. Чернобыльский Спас. Крымский портал чернобыльцев Это помогло бы решить проблему с бедностью! Президент поручил подумать о введении продуктовых карт » Чернобыльский Спас

ГЛАВНАЯ ЗАКОНЫ + НПА + ДОКУМЕНТЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ, ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ ПУБЛИКАЦИИ СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА ТВОРЧЕСТВО ВИДЕО МАТЕРИАЛ ГЛАС НАРОДА. ЗДОРОВЬЕ

ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ:


Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Симферополь:

Популярные статьи
  • В Раздольненском районе состоялось возложение цветов к Памятному знаку ликвидаторам последствий аварии на ЧАЭС
  • ОБРАЩЕНИЕ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ СОВЕТА ОТДЕЛЕНИЯ РООИ СОЮЗ "ЧЕРНОБЫЛЬ" РК В РАЗДОЛЬНЕНСКОМ РАЙОНЕ К ГЛАВЕ АДМИНИСТРАЦИИ РАЗДОЛЬНЕНСКОГО РАЙОНА В СВЯЗИ С ПРИБЛИЖАЮЩЕЙСЯ ДАТОЙ 30 НОЯБРЯ
  • Радиоактивные отходы под кустом
  • 5 свежих комментариев
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ










    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ




















    НОВОСТИ МИРА






    Ближайшие события календаря в России


    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash







    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ





    СЧЕТЧИКИ

    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 20 И БОЛЕЕ РАЗ

    Flag Counter СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА



    ОЦЕНИТЕ САЙТ

    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т.

    КРЫМСКИЙ ПОРТАЛ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ - ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ СПАС

    Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
      Это помогло бы решить проблему с бедностью! Президент поручил подумать о введении продуктовых карт
    4-08-2021, 15:18 | Автор: shichkin1967 | Категория: Публикации
    Это помогло бы решить проблему с бедностью! Президент поручил подумать о введении продуктовых карт




    Краткое содержание:

    «Хорошая, действенная мера»
    Кто будет получать такие сертификаты?
    Обсуждение

    Идею ввести в России продуктовые карты обсуждают давно. Но депутаты до настоящего момента не соглашались принять подобный законопроект.

    На днях появилась новость, что обновленную версию инициативы вновь вынесут на рассмотрение в Госдуму. Уже по поручению самого президента. Причем теперь сертификаты предлагается распространить не только на продукты питания, но и на лекарства.

    «Хорошая, действенная мера»
    В России, по данным Росстата, 17,8 млн россиян, или 12,1% от населения, живут за чертой бедности. ЦБ в июле оценил долю россиян, которым не хватает денег даже на питание. Таких в России оказалось 11% населения. 24% граждан тратят все свои деньги на еду, и им не хватает средств на что-либо еще, включая одежду.
    При такой не обнадеживающей статистике продуктовые карточки стали бы хорошей мерой поддержки населения. Данная идея обсуждается в нашей стране довольно давно, с 2017 года, но воз, как говорится, и ныне там.

    Первоначально эту идею предложил Минпромторг. Причем такая мера поддержки по задумке этого ведомства должна была не только поддержать малообеспеченных граждан, но и помочь производителям продуктов, так как гарантировала бы спрос за счет бюджетных средств.

    Однако, как это у нас обычно водится, с социально значимым законопроектом законодатели разобраться не смогли или не захотели, для них встал неразрешимый вопрос, кому именно выдавать карточки и сколько на них придется выделить средств. Поэтому законопроект благополучно отклонили.

    Но идея, оказывается, не умерла. Председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов, давая интервью URA.RU, сообщил, что скоро в Госдуму повторно будет внесен законопроект о введении продуктовых сертификатов.

    «Необходимо вернуться к программе продовольственных сертификатов. Соответствующее поручение президент уже давал, но законопроект от ЛДПР был отклонен Госдумой. Тем не менее мы считаем, что это хорошая, действенная мера, которая должна быть зафиксирована на федеральном уровне. Продовольственные сертификаты нуждающимся гражданам должны выдаваться адресно, чтобы они приобретали необходимые продукты питания, причем высокого качества», — сказал Ярослав Нилов (https://ura.news/news/1052496925).
    По словам Нилова, критики данной инициативы в процессе обсуждения законопроекта не смогли предложить никакой альтернативы. Кроме того, в феврале 2021 года сам президент дал поручение еще раз подумать над введением системы продовольственных сертификатов и оценить ее плюсы и минусы.

    Кроме того, по замыслу инициаторов идеи, меру поддержки хотят расширить и выдавать сертификаты не только на продукты, но и на лекарства.

    «Мы его (законопроект) дорабатываем и предлагаем распространить не только на продукты питания, но и на лекарства. У нас сегодня, к сожалению, из-за дороговизны лекарств тем, кто не имеет достаточных средств, не положены по болезни бесплатные лекарства», — сказал Ярослав Нилов.
    Практика продуктовых сертификатов на региональном уровне в России уже местами применяется. Кстати, подобные меры есть и в других странах мира. Например, в США более 40 миллионов граждан США получают подобные сертификаты, они называются там «food stamps». Поэтому, по словам Нилова, необходимо наконец-то решить этот вопрос на федеральном уровне и «запланировать единый социальный подход».

    Кто будет получать такие сертификаты?
    Согласно инициативе ЛДПР на получение таких сертификатов могли бы претендовать граждане, чей среднедушевой доход не превышает величину прожиточного минимума. Сумму такого сертификата предлагают установить в размере 25% от этого показателя.

    В настоящее время среднедушевой прожиточный минимум в стране составляет 11 653 рубля. То есть сумма сертификата на продукты и лекарства составила бы примерно 3000 рублей.
    Я считаю, что данная идея неплоха, это было бы более действенным механизмом поддержки населения, нежели бессмысленные попытки властей сдержать цены. Кроме того, продовольственные сертификаты помогли бы не только бедным, но дали бы отличный эффект для экономики. Это повысило бы спрос, что, в свою очередь, повлияло бы на стабилизацию цен и сдержало бы инфляцию, а также поддержало бы отечественного производителя.

    Дождутся ли малообеспеченные граждане поддержки со стороны государства, покажет время, ну а пока нашим законотворцам придется еще раз мучительно порассуждать на тему бедности в стране.

    Дорогие читатели, мне очень важно ваше мнение по поводу прочитанной публикации.

    Если публикация вам понравилась, прошу поддержать ее и поставить лайк, если не понравилась – дизлайк.

    Любая оценка для меня важна!


    https://www.9111.ru/questions/7777777771459599/?utm_source=law-instructions&utm_medium=mail_hot_face3527&utm_campaign=read1459599_20200305

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 234  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.


    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


    ГЛАВНАЯ







    Яндекс.Метрика Цена chernobyl-spas.info Траст chernobyl-spas.info Настоящий ПР chernobyl-spas.info Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. chernobyl-spas.info Alexa/PR chernobyl-spas.info IKS Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.