По моему, забыли не только Крымских Чернобыльцев, но и всех Чернобыльцев, мы для них лишний груз, который тяжело нести, но бросить нельзя, потому, что надо делать ВИД, что они о нас помнят только в траурные дни И не более!
Мне просто интересно когда эти пролеты закончатся, наверно тогда когда наши пенсии сравняются с теми кто не работал и получает постоянно индексацию, и не терял здоровье. Вот Вам и забота о тех кто принес пользу государству и защитил людей от ядерной стихии ликвидации последствий аварии на ЧАЭC
В настоящее время подготовлены изменения в главный \"чернобыльский\" закон по вопросу выплат на детей и внуков чернобыльцев. Выплаты останутся у тех внуков, которые эти выплаты получают. Новых выплат в большинстве случаев не будет. Надо будет подтвердить заболевания и установить их связь с участием предков в работах по ликвидации последствий катастрофы на ЧАЭС. Вот такие изменения только и возможны у нас.
О нас помнят только в день траура какие мы хорошие и незаменимые. На самом деле мы никому не нужны, и думать о нас никто не собирается, легче отпихнуть в сторону!
Напомним, Евросоюз обязал Литву закрыть Игналинскую АЭС в 2009 году, что было одним из условий вступления страны в организацию.
Работы по демонтажу реакторов Игналинской атомной электростанции начнутся в 2027 году. Об этом информирует Sputnik Литва со ссылкой на сайт предприятия.
"Один из приоритетных процессов на подготовительном этапе – демонтаж барабан-сепараторов, которые являются частью реакторной установки и ее вспомогательных систем. Их демонтаж планируется начать в 2022 году после проведения процедур международной публичной закупки", – говорится в сообщении.
Отмечается, что в хранилище уже размещено 180 контейнеров с отработавшим ядерным топливом из 190. Ожидается, что демонтаж на первом блоке начнется в 2027 году, а на втором – в 2029 году.
Напомним, Евросоюз обязал Литву закрыть ИАЭС в 2009 году, что было одним из условий вступления страны в организацию.
В Вильнюсе считают, что ЕС должен выделять как можно больше средств на ликвидацию станции, так как АЭС была построена не по инициативе Литвы. В ходе саммита ЕС, посвященного бюджету организации на 2021–2027 годы, было решено, что вклад республики в проект по выводу станции из работы составит 14% вместо ранее согласованных 20%. При этом сумма на проект все время увеличивается.
В период с 2014 по 2020 годы ЕС потратил на закрытие станции 450,8 млн евро, а с 2007 по 2013 годы – 837,4 млн евро. Одну из основных статей расходов занимает строительство радиоактивного могильника. Кроме того, республике необходимо к 2066 году построить глубинный могильник для отходов ИАЭС, поскольку к этому времени закончится срок использования временного хранилища радиоактивных отходов. Ожидается, что работы по демонтажу самой станции завершатся к 2038 году.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.