По моему, забыли не только Крымских Чернобыльцев, но и всех Чернобыльцев, мы для них лишний груз, который тяжело нести, но бросить нельзя, потому, что надо делать ВИД, что они о нас помнят только в траурные дни И не более!
Мне просто интересно когда эти пролеты закончатся, наверно тогда когда наши пенсии сравняются с теми кто не работал и получает постоянно индексацию, и не терял здоровье. Вот Вам и забота о тех кто принес пользу государству и защитил людей от ядерной стихии ликвидации последствий аварии на ЧАЭC
В настоящее время подготовлены изменения в главный \"чернобыльский\" закон по вопросу выплат на детей и внуков чернобыльцев. Выплаты останутся у тех внуков, которые эти выплаты получают. Новых выплат в большинстве случаев не будет. Надо будет подтвердить заболевания и установить их связь с участием предков в работах по ликвидации последствий катастрофы на ЧАЭС. Вот такие изменения только и возможны у нас.
О нас помнят только в день траура какие мы хорошие и незаменимые. На самом деле мы никому не нужны, и думать о нас никто не собирается, легче отпихнуть в сторону!
Повышение затронет:
социальные пенсии;
страховые пенсии по старости;
страховые пенсии по инвалидности;
пенсии по потере кормильца;
выплаты по государственному пенсионному обеспечению. Информация отсюда: https://ppt.ru/news/posobiya/pensii-i-posobiya-vyrastut. Неизменными скорее всего останутся ЕДВ и компенсации в ВВЗ, как и сохраненные (по ФЗ 208 от 21.07.2014 г.) пенсии крымчан. Но руководствоваться будем документом, а не сообщениями СМИ. Подождем.
Для полного вашего понимания объясню, что за взносы такие:
на обязательное пенсионное страхование – 22%; на обязательное медицинское страхование – 5,1%; на случай временной нетрудоспособности и материнства – 2,9%; на травматизм – от 0,2 до 8,5%. Итого минимум 30,2% взносов требуют оплатить Минфин и Налоговая служба
Приведем пример Допустим, Петру Алексеевичу потребовалась экстренная операция стоимостью в 500 000 рублей, и работодатель в соответствии с внутренними приказами обязался ее оплатить, выделив данную сумму на основании запроса из медучреждения.
В данном случае все хорошо: Петру Алексеевичу проведут операцию за счет работодателя.
А теперь добавим сюда интересы налоговой службы и получим, что 30,2% от этой суммы уйдет на оплату взносов. И в этом случае Петру Алексеевичу придётся где-то добыть 151 000 рублей, чтобы добавить для оплаты своей операции. Потому что 151 000 рублей как раз и уйдет на оплату взносов.
Как следует из писем ФНС России от 5 марта 2021 г. № БС-4-11/29292 и Минфина России от 15 февраля 2021 г. № 03-15-06/10032, страховые взносы должны быть оплачены в том числе со следующих выплат:
выплаты на питание; компенсации иногородним работникам расходов по найму жилого помещения; единовременных выплат молодым специалистам; компенсации расходов работника на организацию отдыха и оздоровления; компенсации стоимости лечения работника; компенсации за проезд к месту работы и обратно; разовой премии за участие в конкурсах профессионального мастерства; премиях к праздничным и юбилейным датам и т. д. Это попытка выжать еще чуть-чуть денег из работающих людей? Но пока спокойно. По настоящий момент наши суды встают на сторону работодателей, а не ФНС, и значит, на сторону работников.
Вот вам пример: в кассационном определении от 09.12.2020 по делу А 33-4184/2020 Арбитражный суд Восточно-Сибирского округа указал на незаконность действий ФНС по требованию оплаты взносов с выплат социального характера, пусть и осуществлённых из средств работодателя. При этом суд указал, что налоговая служба путает социальные выплаты с заработной платой, и разъяснил, чем отличается одно от другого (за что благодарим!).
Будем очень надеяться, что суды и дальше продолжат соблюдать и защищать закон по данному вопросу, иначе компенсационные выплаты уменьшатся довольно сильно.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.