По моему, забыли не только Крымских Чернобыльцев, но и всех Чернобыльцев, мы для них лишний груз, который тяжело нести, но бросить нельзя, потому, что надо делать ВИД, что они о нас помнят только в траурные дни И не более!
Мне просто интересно когда эти пролеты закончатся, наверно тогда когда наши пенсии сравняются с теми кто не работал и получает постоянно индексацию, и не терял здоровье. Вот Вам и забота о тех кто принес пользу государству и защитил людей от ядерной стихии ликвидации последствий аварии на ЧАЭC
В настоящее время подготовлены изменения в главный \"чернобыльский\" закон по вопросу выплат на детей и внуков чернобыльцев. Выплаты останутся у тех внуков, которые эти выплаты получают. Новых выплат в большинстве случаев не будет. Надо будет подтвердить заболевания и установить их связь с участием предков в работах по ликвидации последствий катастрофы на ЧАЭС. Вот такие изменения только и возможны у нас.
О нас помнят только в день траура какие мы хорошие и незаменимые. На самом деле мы никому не нужны, и думать о нас никто не собирается, легче отпихнуть в сторону!
Повышение затронет:
социальные пенсии;
страховые пенсии по старости;
страховые пенсии по инвалидности;
пенсии по потере кормильца;
выплаты по государственному пенсионному обеспечению. Информация отсюда: https://ppt.ru/news/posobiya/pensii-i-posobiya-vyrastut. Неизменными скорее всего останутся ЕДВ и компенсации в ВВЗ, как и сохраненные (по ФЗ 208 от 21.07.2014 г.) пенсии крымчан. Но руководствоваться будем документом, а не сообщениями СМИ. Подождем.
Почему в России такая инфляция? Официальные версии Мнение автора А будет ли толк? Обсуждение
Цены в нашей стране растут постоянно, но в последнее время этот процесс явно ускорился. Даже сама глава Центробанка Эльвира Набиуллина на днях была вынуждена признать тот факт, что инфляцию в России не остановить, и что она станет долгосрочным явлением.
Почему в России такая инфляция? Официальные версии Причиной «сорвавшихся с якоря» цен в России сама глава ЦБ Набиуллина видит, прежде всего, инфляционные ожидания россиян.
"Наше население жило во время низкого уровня инфляции очень короткие периоды времени. Инфляционные ожидания были более сдержанными, когда условия были стабильнее, но они реагируют на пандемию и рост цен", — отметила глава регулятора, давая интервью Financial Times (Подробнее ➤). То есть, по мнению Набиуллиной, ожидания низкой инфляции были «заякорены» в стабильных условиях. Но сейчас резкий рост цен спровоцировали сами россияне, у которых изменились инфляционные ожидания во время пандемии и отсутствия стабильности. Потребители стали ожидать более высокие цены, что подстегнуло к тому, что люди стали запасаться товарами, тем самым провоцируя инфляцию.
Президент же Владимир Путин обвинил в рекордном с 2015 года росте цен США, которые, по его мнению, печатают слишком много долларов для покрытия своего бюджета, и тем самым разгоняют инфляцию во всем мире.
«Вот отсюда инфляция. Безусловно, это отражается целиком и полностью на всей мировой экономике», – заявил Владимир Владимирович (Подробнее ➤1). При этом гарант считает, что инфляция в России "не столь значительна, но всё же выходит за наши целевые ориентиры".
Мнение автора Действительно, рост цен во всем мире во многом зависит от США, которые со второй половины прошлого года без остановки печатают триллионы долларов. Поэтому, на зависящую от импорта Россию, как и на все страны мира, которые расплачиваются «зелеными», этот фактор, конечно же, оказывает свое влияние.
Но почему же у нас инфляция разогналась быстрее, чем во многих странах? Вот, например, в Китае уровень инфляции равен всего 1,1%, а в первом квартале находился и вовсе в отрицательном значении. Неужели виной сами россияне, которые испугались роста цен и стали сметать с полок товары, как предполагает глава ЦБ?
Вот тут то и идет нестыковочка. Экономика у нас который год находится в стагнации, а доходы людей падают, то есть денежная масса в стране не растет. При этом экономика у нас катастрофически недомонетизирована.
По данным того же ЦБ, на 1.07.2021 денежная масса в России была равна 59,58 трлн рублей, что соответствует монетизации экономики в 51,68%. Для сравнения в Германии этот показатель равен 70%, в США –100%, а в Китае – 200%. Напомню, что денежная масса – это количество денег населения и предприятий, которые они готовы потратить. При неизменной денежной массе получается, что людям и бизнесу просто не с чего повышать спрос, или, как заверяет глава ЦБ, сметать все с полок, так как на это у них просто нет лишних денег.
Таким образом, в нашей стране просто нет избытка денежной массы, которая бы, согласно экономической теории, смогла разогнать инфляцию. Поэтому инфляция в России имеет совершенно другие корни.
Что у нас делает ЦБ, чтобы побороть инфляцию? Правильно, поднимает ключевую ставку. С марта этого ее уже подняли на 2,25% (с 4,25% до 6,5%). И не исключено, что этот показатель у нас вырастет к концу года ещё больше, так как иных методов для борьбы с ростом цен регулятор больше не видит.
А будет ли толк? Думаю, что нет. Логика, из которой исходит Набиуллина, несёт в себе ещё большие риски для нашей экономики и, на мой взгляд, способствует еще большему росту цен. С повышением ключевой ставки вырастает стоимость кредитов, что в свою очередь увеличивает себестоимость продукции, и в конечном итоге - росту цен. При этом денежная масса у нас не растет. Таким образом, при неизменной денежной массе повышение цен провоцирует снижение спроса, так как на прежнее или меньшее количество денег люди и бизнес могут количественно купить меньше товаров. Все это влечет за собой снижение производства и спад экономики. Закроется очередная порция предприятий, да и жизнь граждан от этого лучше не станет. Все эти обстоятельства в свою очередь будут негативно влиять на денежную массу в стране. Очевидный замкнутый круг...
Все это мы уже наблюдаем на протяжении довольно длительного количества лет, однако ЦБ во главе с Эльвирой Набиуллиной упорно продолжают страдать синдромом либерального монетаризма, и в упор не видеть истинных причин инфляции В России.
Поэтому с такой экономической политикой руководства страны и регулятора цены будут и дальше только расти.
Дорогие читатели, мне очень важно ваше мнение по поводу прочитанной публикации.
Если публикация вам понравилась, прошу поддержать ее и поставить лайк, если не понравилась – дизлайк.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.