Категория: Публикации Руководству расчетного центра в Мурманской области грозит уголовная ответственность за неисполнение решения суда по переводу 11 млн рублей долга
По моему мнению является серьезным недостатком существующей нормы Закона, а именно пункта 4 статьи 6.3 Федерального закона №178-ФЗ от 17 июля 1999 г. «О государственной социальной помощи», не позволяющей изменить способ получения НСУ в текущем году, после возникновения противопоказаний к санкур.лечению например. К сожалению, такие противопоказания могут возникнуть против воли льготника (в частности подвергшегося воздействию радиации) в любое время по причине выявления онко или иных заболеваний.
При выявлении протвопоказаний существующая норма закона не позволяет льготнику в текущем году воспользоваться ни путевкой в санаторий, ни деньгами вместо нее.
Незащищенные слои населения могут испытывать острую потребность в денежных средствах в течение года, в случае обострения заболевания, нуждаться в лекарственных препаратах в больших количествах чем обычно и вынуждены предпочесть такое лечение санаторному, либо же наоборот.
С проектами оформлять компенсации НСУ для федеральных льготников в любое время ранее уже обращались в Правительство и в ГД, однако вопрос к сожалению, не решается.
Считаю необходимым изменить существующую норму Закона, тем самым устранить недостаток.
С таким предложением я обратился к Председателю Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководителю партийной фракции в Госдуме С. М. Миронову. Жду ответа.
А какое Ваше мнение, уважаемые читатели по данному вопросу?
Не стареют душой ветераны. Огромного здоровья, счастья, семейного благополучия, любви родных. Оставайтесь всегда общительным, доброжелательным. Удачи Вам во всем, а главное здоровья!
В данном конкретном случае проблема разрешена в досудебном порядке относительно быстро. Однако к сожалению зачастую подобные проблемы разрешаются долго, при чем пострадавшие, чьи права нарушены СФР страдают, испытывая унижения, а нарушитель продолжает причинять помимо материального и моральный вред, обжалуя решения судов, вынесенных в пользу пострадавших. Прискорбно, но как правило в таких случаях, ни объяснений причин противозаконных действий, ни извинений за причиненные страдания, СФР не считает нужным делать, как не несет и ответственности.
Мой комментарий связан с тем, что свои усилия Вы направляете не в ту сторону. Это моё мнение. А права чернобыльцев я защищаю уже около тридцати лет. Так что меня не всё устраивает. Я добиваюсь восстановления прав в судебном порядке.
НВ АЭС подтвердила высокую готовность к действиям при аварии
C 30 июня по 1 июля 2021 г. на Нововоронежской АЭС (филиал АО "Концерн Росэнергоатом", входит в Электроэнергетический едивизион "Росатома") прошли плановые комплексные противоаварийные учения (КПУ).
В учениях приняли участие более 600 человек - работники и руководители атомной станции, эксперты группы оказания экстренной помощи атомным станциям (ОПАС*) Концерна "Росэнергоатом" и кризисных центров Росатома, подразделения МЧС, представители ФМБА России, поддерживающих институтов и научных центров, органов власти. Всего порядка 20 организаций
Отработка навыков противоаварийного реагирования проходила одновременно на двух площадках - в Москве, в Кризисном центре "Росэнергоатома"**, и непосредственно на территории Нововоронежской АЭС.
Свои действия оперативный персонал атомной станции отрабатывал на полномасштабных тренажерах-имитаторах, которые позволяют моделировать любую кризисную ситуацию на АЭС. В этот раз по сценарию учений из-за сильного землетрясения в центральной полосе России были остановлены все энергоблоки и потеряно энергоснабжение Нововоронежской АЭС, на промплощадке образовались большие завалы, часть критически важного оборудования атомной станции была повреждена.
В первый день учений сотрудники АЭС разворачивали мобильную противоаварийную спецтехнику, включая передвижные дизель-генераторные и насосные установки, проводили радиационную разведку и обеспечивали эвакуацию сотрудников. Обнаруженному во время тренировочных аварийных работ пострадавшему оказали первую помощь и обеспечили его доставку в больницу.
