Мучительная дилемма: простить россиянам долги по коммуналке или выбить их при помощи коллекторов? » Чернобыльский Спас

ГЛАВНАЯ ЗАКОНЫ + НПА + ДОКУМЕНТЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ, ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ ПУБЛИКАЦИИ СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА ТВОРЧЕСТВО ВИДЕО МАТЕРИАЛ ГЛАС НАРОДА. ЗДОРОВЬЕ

ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ:


Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Симферополь:

Популярные статьи
  • Совет отделения РООИ Союз «Чернобыль» РК в Раздольненском районе ИНФОРМИРУЕТ!
  • Про свет в конце бассейна-барботера ("CHERNOBYL REVISITED")
  • СГО РООИ СОЮЗ "ЧЕРНОБЫЛЬ" РК ИНФОРМИРУЕТ.
  • Какие последствия ждут россиян за использование VPN-сервисов?
  • 5 свежих комментариев
    • юпитер
      Написал(а): юпитер
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • юпитер
      Написал(а): юпитер
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ










    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ




















    НОВОСТИ МИРА









    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash







    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ





    СЧЕТЧИКИ



    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 25 И БОЛЕЕ РАЗ Flag Counter СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА

    тИЦ и PR сайта chernobyl-spas.info



    ОЦЕНИТЕ САЙТ

    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т.

    КРЫМСКИЙ ПОРТАЛ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ - ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ СПАС

    Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
    --МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ--+++--РЕГИСТРАЦИЯ--+++--ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ--+++--ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ--

      Мучительная дилемма: простить россиянам долги по коммуналке или выбить их при помощи коллекторов?
    28-07-2021, 11:56 | Автор: shichkin1967 | Категория: Публикации
    Мучительная дилемма: простить россиянам долги по коммуналке или выбить их при помощи коллекторов?


    Краткое содержание:

    Коллекторы начнут выбивать долги за коммуналку?
    У государства есть деньги, чтобы списать все долги.
    Обсуждение

    Жители России задолжали за услуги ЖКХ уже более одного триллиона рублей.

    Всему виной бедность и седьмой год снижающиеся доходы населения. Огромному количеству людей просто не с чего погасить все эти задолженности.

    В последние дни нашими законодателями активно обсуждается эта проблема. Перед чиновниками стоит выбор - либо списать все эти долги за счет резервов, либо наоборот ужесточить требования к должникам и разрешить выбивать деньги за коммуналку при помощи коллекторов.

    Коллекторы начнут выбивать долги за коммуналку?
    Наша Государственная Дума уже дважды принимала законы, которые закрывали «лазейки», позволяющие коммунальным службам продавать долги россиян по ЖКХ коллекторским агентствам. Однако коммунальщики не успокоились и постоянно жалуются властям на растущий объем долгов.

    По информации Росстата, за первый квартал 2021 года сумма задолженности россиян за услуги ЖКХ составила 1,33 трлн рублей, что на 5,9% больше показателя первого квартала прошлого года.
    Месяц назад на растущие долги россиян пожаловались водоканалы, которые направили письмо в Минстрой (Подробнее ➤) и предложили разрешить привлекать коллекторов для выбивания денег с населения.

    Минстрой поддержал водоканалы, сославшись на то, что ресурсные организации других источников дохода не имеют и поэтому коллекторов привлекать уместно. Минстрой уже подготовил проект поправок, который в ближайшее время будет направлен на рассмотрение в правительство (Подробнее ➤). И возможно правительство все же даст зеленый свет коммунальщикам в этом вопросе.

    У государства есть деньги, чтобы списать все долги.
    В то же время многие эксперты убеждены, что выбивание долгов коллекторами ни к чему хорошему не приведет, а еще больше усугубит ситуацию. Ведь от этого у людей ни денег, ни возможностей расплатиться не прибавится. И государству в конечном итоге все равно придётся брать на себя долги населения перед предприятиями ЖКХ.

    «Тут мы убиваем двух зайцев. С одной стороны, государство оказывает людям прямую помощь, беря на себя часть затрат по ЖКХ. И на это деньги сегодня в Фонде национального благосостояния есть, там на сегодня 14 триллионов. Это огромная сумма, её всё равно надо запускать в экономику каким-то образом. Раньше государство запускало деньги через банки. Это неверный путь, потому что банкиры спекулировали этими деньгами, играли на валютах, на акциях, и это приводило к тому, что люди денег не видели и экономика этих денег не видела. Запускать всё равно придётся – либо прямыми выплатами, либо частичными субсидиями по ЖКХ. Хотя бы 25 процентов платежей населения можно было бы оплачивать за счёт государства, тогда людям была бы меньше нагрузка, потому что тарифы продолжают расти. Людям это будет помощь реальная, посильная. Эти деньги пойдут в экономику. Более того, они пойдут в модернизацию жилищно-коммунального хозяйства, потому что оно у нас с советских времён ещё как-то держится, но уже на ладан дышит», - говорит зампредседателя комитета Госдумы России по энергетике Дмитрий Ионин (Подробнее ➤).
    Возьмёт ли государство на себя долги населения по коммунальным услугам или же наоборот начнет выбивать деньги с людей любыми методами, в том числе через коллекторов, пока не понятно. Очевидно только одно, что в сфере ЖКХ, да и во всей экономике страны давно пора наводить порядок.

    Ведь долги населения по коммунальным услугам не возникли просто так. И если бы правительство способствовало росту доходов людей, то таких глобальных проблем не было бы. Кроме того сейчас мы имеем абсолютную непрозрачность тарифов ЖКХ, цены у нас в буквальном смысле «берут с потолка». При этом деньги коммунальщиками совершенно не вкладываются в модернизацию инфраструктуры, в результате чего россияне за коммуналку необоснованно переплачивают. Вся проблема здесь в том, что в коммунальной сфере в России работают офшорные и иностранные компании, которые заинтересованы только в получении сверхприбыли.

    Одновременно с этим, когда люди обращаются за помощью к государству в получение субсидии за услуги ЖКХ, они очень часто получают отказы, ведь субсидию по закону нельзя получить при наличии долгов.

    Проблему долгов россиян за услуги ЖКХ, конечно же, нужно решать, однако делать это, на мой взгляд, надо не за счёт населения, как это у нас обычно бывает, а подходить к этому вопросу более основательно.

    «Я бы начал с проверки руководства всех водоканалов на предмет коррупционной составляющей. Не секрет, что там постоянно пропадают деньги, делаются работы, которые делать не нужно, завышаются цены. Это уже общее место в их работе. Если бы коррупционной составляющей не было, государству не пришлось бы покрывать расходы жителей, которые не платят вовремя», - считает член ЦК КПРФ Сергей Нациевский (Подробнее ➤).
    Дорогие читатели, мне очень важно ваше мнение по поводу прочитанной публикации.

    Если публикация вам понравилась, прошу поддержать ее и поставить лайк, если не понравилась – дизлайк.

    Любая оценка для меня важна!

    https://www.9111.ru/questions/7777777771443868/?utm_source=law-instructions&utm_medium=mail_hot_face3509&utm_campaign=read1443868_20200305

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 290  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.


    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


    ГЛАВНАЯ