По моему, забыли не только Крымских Чернобыльцев, но и всех Чернобыльцев, мы для них лишний груз, который тяжело нести, но бросить нельзя, потому, что надо делать ВИД, что они о нас помнят только в траурные дни И не более!
Мне просто интересно когда эти пролеты закончатся, наверно тогда когда наши пенсии сравняются с теми кто не работал и получает постоянно индексацию, и не терял здоровье. Вот Вам и забота о тех кто принес пользу государству и защитил людей от ядерной стихии ликвидации последствий аварии на ЧАЭC
В настоящее время подготовлены изменения в главный \"чернобыльский\" закон по вопросу выплат на детей и внуков чернобыльцев. Выплаты останутся у тех внуков, которые эти выплаты получают. Новых выплат в большинстве случаев не будет. Надо будет подтвердить заболевания и установить их связь с участием предков в работах по ликвидации последствий катастрофы на ЧАЭС. Вот такие изменения только и возможны у нас.
О нас помнят только в день траура какие мы хорошие и незаменимые. На самом деле мы никому не нужны, и думать о нас никто не собирается, легче отпихнуть в сторону!
Повышение затронет:
социальные пенсии;
страховые пенсии по старости;
страховые пенсии по инвалидности;
пенсии по потере кормильца;
выплаты по государственному пенсионному обеспечению. Информация отсюда: https://ppt.ru/news/posobiya/pensii-i-posobiya-vyrastut. Неизменными скорее всего останутся ЕДВ и компенсации в ВВЗ, как и сохраненные (по ФЗ 208 от 21.07.2014 г.) пенсии крымчан. Но руководствоваться будем документом, а не сообщениями СМИ. Подождем.
«Хорошая, действенная мера» Кто будет получать такие сертификаты? Обсуждение
Идею ввести в России продуктовые карты обсуждают давно. Но депутаты до настоящего момента не соглашались принять подобный законопроект.
На днях появилась новость, что обновленную версию инициативы вновь вынесут на рассмотрение в Госдуму. Уже по поручению самого президента. Причем теперь сертификаты предлагается распространить не только на продукты питания, но и на лекарства.
«Хорошая, действенная мера» В России, по данным Росстата, 17,8 млн россиян, или 12,1% от населения, живут за чертой бедности. ЦБ в июле оценил долю россиян, которым не хватает денег даже на питание. Таких в России оказалось 11% населения. 24% граждан тратят все свои деньги на еду, и им не хватает средств на что-либо еще, включая одежду. При такой не обнадеживающей статистике продуктовые карточки стали бы хорошей мерой поддержки населения. Данная идея обсуждается в нашей стране довольно давно, с 2017 года, но воз, как говорится, и ныне там.
Первоначально эту идею предложил Минпромторг. Причем такая мера поддержки по задумке этого ведомства должна была не только поддержать малообеспеченных граждан, но и помочь производителям продуктов, так как гарантировала бы спрос за счет бюджетных средств.
Однако, как это у нас обычно водится, с социально значимым законопроектом законодатели разобраться не смогли или не захотели, для них встал неразрешимый вопрос, кому именно выдавать карточки и сколько на них придется выделить средств. Поэтому законопроект благополучно отклонили.
Но идея, оказывается, не умерла. Председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов, давая интервью URA.RU, сообщил, что скоро в Госдуму повторно будет внесен законопроект о введении продуктовых сертификатов.
«Необходимо вернуться к программе продовольственных сертификатов. Соответствующее поручение президент уже давал, но законопроект от ЛДПР был отклонен Госдумой. Тем не менее мы считаем, что это хорошая, действенная мера, которая должна быть зафиксирована на федеральном уровне. Продовольственные сертификаты нуждающимся гражданам должны выдаваться адресно, чтобы они приобретали необходимые продукты питания, причем высокого качества», — сказал Ярослав Нилов (https://ura.news/news/1052496925). По словам Нилова, критики данной инициативы в процессе обсуждения законопроекта не смогли предложить никакой альтернативы. Кроме того, в феврале 2021 года сам президент дал поручение еще раз подумать над введением системы продовольственных сертификатов и оценить ее плюсы и минусы.
Кроме того, по замыслу инициаторов идеи, меру поддержки хотят расширить и выдавать сертификаты не только на продукты, но и на лекарства.
«Мы его (законопроект) дорабатываем и предлагаем распространить не только на продукты питания, но и на лекарства. У нас сегодня, к сожалению, из-за дороговизны лекарств тем, кто не имеет достаточных средств, не положены по болезни бесплатные лекарства», — сказал Ярослав Нилов. Практика продуктовых сертификатов на региональном уровне в России уже местами применяется. Кстати, подобные меры есть и в других странах мира. Например, в США более 40 миллионов граждан США получают подобные сертификаты, они называются там «food stamps». Поэтому, по словам Нилова, необходимо наконец-то решить этот вопрос на федеральном уровне и «запланировать единый социальный подход».
Кто будет получать такие сертификаты? Согласно инициативе ЛДПР на получение таких сертификатов могли бы претендовать граждане, чей среднедушевой доход не превышает величину прожиточного минимума. Сумму такого сертификата предлагают установить в размере 25% от этого показателя.
В настоящее время среднедушевой прожиточный минимум в стране составляет 11 653 рубля. То есть сумма сертификата на продукты и лекарства составила бы примерно 3000 рублей. Я считаю, что данная идея неплоха, это было бы более действенным механизмом поддержки населения, нежели бессмысленные попытки властей сдержать цены. Кроме того, продовольственные сертификаты помогли бы не только бедным, но дали бы отличный эффект для экономики. Это повысило бы спрос, что, в свою очередь, повлияло бы на стабилизацию цен и сдержало бы инфляцию, а также поддержало бы отечественного производителя.
Дождутся ли малообеспеченные граждане поддержки со стороны государства, покажет время, ну а пока нашим законотворцам придется еще раз мучительно порассуждать на тему бедности в стране.
Дорогие читатели, мне очень важно ваше мнение по поводу прочитанной публикации.
Если публикация вам понравилась, прошу поддержать ее и поставить лайк, если не понравилась – дизлайк.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.