По моему, забыли не только Крымских Чернобыльцев, но и всех Чернобыльцев, мы для них лишний груз, который тяжело нести, но бросить нельзя, потому, что надо делать ВИД, что они о нас помнят только в траурные дни И не более!
Мне просто интересно когда эти пролеты закончатся, наверно тогда когда наши пенсии сравняются с теми кто не работал и получает постоянно индексацию, и не терял здоровье. Вот Вам и забота о тех кто принес пользу государству и защитил людей от ядерной стихии ликвидации последствий аварии на ЧАЭC
В настоящее время подготовлены изменения в главный \"чернобыльский\" закон по вопросу выплат на детей и внуков чернобыльцев. Выплаты останутся у тех внуков, которые эти выплаты получают. Новых выплат в большинстве случаев не будет. Надо будет подтвердить заболевания и установить их связь с участием предков в работах по ликвидации последствий катастрофы на ЧАЭС. Вот такие изменения только и возможны у нас.
О нас помнят только в день траура какие мы хорошие и незаменимые. На самом деле мы никому не нужны, и думать о нас никто не собирается, легче отпихнуть в сторону!
«Мы взяли хороший темп» При профиците бюджета снова сократили значимые для россиян расходы Куда же Правительство складывает «лишние» деньги, которые удалось сэкономить на снижении расходов на медицину, пенсии, «социалку» и поддержку регионов? Обсуждение
Правительство России продолжает сокращать расходы на здравоохранение, поддержку регионов и социальную политику, одновременно с этим продолжая копить профицит в федеральном бюджете и складывать «лишние» деньги «в кубышки».
«Мы взяли хороший темп» Правительство во главе с Михаилом Мишустиным отлично справляется со своими обязанностями и в I полугодии 2021 года сумело собрать в бюджет 11,264 трлн рублей, что на 2,1 трлн больше, чем в прошлом году. Таким образом доходы бюджета по сравнению с прошлым годом выросли почти на четверть (на 23%). В бюджете даже образовался профицит, то есть, если сказать простыми словами, налогов насобирали даже больше, чем планировали.
«Мы взяли хороший темп. Необходимо закрепить позитивные тенденции при безусловном финансировании социальных и других приоритетных обязательств государства», – гордо заявил Мишустин на заседании правительства (Подробнее ➤). Налоговые сборы выросли, в частности, за счет роста НДС – на 27%, а также пошлин и акцизов – на 38%.
При профиците бюджета снова сократили значимые для россиян расходы При значительном увеличении доходов расходы бюджета выросли лишь на скромные 6%, а по ряду статьей вообще сократились. Правительство по непонятным причинам решило жестко сэкономить именно на том, что больше всего необходимо россиянам.
«Под нож» отправились ассигнования на здравоохранение. Несмотря на третью волну пандемии, их объем уменьшился на 81 млрд рублей (13%), до 573 млрд. Почти на треть упали трансферты в бюджеты регионов: они составили 490,9 млрд рублей против 710,4 млрд за первое полугодие 2020-го. Второй месяц подряд сокращаются расходы на социальную поддержку населения: в июне они оказались на 9% меньше майских и на 26% ниже, чем год назад – это самое значительное падение среди всех основных направлений расходов, За шесть месяцев на социальную политику бюджет потратил 3,046 трлн рублей – на 149 млрд (4,8%) меньше, чем годом ранее. Расходы на пенсионное обеспечение уменьшились на 33 млрд рублей (до 1,548 трлн); на охрану семьи и детства – на 303 млрд рублей (до 572 млрд)», – отмечает аналитик Райффайзенбанка Станислав Мурашов . Зато из бюджета больше потратили на МВД, Росгвардию, ФСИН, суды и прокуратуру.
«Снова подорожало содержание аппарата чиновников, силовиков и органов государственной власти. Судебная система получила на 5,4 млрд рублей больше, чем годом ранее; налоговые, таможенные и контролирующие органы – на 7 млрд. Финансирование МИДа выросло на 41 млрд рублей, ЦИК – на 6,5 млрд. Расходы на национальную безопасность и правоохранительную деятельность выросли на 45 млрд рублей, до 1,005 трлн. 3,9 млрд рублей сверх суммы прошлого года добавили огранам прокуратуры и следствия; 7,2 млрд - МВД, 8,8 млрд – Росгвардии, 2,6 млрд – органам безопасности, 2,8 млрд – системе ФСИН». Аналитики ждут небольшого всплеска социальных расходов перед выборами 19 сентября. В частности, в середине августа по 10 000 руб. получат семьи с детьми-школьниками. А если бы не было выборов, то и этого бы россияне не увидели…
Куда же Правительство складывает «лишние» деньги, которые удалось сэкономить на снижении расходов на медицину, пенсии, «социалку» и поддержку регионов? Около 40% этих «свободных» денег – 594,5 млрд рублей – бюджет направил на скупку валюты для Фонда национального благосостояния, а остаток разместил в банках на депозитах и по договорам репо. Их общий объем приблизился к 8 триллионам рублей и стал рекордным в истории» (Подробнее ➤). Как говорится, без комментариев! Лично мне после всех этих цифр становится совершенно очевидно, почему у нас в России тонет бизнес, почему у нас 8 лет подряд падают доходы населения, почему у нас разваливается медицина, почему в регионах люди живут все хуже и хуже и почему чиновники и депутаты, несмотря на нищающее население, живут у нас все богаче, а небольшая кучка "россиян", имеющих гражданства других стран, уже занимает первые строчки Forbes.
Отличный темп, господа, так держать!
Дорогие читатели, мне очень важно ваше мнение по поводу прочитанной публикации.
Если публикация вам понравилась, прошу поддержать ее и поставить лайк, если не понравилась – дизлайк.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.