. Чернобыльский Спас. Крымский портал чернобыльцев Ревдинским ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС вручили памятные медали » Чернобыльский Спас

ГЛАВНАЯ ЗАКОНЫ + НПА + ДОКУМЕНТЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ, ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ ПУБЛИКАЦИИ СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА ТВОРЧЕСТВО ВИДЕО МАТЕРИАЛ ГЛАС НАРОДА. ЗДОРОВЬЕ

ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ:


Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Симферополь:

Популярные статьи
  • Поздравляем с Новым 2022 годом!
  • ПФР начал выплату пособий по принципу «единого окна»
  • Еще раз об оплате ЖКУ с января 2022
  • 5 свежих комментариев
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ










    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ




















    НОВОСТИ МИРА






    Ближайшие события календаря в России


    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash







    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ





    СЧЕТЧИКИ



    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 25 И БОЛЕЕ РАЗ Flag Counter СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА



    ОЦЕНИТЕ САЙТ

    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т.

    КРЫМСКИЙ ПОРТАЛ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ - ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ СПАС

    Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
      Ревдинским ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС вручили памятные медали
    31-07-2021, 16:55 | Автор: pom4er.klim | Категория: Публикации
    Ревдинским ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС вручили памятные медали
    С крупнейшей техногенной катастрофы прошло 35 лет, в нашем городе живых сейчас только 41 ликвидатор из 115-ти.

    В Ревде вручили первые памятные медали «35 лет ликвидации аварии на Чернобыльской атомной электростанции»: Владимиру Десятову (он председатель ревдинского отделения общественной организации «Союз «Чернобыль»»), Минавиру Нургалиеву и Владимиру Дьякову. Почетную миссию от имени главы Ревды и местной думы выполнил председатель городского Совета ветеранов Павел Надымов в среду, 28 июля, на собрании актива.

    Ревдинским ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС вручили памятные медали

    Медаль «35 лет ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС». Это круглый латунный медальон с чернением, соединенный с пятигранной колодкой. Она обтянута тканью синего цвета с тонкой желтой полосой по центру, двумя широкими красными и зелеными узкими — по обеим сторонам от нее. В центре лицевой стороны медали изображение памятника, установленного возле АЭС: атомная электростанция в ладонях. Сверху расположен колокол, из которого выходит молния. На заднем фоне лучи солнца. Внизу, покрытые красной эмалью, цифры — 35, они украшены лавровыми ветками. Вокруг, по внутреннему краю медали, отчеканена надпись: «Ликвидация аварии на Чернобыльской АЭС». На обратной стороне, в две строки, указана дата катастрофы: 1986, 26 апреля. Ниже посвящение: «За мужество, милосердие, память».

    — Они спасли мир, — коротко сказал Павел Надымов. — У наших героев была очень ответственная работа. В Ревде ликвидаторов чернобыльской катастрофы было больше ста человек, на сегодняшний день осталось одна треть — 41 человек. Всем огромная благодарность от жителей городского округа за выполнение опасного и мужественного дела. Хорошо помню тот день в 1986 году, я работал в военкомате, когда мы отправляли на ликвидацию аварии в Чернобыле первых трех офицеров. К сожалению, их уже нет в живых. Поэтому всем желаю здоровья.

    — Служу России и ветеранам городского округа Ревда! — отвечали награжденные, получая медали под аплодисменты.

    Церемония награждения должна была состоятся накануне очередной годовщины трагических событий 26 апреля 1986 года, но из-за коронавирусной инфекции и организационных нестыковок вручение отложили. К такой награде представлены все здравствующие ревдинские ликвидаторы аварии на Чернобыльской АЭС.

    — Город Припять, где станция, был мертвый — одни вороны и собаки, — вспоминает Владимир Дьяков. — Мертвая тишина и мрак! Сейчас уже все знают, что там было, но тогда мы не могли этого знать.

    Как сказал Минавир Нургалиев, надо с благодарностью помнить всех, кто участвовал в ликвидации аварии на атомной станции. Он поблагодарил администрацию города, что помнят о ныне живущих ликвидаторах аварии.

    Ревдинским ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС вручили памятные медали
    Ликвидаторы аварии на Чернобыльской АЭС Владимир Десятов, Минавир Нургалиев и Владимир Дьяков после вручения памятных медалей. Фото//Иван Елышев, Ревда-инфо.ру

    — Сначала мы не знали, что за невидимая война там идет, работали и на самой станции, и в городе, — рассказывает Владимир Десятов. — Мы были призваны от военкомата, военнообязанные… Из нас 51 человек в Ревде умерли от разных болезней. Конечно, это очень прискорбно, но люди потихоньку уходят. Многие болеют, многие лежачие… Прошло 35 лет, все-таки событие. Хоть и пандемия, но администрация города пообещала постараться всех собрать и торжественно вручить медали.

    Порядка 115 ревдинцев мобилизовали в Чернобыль. Рядовые и офицеры запаса разных родов войск и гражданские специалисты, кто сразу, кто после краткой подготовки по химической защите, направились в зону поражения «биться с невидимым врагом» — радиацией. Ревдинское отделение организации «Союз «Чернобыль»» было образовано в 1991 году. Почти все чернобыльцы имеют боевые награды: 15 орденов Мужества, 6 медалей «За отвагу», три медали «За заслуги перед Отечеством», 12 медалей «За спасение погибающих».

    Юрий Шаров https://www.revda-info.ru/2021/07/30/revdinskim-likvidatoram-avarii-na-chernobylskoj-aes-vruchili-pamyatnye-medali/

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 223  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.


    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


    ГЛАВНАЯ







    Яндекс.Метрика Цена chernobyl-spas.info Траст chernobyl-spas.info Настоящий ПР chernobyl-spas.info Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. chernobyl-spas.info Alexa/PR chernobyl-spas.info IKS Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.