По моему, забыли не только Крымских Чернобыльцев, но и всех Чернобыльцев, мы для них лишний груз, который тяжело нести, но бросить нельзя, потому, что надо делать ВИД, что они о нас помнят только в траурные дни И не более!
Мне просто интересно когда эти пролеты закончатся, наверно тогда когда наши пенсии сравняются с теми кто не работал и получает постоянно индексацию, и не терял здоровье. Вот Вам и забота о тех кто принес пользу государству и защитил людей от ядерной стихии ликвидации последствий аварии на ЧАЭC
В настоящее время подготовлены изменения в главный \"чернобыльский\" закон по вопросу выплат на детей и внуков чернобыльцев. Выплаты останутся у тех внуков, которые эти выплаты получают. Новых выплат в большинстве случаев не будет. Надо будет подтвердить заболевания и установить их связь с участием предков в работах по ликвидации последствий катастрофы на ЧАЭС. Вот такие изменения только и возможны у нас.
О нас помнят только в день траура какие мы хорошие и незаменимые. На самом деле мы никому не нужны, и думать о нас никто не собирается, легче отпихнуть в сторону!
В течение двух ближайших недель Россию ждет снижение цен на ряд видов продуктов. При этом уже есть единые установки, что должен увидеть гражданин, а также как добиться внимания избирателя. Редактор «ФедералПресс» по регионам ЮФО и СКФО Андрей Гусий рассказал о тонкостях работы с ценами на Юге и Кавказе:
«Вообще, история с ценами на продукты с самого начала вызвала много вопросов у экспертов, так как есть ряд ведомств и отделов, существующих за бюджетный счет, за налоги, которые и должны смотреть за ценами, сигнализировать законодателям. Но этого не произошло, поэтому «снова тушат пожары». Но суть даже не в пропуске сроков, а в том, как это собираются делать и доносить до избирателя, согласно спущенным из федерального центра установкам, которые, конечно же, в общий доступ не транслируются.
Например, с сегодняшнего дня нас ждет множество сообщений о работе региональных комиссий, которые должны вырабатывать предложения и меры по борьбе с повышением цен, есть такая медийная установка. Проблема в том, что формально созданный «круглый стол» в регионах не имеет полномочий для решения таких вопросов, да и даже набранные в комиссии чиновники до получения задания от Москвы не обращали внимание на цены. К слову о чиновниках. Комиссии, согласно заданию, должны были состоять не только из депутатов и чиновников, но и из общественников, членов многодетных семей, чтобы «получить не просто отчет».
Но выборная кампания 2021 года свелась к отчету регионов перед федеральным центром. Так получилось и с ценами на продукты: не все регионы собрали комиссию, а кто создал – набрал туда депутатов и чиновников. «ФедералПресс» оценил, как регионы справились с поставленной задачей. История с участием многодетных в составах комиссий имеет несколько смыслов. С одной стороны, они действительно чутко следят за стоимостью продуктов, а с другой – смотря кого позвать.
Дело в том, что блогеры – многодетные матери достаточно хорошо распространяют информацию среди подписчиков – целевой аудитории, тех, кто все обсуждает и при этом ходит на выборы. Это дополнительная медийная поддержка перед выборами, а также голоса. Но регионы, как я писал выше, решили не пользоваться такой возможностью.
Отдельная установка посвящена рейдам по магазинам и рынкам для сравнения цен. И тут возникает множество вопросов. Например, в спущенных в регионы заданиях нет какого-то конкретного магазина. Иными словами, комиссия может пойти в сетевой магазин одной компании, но не пойти в остальные – как этой фирмы, так и других. А может и вовсе оценить стоимость товаров на рынке или в частной торговой точке на первом этаже многоквартирного дома.
Мы же понимаем, что стоимости будут значительно отличаться, в том числе и у ретейлеров, цены у которых могут варьироваться даже в пределах одного бренда. К слову, нет в установках и частоты проверки. Можно ходить два раза в день, а можно и вообще один раз прогуляться, зайдя по дороге домой в ближайший магазин. Интересна и установка по открытию фермерских рынков, которых должно стать больше. Тут проблема заключается в том, что в южных регионах есть целые программы по ярмаркам, которые открывались и до этого, а цены продолжали расти. Теперь это будет показываться как результат работы комиссии, хоть и происходит порой частично за бюджетный счет – за налоги.
И вот мы пришли к тому, что не имеющие полномочий в регионах чиновники выбрали абстрактный магазин – один из нескольких тысяч, проигнорировав рынки и фермерские лавки – и пришли в какой-то конкретный день посмотреть цену «борщевого набора». Но проблема в том, что государство в этом списке не учитывает стоимость мяса.
С одной стороны, можно сказать, что кто-то варит борщ с говядиной, кто-то с курицей, да и даже разные части животного или птицы стоят разные деньги. Понятно, что вырезка будет отличаться по стоимости от ребрышек или от супового набора и так далее – порой в разы. Но с другой стороны, государство могло взять классический рецепт и ввести определенную категорию мяса в набор. Только делать этого не стали, так как суммы с мясом и без будут значительно различаться. Зачем вызывать раздражение у избирателя накануне такой кампании?
Если оценивать все спущенные в регионы установки, то можно понять: нас ждет широкое обсуждение снижения цен на некоторые овощи – морковь, лук, картофель, свекла, капуста, другие категории товаров и не рассматриваются. И цены упадут, пусть и временно, хотя традиционно в августе-сентябре они снижаются автоматически на фоне собранного в России урожая. Но дело не в этом: если где-то убудет, то где-то прибудет, никто не будет работать «в минус».
Ряд предпринимателей уже сказали, что будут компенсировать потерю прибыли за счет повышения стоимости других продуктов. Также государство готово компенсировать из бюджета ряд затрат. Но в любом из двух вариантов платит россиянин – за счет других товаров или же в виде налогов.
А предвыборная повестка нас ожидает, судя по установкам, весьма обильная – с громкими заявлениями о победе. Только вот что будет в октябре, в ноябре? Или в декабре, когда перед праздниками поднимаются цены? Главное– сентябрьские выборы пройти на позитиве».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.