого ее уже подняли на 2,25% (с 4,25% до 6,5%). И не исключено, что этот показатель у нас вырастет к концу года ещё больше, так как иных методов для борьбы с ростом цен регулятор больше не видит.

    А будет ли толк?
    Думаю, что нет. Логика, из которой исходит Набиуллина, несёт в себе ещё большие риски для нашей экономики и, на мой взгляд, способствует еще большему росту цен. С повышением ключевой ставки вырастает стоимость кредитов, что в свою очередь увеличивает себестоимость продукции, и в конечном итоге - росту цен. При этом денежная масса у нас не растет. Таким образом, при неизменной денежной массе повышение цен провоцирует снижение спроса, так как на прежнее или меньшее количество денег люди и бизнес могут количественно купить меньше товаров. Все это влечет за собой снижение производства и спад экономики. Закроется очередная порция предприятий, да и жизнь граждан от этого лучше не станет. Все эти обстоятельства в свою очередь будут негативно влиять на денежную массу в стране. Очевидный замкнутый круг...

    Все это мы уже наблюдаем на протяжении довольно длительного количества лет, однако ЦБ во главе с Эльвирой Набиуллиной упорно продолжают страдать синдромом либерального монетаризма, и в упор не видеть истинных причин инфляции В России.

    Поэтому с такой экономической политикой руководства страны и регулятора цены будут и дальше только расти.

    Дорогие читатели, мне очень важно ваше мнение по поводу прочитанной публикации.

    Если публикация вам понравилась, прошу поддержать ее и поставить лайк, если не понравилась – дизлайк.

    Любая оценка для меня важна!



    https://www.9111.ru/questions/7777777771457307/?utm_source=law-instructions&utm_medium=mail_hot_face3528&utm_campaign=readtitle1457307_20200305&utm_term=finances

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 187  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.


    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


    ГЛАВНАЯ







    Яндекс.Метрика Цена chernobyl-spas.info Траст chernobyl-spas.info Настоящий ПР chernobyl-spas.info Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. chernobyl-spas.info Alexa/PR chernobyl-spas.info IKS Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.