По моему мнению является серьезным недостатком существующей нормы Закона, а именно пункта 4 статьи 6.3 Федерального закона №178-ФЗ от 17 июля 1999 г. «О государственной социальной помощи», не позволяющей изменить способ получения НСУ в текущем году, после возникновения противопоказаний к санкур.лечению например. К сожалению, такие противопоказания могут возникнуть против воли льготника (в частности подвергшегося воздействию радиации) в любое время по причине выявления онко или иных заболеваний.
При выявлении протвопоказаний существующая норма закона не позволяет льготнику в текущем году воспользоваться ни путевкой в санаторий, ни деньгами вместо нее.
Незащищенные слои населения могут испытывать острую потребность в денежных средствах в течение года, в случае обострения заболевания, нуждаться в лекарственных препаратах в больших количествах чем обычно и вынуждены предпочесть такое лечение санаторному, либо же наоборот.
С проектами оформлять компенсации НСУ для федеральных льготников в любое время ранее уже обращались в Правительство и в ГД, однако вопрос к сожалению, не решается.
Считаю необходимым изменить существующую норму Закона, тем самым устранить недостаток.
С таким предложением я обратился к Председателю Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководителю партийной фракции в Госдуме С. М. Миронову. Жду ответа.
А какое Ваше мнение, уважаемые читатели по данному вопросу?
Не стареют душой ветераны. Огромного здоровья, счастья, семейного благополучия, любви родных. Оставайтесь всегда общительным, доброжелательным. Удачи Вам во всем, а главное здоровья!
В данном конкретном случае проблема разрешена в досудебном порядке относительно быстро. Однако к сожалению зачастую подобные проблемы разрешаются долго, при чем пострадавшие, чьи права нарушены СФР страдают, испытывая унижения, а нарушитель продолжает причинять помимо материального и моральный вред, обжалуя решения судов, вынесенных в пользу пострадавших. Прискорбно, но как правило в таких случаях, ни объяснений причин противозаконных действий, ни извинений за причиненные страдания, СФР не считает нужным делать, как не несет и ответственности.
Мой комментарий связан с тем, что свои усилия Вы направляете не в ту сторону. Это моё мнение. А права чернобыльцев я защищаю уже около тридцати лет. Так что меня не всё устраивает. Я добиваюсь восстановления прав в судебном порядке.
Что такое банкротство? Кому подойдёт банкротство? Какие долги не спишет банкротство? Кому не простят долги? Последствия банкротства: важно знать Обсуждение Здравствуйте, уважаемые читатели!
Многие считают, что если объявить себя банкротом, все долги спишутся автоматически. В целом это так, но есть ряд моментов, о которых нужно знать каждому перед тем, как принять решение об объявлении банкротства.
Что такое банкротство? Банкротство – легальная процедура, направленная на освобождение человека, оказавшегося в трудной жизненной ситуации, от непосильных долгов.
В результате банкротства:
гражданин освобождается от необходимости общения с приставами и коллекторам, судебные приставы прекращают исполнительные производства и снимают все наложенные ограничения, например, арест на имущество. Кому подойдёт банкротство? До начала проведения процедуры банкротства по инициативе должника нужно проверить соблюдение ряда условий:
размер долгов по кредитам больше, чем оценочная стоимость имущества должника; неплательщик имеет постановление судебных приставов об окончании исполнительного производства по причине отсутствия имущества, доступного для реализации, должник перестал платить по финансовым обязательствам, что привело к наличию просрочки; должник не может оплачивать даже 10% от обязательных ежемесячных платежей по кредитам. Какие долги не спишет банкротство? Законом предусмотрены случаи, когда правило об освобождении от обязательств не применяется.
Решение вопроса о списании или не списании долга принимает суд на основе анализа жизненной ситуации должника, его финансового и имущественного положения.
Должнику понадобится доказать, что он являлся добросовестным заемщиком, например, предоставить переписку с банком, из которой будет видно, что долдник предпринимал попытки самостоятельно решить проблему с кредиторами.
Добросовестным должником суд посчитает того, кто лишился возможности выплатить свои долги по объективным жизненным причинам:
Утрата должником работы, болезнь должника или его родственника, возникновение долгов в результате мошеннических действий третьих лиц и другие обстоятельства, не зависящие от воли должника. Кому не простят долги? Однако, долги могут и не списать, если суд сочтет должника не добросовестным, например, если должник:
после оформления кредита уволился по собственному желанию, предоставлял недостоверные сведения о своем доходе, скрыв информацию о имущественном положении от суда или финансового управляющего. перед процедурой банкротства переписал все имущество на родственников или продал кому-то из знакомых. Кроме того, в законе о банкротстве перечислены обязательства, от исполнения которых гражданин не может быть освобожден, даже при добросовестном поведении:
алименты, текущие платежи (в частности, коммунальные и налоговые обязательства, которые возникли в ходе процедуры банкротства), требование о возмещении вреда жизни или здоровью, требование о возмещении вреда имуществу, причиненного гражданином умышленно или по грубой неосторожности. Последствия банкротства: важно знать Напомню, что после завершения процедуры банкротства гражданин не вправе в течении 5 лет обратиться за повторным банкротством. Если повторная процедура будет инициирована кредитором, то гражданина не освободят от исполнения обязательств.
После завершения процедуры банкротства должник на 5 лет лишается возможности возглавлять организации и занимать в них ведущие посты с правом подписи и финансовой ответственностью.
В течении 5 лет банкрот не может получить банковский кредит.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.