. Чернобыльский Спас. Крымский портал чернобыльцев «Детский сад» или АЭС на Марсе? » Чернобыльский Спас

ГЛАВНАЯ ЗАКОНЫ + НПА + ДОКУМЕНТЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ, ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ ПУБЛИКАЦИИ СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА ТВОРЧЕСТВО ВИДЕО МАТЕРИАЛ ГЛАС НАРОДА. ЗДОРОВЬЕ

ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ:


Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Симферополь:

Популярные статьи
  • В Раздольненском районе состоялось возложение цветов к Памятному знаку ликвидаторам последствий аварии на ЧАЭС
  • ОБРАЩЕНИЕ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ СОВЕТА ОТДЕЛЕНИЯ РООИ СОЮЗ "ЧЕРНОБЫЛЬ" РК В РАЗДОЛЬНЕНСКОМ РАЙОНЕ К ГЛАВЕ АДМИНИСТРАЦИИ РАЗДОЛЬНЕНСКОГО РАЙОНА В СВЯЗИ С ПРИБЛИЖАЮЩЕЙСЯ ДАТОЙ 30 НОЯБРЯ
  • Радиоактивные отходы под кустом
  • 5 свежих комментариев
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ










    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ




















    НОВОСТИ МИРА






    Ближайшие события календаря в России


    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash







    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ





    СЧЕТЧИКИ

    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 20 И БОЛЕЕ РАЗ

    Flag Counter СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА



    ОЦЕНИТЕ САЙТ

    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т.

    КРЫМСКИЙ ПОРТАЛ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ - ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ СПАС

    Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
      «Детский сад» или АЭС на Марсе?
    11-07-2021, 16:10 | Автор: pom4er.klim | Категория: Публикации
    «Детский сад» или  АЭС на Марсе?
    «Роскосмос» предложил построить АЭС на будущей российской базе на Марсе


    Госкорпорация «Роскосмос» предлагает построить на будущей российской базе на Марсе атомную электростанцию, которая будет снабжать базу электричеством, передает «РИА Новости» со ссылкой на материалы предприятия.

    В качестве реактора ученые предлагают использовать технологии, которые были разработаны для ядерного космического буксира «Зевс». В составе «Зевса» АЭС планируют доставить на Марс, а затем сбросить на парашюте на поверхность планеты.

    «Роскосмос» представит первый образец «ядерного буксира» к 2030 году


    Буксир, по мнению ученых конструкторского бюро «Арсенал» им. М.В. Фрунзе, которые разрабатывают проект, даст возможность организовать высокоскоростной канал передачи данных на Землю с Марса и космических аппаратов, которые находятся на орбите.

    О создании «ядерного буксира» «Роскосмос» объявил еще в октябре прошлого года. На предприятии объяснили, что речь идет о космическом комплексе с транспортно-энергетическим модулем. Он будет работать на основе ядерной энергетической установки. Такой буксир можно будет использовать для полетов к другим планетам Солнечной системы.

    В декабре 2020 года госкорпорация заключила контракт на 4,2 млрд руб. с конструкторским бюро «Арсенал» им. М.В. Фрунзе. В мае этого года «Роскосмос» заявил, что первый полет «ядерного буксира» состоит в 2030 году. Продолжительность полета составит 50 месяцев.

    Первой «остановкой» «Зевса» станет орбита Луны. Там аппарат отделится и совершит гравитационный маневр у Венеры, где тоже отделится. Затем «буксир» направится в сторону Юпитера.

    https://www.rbc.ru/rbcfreenews/60e90c669a794727cb551739

    Рогозин назвал «детским садом» сообщения о планах построить АЭС на Марсе


    У «Роскосмоса» нет планов по постройке атомной электростанции на Марсе, сообщил глава госкорпорации Дмитрий Рогозин в Twitter.

    «Детский сад. «Роскосмос» никогда ничего подобного не предлагал», — заявил Рогозин.

    Ранее о предложении «Роскосмоса» построить АЭС на Марсе сообщило «РИА Новости» со ссылкой на материалы госкорпорации. По данным агентства, станция должна будет снабжать электричеством размещенную на планете российскую базу, которую тоже еще предстоит построить. Для этой цели планируется использовать разработки для ядерного космического буксира «Зевс». В составе «Зевса» атомную станцию доставят на орбиту Марса, после чего сбросят на его поверхность, писало издание.

    Вместе с тем Рогозин подтвердил разработку ядерного буксира, его первый образец «Роскосмос» представит к 2030 году. Уже запланирован первый полет, он будет длиться 50 месяцев.

    О создании буксира корпорация объявила в конце прошлого года. Под буксиром имеется в виду космический комплекс с транспортно-энергетическим модулем, его работу планируется организовать с помощью ядерной энергоустановки. В «Роскосмосе» ожидают, что буксир можно будет использовать для полетов к другим планетам в пределах Солнечной системы, контракт на его создание оценен в 4,2 млрд руб.

    https://www.rbc.ru/rbcfreenews/60e9b58b9a79474d5c141fb5?from=newsfeed

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 138  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.


    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


    ГЛАВНАЯ







    Яндекс.Метрика Цена chernobyl-spas.info Траст chernobyl-spas.info Настоящий ПР chernobyl-spas.info Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. chernobyl-spas.info Alexa/PR chernobyl-spas.info IKS Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.