Категория: Публикации Руководству расчетного центра в Мурманской области грозит уголовная ответственность за неисполнение решения суда по переводу 11 млн рублей долга
По моему мнению является серьезным недостатком существующей нормы Закона, а именно пункта 4 статьи 6.3 Федерального закона №178-ФЗ от 17 июля 1999 г. «О государственной социальной помощи», не позволяющей изменить способ получения НСУ в текущем году, после возникновения противопоказаний к санкур.лечению например. К сожалению, такие противопоказания могут возникнуть против воли льготника (в частности подвергшегося воздействию радиации) в любое время по причине выявления онко или иных заболеваний.
При выявлении протвопоказаний существующая норма закона не позволяет льготнику в текущем году воспользоваться ни путевкой в санаторий, ни деньгами вместо нее.
Незащищенные слои населения могут испытывать острую потребность в денежных средствах в течение года, в случае обострения заболевания, нуждаться в лекарственных препаратах в больших количествах чем обычно и вынуждены предпочесть такое лечение санаторному, либо же наоборот.
С проектами оформлять компенсации НСУ для федеральных льготников в любое время ранее уже обращались в Правительство и в ГД, однако вопрос к сожалению, не решается.
Считаю необходимым изменить существующую норму Закона, тем самым устранить недостаток.
С таким предложением я обратился к Председателю Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководителю партийной фракции в Госдуме С. М. Миронову. Жду ответа.
А какое Ваше мнение, уважаемые читатели по данному вопросу?
Не стареют душой ветераны. Огромного здоровья, счастья, семейного благополучия, любви родных. Оставайтесь всегда общительным, доброжелательным. Удачи Вам во всем, а главное здоровья!
В данном конкретном случае проблема разрешена в досудебном порядке относительно быстро. Однако к сожалению зачастую подобные проблемы разрешаются долго, при чем пострадавшие, чьи права нарушены СФР страдают, испытывая унижения, а нарушитель продолжает причинять помимо материального и моральный вред, обжалуя решения судов, вынесенных в пользу пострадавших. Прискорбно, но как правило в таких случаях, ни объяснений причин противозаконных действий, ни извинений за причиненные страдания, СФР не считает нужным делать, как не несет и ответственности.
Мой комментарий связан с тем, что свои усилия Вы направляете не в ту сторону. Это моё мнение. А права чернобыльцев я защищаю уже около тридцати лет. Так что меня не всё устраивает. Я добиваюсь восстановления прав в судебном порядке.
8 июля 2021 исполняется 100 лет со дня рождения Ивана Семеновича Литовченко - украинского художника декоративного и монументального искусства, который отдал 10 лет своей жизни художественному оформлению Полесского Атомграда - Припяти. Созданные им в 70-80-е годы ХХ века яркие мозаичные рельефы на зданиях Припяти, теперь известны всему миру, их фотоизображения распространяют интернетом многочисленные посетители Чернобыльской зоны отчуждения.
"Возможно, я попрощался со своими работами навсегда. Не повезло. Жестокая судьба! И мне их жаль - я честно работал и отдавал все, на что тогда был способен", - сказал художник 1991 года (в цитата по альбому "Иван, Мария и Наталья Литовченко ", Киев, 1999). С 1974 до 1982 года Иван Литовченко фактически был главным художником Припяти и вообще посвятил художественному оформлению города около 10 лет жизни. Ключевой объект его авторства - грандиозный ансамбль из трех мозаичных панно размером 20 на 4,2 метра на главной улице города - бульваре Ленина: «Созидание» (магазин «Ручей» 1982), «К свету» (магазин «Мясо. рыба. Овощи »1977),« Рассвет »(магазин« Колосок »1979).
Два панно украшают фасады кинотеатра "Прометей" ( «Энергия» 1975) и музыкальной школы ( «Музыка» 1976) На улицу Дружбы народов установлена декоративная металлическая композиция «Дерево Дружбы» 1975. Припятские мозаики являются особыми за масштабность, эпический размах композиций и за новую технику художника: сочетание металлических элементов с смальтой, благодаря чему поверхность меняла цвет в зависимости от освещения. В сюжетах своих мозаик Литовченко обращался к мифологическим философских тем и сюжетов. Панно "К свету" - это история Данко, который выводит людей из тьмы и олицетворяет идею самопожертвования ради прогресса.
В "Творении" изображена богиня Деметра, которую, с одной стороны, окружает семья, а с другой - ученые, укротители "мирного атома", которые держат графитовые стержни. После аварии демонтировать и перевозить их было невозможно по техническим причинам и, конечно, из-за радиации, которую впитали в себя материалы - смальта и металл. Сегодня мозаичные произведения практически нельзя увидеть в визуальной организации городского пространства. Эта дорога и сложна в исполнении художественная техника больше не используется для отделки новых объектов в подобных масштабах.
К 100-летию Ивана Литовченко 10 июля 2021 в 17:00. в галерее «Художник» состоится открытие выставки произведений семьи художников - Ивана, Марии и Наталии Литовченко. Выставку организует Киевская организация Национального союза художников Украины. Иван Литовченко (1921 -1996) - Лауреат Государственной премии имени Т. Г. Шевченко, действительный член Украинской Академии Архитектуры, Заслуженный Деятель искусств Украины. Мария Литовченко (1927-2014) - Лауреат Государственной премии имени Т. Г. Шевченко, Заслуженный художник Украины.
Художники являются авторами более 100 произведений монументально - декоративного искусства: мозаик, гобеленов, мозаичных рельефов, росписей, резьба по дереву, сграффито, керамики. Большинство из них выполнены в экстерьерах и интерьерах значительных архитектурных сооружений Украины. Супруги художников входило в шестидесятников - новаторов. Они работали в области монументально - декоративного искусства. Среди произведений художников мозаики на станции метро «Большевик» (ныне Шулявская), мозаичные панно на Речном вокзале. Киева (в соавторстве с Э. Катковим и В. Ламахом), мозаики на проспекте Победы в г. Киеве (в соавторстве с В. Прядкой).
В 70-х - 90-х годах художники создали гобелены и мозаики для интерьеров архитектурных сооружений и для музеев Украины. По гобелен «Истоки славянской письменности» в 1998г. художники были удостоены звания Лауреатов государственной премии им. Тараса Шевченко. Большинству произведений художников присущи философско-эпический строй, масштабность замыслов, общественная значимость. На выставке впервые демонстрируются эскизы к известным произведений 1960 -1990х лет. Также интересно увидеть творческие, поисковые варианты реализованных мозаик и гобеленов.
Сила Литовченко - их талант, творческая энергия, искреннее восхищение искусством. Именно это делает их выдающимися украинскими художниками второй половины ХХ века. Выставка будет работать с 10 по 19 июля 2021г. в галерее «Художник» (ул. Большая Васильковская, 12) выходной - воскресенье, вход свободный.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.