Ученые используют змей для отслеживания уровней радиации вокруг Фукусимы » Чернобыльский Спас

ГЛАВНАЯ ЗАКОНЫ + НПА + ДОКУМЕНТЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ, ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ ПУБЛИКАЦИИ СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА ТВОРЧЕСТВО ВИДЕО МАТЕРИАЛ ГЛАС НАРОДА. ЗДОРОВЬЕ

Симферополь:

Популярные статьи
  • Чернобыль война!? 5 часть
  • Чернобыль война!? 6 часть
  • Чернобыль война!?
  • АКТИВНЫЙ ЧЕРНОБЫЛЕЦ УБЕДИЛ ПРОКУРАТУРУ...
  • Чернобыль война!? продолжение часть 7
  • Чернобыль война ?! Часть 8
  • Предварительное реагирование
  • О частичной мобилизации
  • 5 свежих комментариев
    • Александр Алексеевич
    • Александр Алексеевич
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • юпитер
      Написал(а): юпитер
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ










    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ




















    НОВОСТИ МИРА









    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash







    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ





    СЧЕТЧИКИ



    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 25 И БОЛЕЕ РАЗ Flag Counter СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА

    тИЦ и PR сайта chernobyl-spas.info



    ОЦЕНИТЕ САЙТ

    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т.

    КРЫМСКИЙ ПОРТАЛ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ - ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ СПАС

    Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
    --МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ--+++--РЕГИСТРАЦИЯ--+++--ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ--+++--ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ--

      Ученые используют змей для отслеживания уровней радиации вокруг Фукусимы
    22-07-2021, 09:10 | Автор: pom4er.klim | Категория: Публикации
    Ученые используют змей для отслеживания уровней радиации вокруг Фукусимы
    Авария на АЭС Фукусима-1 (Япония) произошла 11 марта 2011 года в результате сильнейшего землетрясения и последовавшего за ним цунами. Аварии присвоен максимальный, 7-й уровень по Международной шкале ядерных событий (INES).

    Авария, которой был присвоен максимальный, 7-й уровень по Международной шкале ядерных событий (INES), нанесла колоссальный ущерб экологии. Ученые используют различные методы, чтобы подсчитать нанесенный ущерб.

    В рамках нового исследования ученые выяснили, что змеи, которые обитают в Зоне отчуждения, могут служить живыми мониторами уровня радиации в этом районе с помощью GPS и VHF-меток.

    Об этом говорится в пресс-релизе Университета Джорджии.

    Исследование было опубликовано в журнале Ichthyology & Herpetology.

    Идея использовать змей для отслеживания уровней радиации вокруг Фукусимы принадлежит группе исследователей из Университета Джорджии.

    Ученые заинтересовались некоторыми видами змей по нескольким ключевым причинам. Крысиные змеи — наиболее распространенный вид в Японии. Эти змеи путешествуют на короткие расстояния и склонны накапливать высокие уровни радионуклидов.

    По словам ученых, именно этот ограниченный диапазон мобильности, постоянный тесный контакт с почвой и склонность к поглощению радиоактивных материалов делают этих змей полезным «биоиндикатором» остаточного загрязнения в районе.

    По словам автора исследования Джеймса С. Бизли, змеи — отличный индикатор загрязнения окружающей среды, так как они проводят много времени в почве и на ней, а также у них небольшой ареал обитания.

    Команда поймала девять крысиных змей и обмотала их тела лентой, на которую прикрепили передатчики GPS и VHF. Благодаря этому ученые смогли отслеживать передвижение змей в Зоне отчуждения.

    Ученым удалось определить 1 718 различных мест, отслеживая змей более месяца. В ходе эксперимента удалось обнаружить сильную корреляцию между уровнями радиоцезия в организме змей и уровнями радиации на участках почвы, которые они чаще всего посещали.

    «Наши результаты показывают, что поведение животных оказывает большое влияние на радиационное облучение и накопление загрязняющих веществ», — говорит автор исследования Ханна Герке.

    https://cursorinfo.co.il/world-news/uchenye-ispolzuyut-zmej-dlya-otslezhivaniya-urovnej-radiatsii-vokrug-fukusimy/

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 298  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.


    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


    ГЛАВНАЯ