По моему, забыли не только Крымских Чернобыльцев, но и всех Чернобыльцев, мы для них лишний груз, который тяжело нести, но бросить нельзя, потому, что надо делать ВИД, что они о нас помнят только в траурные дни И не более!
Мне просто интересно когда эти пролеты закончатся, наверно тогда когда наши пенсии сравняются с теми кто не работал и получает постоянно индексацию, и не терял здоровье. Вот Вам и забота о тех кто принес пользу государству и защитил людей от ядерной стихии ликвидации последствий аварии на ЧАЭC
В настоящее время подготовлены изменения в главный \"чернобыльский\" закон по вопросу выплат на детей и внуков чернобыльцев. Выплаты останутся у тех внуков, которые эти выплаты получают. Новых выплат в большинстве случаев не будет. Надо будет подтвердить заболевания и установить их связь с участием предков в работах по ликвидации последствий катастрофы на ЧАЭС. Вот такие изменения только и возможны у нас.
О нас помнят только в день траура какие мы хорошие и незаменимые. На самом деле мы никому не нужны, и думать о нас никто не собирается, легче отпихнуть в сторону!
Повышение затронет:
социальные пенсии;
страховые пенсии по старости;
страховые пенсии по инвалидности;
пенсии по потере кормильца;
выплаты по государственному пенсионному обеспечению. Информация отсюда: https://ppt.ru/news/posobiya/pensii-i-posobiya-vyrastut. Неизменными скорее всего останутся ЕДВ и компенсации в ВВЗ, как и сохраненные (по ФЗ 208 от 21.07.2014 г.) пенсии крымчан. Но руководствоваться будем документом, а не сообщениями СМИ. Подождем.
На Южно-Украинской АЭС до 23 июля проходит проверка Государственной экологической инспекции Украины.
Цель – выяснить, как на предприятии придерживаются природоохранного законодательства.
Об этом сообщили в ОП «Южно-Украинская АЭС», передает Інше ТВ.
Проверка комплексная, она проводится раз в три года. Инспекторы работают по направлениям: промышленное загрязнение, водные и земельные ресурсы, атмосферный воздух. Проверяющие осуществляют обход производственных помещений цехов и подразделений, обращают внимание на обращение с различными типами отходов, изучают документацию, проверяют ее на соответствие законодательным требованиям, а также проводят лабораторные исследования.
Атомная электростанция как мощное промышленное предприятие имеет специальные разрешения на водопользование и выбросы загрязняющих веществ в атмосферу от стационарных источников. Перечень веществ и их концентрация строго регламентированы. Постоянный контроль за этим ведет собственная лаборатория, подчиненная отделу охраны окружающей среды ЮУАЭС. Во время проверки инспекторы Госэкоинспекции работают параллельно со специалистами лаборатории ЮУАЭС. «Каждый работает со своим оборудованием, – объясняет ведущий специалист отдела инструментально-лабораторного контроля Николаевской области Госэкоинспекции Юго-Западного округа Елена Деркач, – мы параллельно выполняем замеры, проводим расчеты, а затем сравниваем полученные результаты. Стоит отметить, что лаборатория атомной электростанции хорошо оснащена, персонал квалифицированный. Чувствуется, что на предприятии уделяется должное внимание вопросам охраны окружающей среды».
Председатель комиссии Государственной экологической инспекции Юго-Западного округа (Николаевской и Одесской обл.) Владислав Мартыченко отметил, что убежден в открытости атомщиков и их готовности к сотрудничеству.
«Если будут выявлены недостатки, они будут отражены в предписании. Предприятию предоставляется время для устранения замечаний и приведения деятельности в соответствие с требованиями законодательства. Мы работаем на результат, ведь цель у обеих сторон общая – сохранение окружающей среды», – подчеркнул председатель комиссии на вступительном совещании.
Кроме Южно-Украинского энергокомплекса, который объединяет АЭС, ГАЭС и ГЭС, во время нынешней проверки специалисты Госэкоинспекции должны отработать также в других обособленных подразделениях НАЭК «Энергоатом», расположенных на южно-украинской площадке, а именно: в ОП «Складское хозяйство» и ОП «Атомэнергомаш».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.