Во второй день учений подразделения пожарно-спасательной части № 14, обеспечивающей защиту Нововоронежской АЭС, отрабатывали навыки по тушению различного вида возгораний в рамках сценария учений. Специалисты нововоронежского филиала Аварийно-технического центра Росатома (АО "АТЦ Росатома") на практике демонстрировали возможности современной техники, включая роботизированные комплексы, для ликвидации последствий техногенных аварий.
Генеральный директор Концерна "Росэнергоатом" Андрей Петров дал положительную оценку учениям и отметил высокий уровень подготовки участников КПУ и взаимодействия всех служб и ведомств.
"Концерн "Росэнергоатом", выполняя функции эксплуатирующей организации, несет всю полноту ответственности за обеспечение безопасности атомных станций на всех этапах их жизни: от проектирования - до вывода из эксплуатации. Поэтому крайне важно обеспечивать безопасность объектов в режиме отклонения от нормальной работы. Для этого мы проводим ежегодно комплексные противоаварийные учения на одной из атомных станций, проверяя уровень взаимодействия, готовность к управлению авариями в сложных ситуациях", - отметил Андрей Петров.
В свою очередь директор Нововоронежской АЭС Владимир Поваров отметил:
"На Нововоронежской АЭС три типа реакторов. В рамках учений мы оценили собственную готовность к сложным ситуациям, таким как, например, множественные отказы на нескольких типах энергоблоков. Все вопросы взаимодействия были отработаны, что свидетельствует о высоком уровне противоаварийного планирования и готовности к ликвидации любых нештатных ситуаций".
Отметим, что комплексные противоаварийные учения с экстренным выездом представителей различных служб проводятся ежегодно на одной из атомных станций России. На Нововоронежской АЭС КПУ такого уровня последний раз проходили в 2011 году.
Энергоблоки Нововоронежской АЭС во время учений работали в штатном режиме. В данный момент работают энергоблоки №4, №5 и №7 НВ АЭС. Энергоблок №6 находится на планово-предупредительном ремонте. Радиационный фон на промышленной площадке Нововоронежской АЭС и прилегающей территории не изменялся и соответствует естественным природным значениям.
Справка:
Нововоронежская АЭС на 90% обеспечивает потребности Воронежской обл. в электроэнергии и тепле, снабжая электричеством свыше 20-ти крупных предприятий и более 2,3 млн жителей региона. С 2007 года на площадке НВ АЭС велось сооружение двух энергоблоков - № 6 и № 7 нового поколения "3+" с реакторной установкой ВВЭР-1200. 27 февраля 2017 г. в эксплуатацию был введен энергоблок № 1 Нововоронежской АЭС-2 (блок №6 НВАЭС), а 31 октября 2019 года - энергоблок №2 Нововоронежской АЭС-2 (блок №7 НВАЭС).
* Группа ОПАС (оказания экстренной помощи атомным станциям) - это межведомственная структура, призванная в случае кризисной ситуации оказать помощь и поддержку действующим АЭС.
** Кризисный центр (КЦ) Концерна "Росэнергоатом" - это центральное звено системы противоаварийного реагирования Концерна и основа для оперативного приема, обработки и передачи информации, оказания экстренной помощи атомным станциям в случае аварийных ситуаций. На сегодняшний день он является одним из крупнейших в Европе и мире. Его методы работы и комплекс информационных систем, которые используются для получения, обработки и ретрансляции данных с АЭС, в настоящее время становятся образцом для многих зарубежных аналогов. Основной задачей Центра является обеспечение противоаварийной готовности Концерна и группы ОПАС. Сотрудники КЦ предоставляют информацию о произошедшей чрезвычайной ситуации, принятых и предпринимаемых на АЭС мерах по ее ликвидации, приводят в готовность рабочие места с необходимыми средствами связи и программно-техническим обеспечением.
*** Международная шкала ядерных событий INES разработана Международным агентством по атомной энергии в 1988 году и с 1990 года используется в целях единообразия оценки чрезвычайных случаев, связанных с аварийными ситуациями на АЭС.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.