Категория: Творчество На фото автор публикации на ИМР у р. Припять в районе аварии на ЧАЭС, июнь - октябрь 1986 года Воспоминания ликвидатора катастрофы на ЧАЭС 1986
Категория: Объявления, Ответы на вопросы 18 ИЮЛЯ ПРАЗДНУЕТ СВОЙ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ АКТИВНЫЙ УЧАСТНИК ЧЕРНОБЫЛЬСКОГО ДВИЖЕНИЯ В РАЗДОЛЬНЕНСКОМ РАЙОНЕ, УЧАСТНИК ЛИКВИДАЦИИ ПОСЛЕДСТВИЙ КАТАСТРОФЫ НА
https://zen.yandex.ru/video/watch/62ce7717cf30454fb2b19628?t=45
К сожалению граждане, имеющие право на меры соцподдержки, в частности на ежемесячную выплату компенсации в возмещение вреда здоровью в этом году обрели отрицательный опыт, к настоящему времени не получив такие выплаты в надлежащем по закону количестве. В связи с этим есть обоснованные опасения, что в результате слияния фондов ПФР и ФСС о проблеме с получением 12 этих выплат в этом году, или в январе 2023 года за декабрь 2022 года могут забыть, так как чинуши от ПФР не видят такой проблемы.
Считаю, что самое важное право для иждивенцев умерших чернобыльцев - это исчисление ежемесячной выплаты возмещения вреда в связи со смертью кормильца из всех выплат умершего, а не так как сейчас - определенная доля от ежемесячной денежной компенсации возмещения вреда здоровью в зависимости от группы инвалидности кормильца.
По моему, забыли не только Крымских Чернобыльцев, но и всех Чернобыльцев, мы для них лишний груз, который тяжело нести, но бросить нельзя, потому, что надо делать ВИД, что они о нас помнят только в траурные дни И не более!
Мне просто интересно когда эти пролеты закончатся, наверно тогда когда наши пенсии сравняются с теми кто не работал и получает постоянно индексацию, и не терял здоровье. Вот Вам и забота о тех кто принес пользу государству и защитил людей от ядерной стихии ликвидации последствий аварии на ЧАЭC
Минтруд предлагает обязать региональные и муниципальные органы соцзащиты использовать Единую государственную информационную систему социального обеспечения (ЕГИССО) при назначении населению мер поддержки. Также предложено унифицировать требования к региональным сегментам создаваемого цифрового «Социального казначейства». В результате, по замыслу Минтруда, правительство получит новые возможности для анализа и оперативной корректировки программ соцподдержки россиян.
Минтруд предлагает сделать использование ЕГИССО обязательным при расчете и предоставлении мер социальной поддержки в регионах. Это следует из опубликованного на портале regulation.gov.ru проекта постановления правительства «О Единой государственной информационной системе социального обеспечения».
Сейчас система ЕГИССО, работа над которой была начата Пенсионным фондом еще в 2016 году, агрегирует данные о значительной части населения. Это в том числе сведения о самих получателях социальной поддержки (паспортные данные, СНИЛС, адрес проживания, сведения о периодах трудовой деятельности и другое) и персонифицированные сведения о мерах соцзащиты (например, суммы выплат, размер предоставленной жилплощади). Также в систему внесена и информация об организациях и индивидуальных предпринимателях, которые эту соцподдержку предоставляют, включая сведения о занятости инвалидов.
При этом назначение и предоставление самих мер социальной поддержки осуществляется в иных различных информационных системах, а в отдельных муниципальных образованиях — и ручным образом вовсе без применения информационных систем. Принятие предложенного постановления должно запустить перевод этих процессов в ЕГИССО.
Кроме этого, проект документа устанавливает единые требования к региональным информационным системам — для того чтобы местные органы соцзащиты могли с их помощью обмениваться информацией с ЕГИССО. Это даст возможность по мере наступления жизненных событий информировать гражданина о праве на новые меры поддержки, а также назначать отдельные меры поддержки проактивно, то есть даже без его обращения. «Требования предполагают, что информсистемы должны вести межведомственное взаимодействие, что позволит гражданам не предоставлять справки для получения поддержки»,— пояснили “Ъ” в министерстве. Срок унификации региональных информсистем — до 31 декабря 2023 года.
Как пояснили в Минтруде, если регион не сможет доработать свою систему, то для назначения мер социальной поддержки он будет использовать ЕГИССО, которая станет элементом Единой цифровой платформы в рамках реализации «Социального казначейства». Для унификации всего процесса цифровизации социальной поддержки правительство создает межведомственную комиссию по цифровой и функциональной трансформации социальной сферы до 2025 года. Согласно другому опубликованному проекту постановления, эта комиссия необходима для координации работы всех участников проекта «Социальное казначейство»: Минтруда, Минцифры, Минэкономики, Минфина, ФНС, Пенсионного фонда, Фонда социального страхования и подведомственного Минтруду федерального казенного учреждения «Информационные технологии в социальной сфере». Как пояснили “Ъ” в Минтруде, концепция цифровой трансформации социальной сферы предусматривает, в частности, мероприятия, которым требуются оперативная координация и взаимодействие с другими структурами. «Например, для того чтобы медико-социальная экспертиза была автоматизированной на постоянной основе, необходимо выстроить систему получения данных из медучреждений через межведомственное взаимодействие»,— пояснили “Ъ” в ведомстве. Анастасия Мануйлова
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.