. Чернобыльский Спас. Крымский портал чернобыльцев “Энергоатом” просит у Кабмина разрешить ввод в эксплуатацию хранилища ядерных отходов в Чернобыльской зоне без сертификации » Чернобыльский Спас

ГЛАВНАЯ ЗАКОНЫ + НПА + ДОКУМЕНТЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ, ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ ПУБЛИКАЦИИ СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА ТВОРЧЕСТВО ВИДЕО МАТЕРИАЛ ГЛАС НАРОДА. ЗДОРОВЬЕ

ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ:


Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Симферополь:

Популярные статьи
  • ОБРАЩЕНИЕ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ СОВЕТА ОТДЕЛЕНИЯ РООИ СОЮЗ "ЧЕРНОБЫЛЬ" РК В РАЗДОЛЬНЕНСКОМ РАЙОНЕ К ГЛАВЕ АДМИНИСТРАЦИИ РАЗДОЛЬНЕНСКОГО РАЙОНА В СВЯЗИ С ПРИБЛИЖАЮЩЕЙСЯ ДАТОЙ 30 НОЯБРЯ
  • Радиоактивные отходы под кустом
  • Бойцы невидимого фронта / Как снабжали Чернобыль
  • 5 свежих комментариев
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • shichkin1967
      Написал(а): shichkin1967
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ










    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ




















    НОВОСТИ МИРА






    Ближайшие события календаря в России


    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash







    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ





    СЧЕТЧИКИ

    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 20 И БОЛЕЕ РАЗ

    Flag Counter СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА



    ОЦЕНИТЕ САЙТ

    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т.

    КРЫМСКИЙ ПОРТАЛ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ - ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ СПАС

    Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
      “Энергоатом” просит у Кабмина разрешить ввод в эксплуатацию хранилища ядерных отходов в Чернобыльской зоне без сертификации
    28-07-2021, 08:40 | Автор: pom4er.klim | Категория: Публикации
    “Энергоатом” просит у Кабмина разрешить ввод в эксплуатацию хранилища ядерных отходов в Чернобыльской зоне без сертификации
    “Энергоатом” просит у Кабмина разрешить ввод в эксплуатацию хранилища ядерных отходов в Чернобыльской зоне без сертификации
    ГП “НАЭК “Энергоатом” обратилось в Кабинет министров с просьбой разрешить ему не получать от Государственной архитектурно-строительной инспекции Украины (ГАСИ) сертификат о введении в эксплуатацию Централизованного хранилища отработанного ядерного топлива (ЦХОЯТ). Таким образом в “Энергоатоме” хотят ускорить ввод этого объекта в эксплуатацию.

    Об этом KV стало известно из сообщения издания “Наші гроші”.

    Как сообщается, и.о. президента “Энергоатома” Петр Котин обратился к министру энергетики Герману Галущенко с предложением внести изменения в постановление Кабмина №406 от 7 июня 2017 года. Это постановление содержит перечень строительных работ, не требующих документов, дающих право на их выполнение, и по истечении которых объект не подлежит принятию в эксплуатацию. На сегодня в этот перечень входит реконструкция, техническое переоснащение, реставрация, капитальный ремонт и новое строительство объектов Службы внешней разведки, закупка которых является государственной тайной. Петр Котин предложил включить в этот перечень и “Энергоатом” “с целью ускорения ввода в эксплуатацию ЦХОЯТ”.

    В пояснительной записке к предлагаемому проекту постановления Кабмина сказано, что “Энергоатом” реализует стратегически важные для Украины проекты строительства. При этом информация о характеристиках и составляющих комплекса объектов строительства содержит данные, составляющие государственную тайну. Утечка этих данных может повредить интересам национальной безопасности Украины. Закупки таких работ не подпадают под действие закона “О публичных закупках”.

    По мнению авторов документа, учитывая чрезвычайную важность строительных работ стратегического значения, к ним невозможно применять общие требования, установленные законодательством в сфере градостроительной деятельности. Длительная процедура подготовки и согласования проектно-разрешительной документации не позволяет в сжатые сроки провести соответствующие работы. Кроме того, она может привести к утечке информации и как следствие угрожать национальной безопасности и развитию стратегически важной отрасли.

    При этом руководитель “Энергоатома” уверяет, что “работы на объекте будут осуществлять с соблюдением требований законодательства, строительных норм, стандартов и правил и в соответствии с разработанной и утвержденной в установленном законодательством порядке проектной документации”.

    В издании напомнили, что в 2020 году “Энергоатом”, вероятно из-за государственной тайны, без тендера заказал у ООО “СК КБР” работы по проекту строительства ЦХОЯТ за 421,81 млн грн.

    Также журналисты отметили, что в мае 2021 года Кабинет министров включил введение ЦХОЯТ в эксплуатацию в перечень мероприятий к празднованию 30-й годовщины Независимости, что позволило проводить закупку строительных работ по этому объекту без тендерных процедур.

    Ранее KV писала, что в Чернобыльской зоне продолжается строительство инженерно-транспортных сетей хранилища для промежуточного хранения высокоактивных отходов, которые будут возвращаться из Российской Федерации после переработки. Открытое в 2019 году уголовное производство по подозрению в хищении средств при строительстве этих сетей не помешало заключить очередной договор на 112,6 млн гривен с корпорацией “Укртрансстрой”. В результате строительство инженерных сетей обойдется почти в 440 млн гривен.

    Напомним, перспектива строительства в 112 км от Киева ЦХОЯТ, которое в народе окрестили "ядерным могильником", не только не радовала, но и пугала жителей столичного региона. Многолетняя борьба прилегающих к хранилищу районов – Иванковского, Полесского района – и города Славутич против строительства ЦХОЯТ на территории Чернобыльской зоны отчуждения не увенчалась успехом. Вместо этого им было обещано 10% стоимости проекта на развитие инфраструктуры. Однако позже на местах уверяли, что областная администрация весьма странно и избирательно делит эти деньги. В частности, попытка экс-губернатора Киевщины Александра Горгана направить средства на ремонт двух мостов в зоне отчуждения стала предметом судебных разбирательств.

    В сентябре 2020 года нынешний главы КОГА Василий Володин очередной раз внес изменения в перечень объектов, строительство которых будет финансироваться за счет средств на ЦХОЯТ. Этим документом Иванковскому, Полесскому районам и городу Славутич увеличили сумму финансирования на 160 млн гривен. Однако с начала года областная администрация на эти цели получила всего 5 млн гривен. На местах уже нашли, на что потратить деньги и определили подрядчиков. Однако, будут ли средства – пока неизвестно.

    Отметим, что в прошлом году Верховная Рада приняла закон, по которому надзор за соблюдением требований безопасности на ядерных объектах выведен из сферы обычной хозяйственной деятельности. Послабления в области госрегулирования использования ядерной энергии были введены парламентом прошлого созыва, однако нынешняя Рада сочла необходимым их отменить.

    https://kievvlast.com.ua/news/e-nergoatom-prosit-u-kabmina-razreshit-vvod-v-e-kspluatatsiyu-hranilishha-yadernyh-othodov-v-chernobylskoj-zone-bez-sertifikatsii

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 170  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.


    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


    ГЛАВНАЯ







    Яндекс.Метрика Цена chernobyl-spas.info Траст chernobyl-spas.info Настоящий ПР chernobyl-spas.info Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. chernobyl-spas.info Alexa/PR chernobyl-spas.info IKS Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.