Соцподдержка большими данными Минтруд загружает регионы в систему ЕГИССО » Чернобыльский Спас

ГЛАВНАЯ ЗАКОНЫ + НПА + ДОКУМЕНТЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ, ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ ПУБЛИКАЦИИ СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА ТВОРЧЕСТВО ВИДЕО МАТЕРИАЛ ГЛАС НАРОДА. ЗДОРОВЬЕ

Симферополь:

Популярные статьи
  • Чернобыль война!? 5 часть
  • Чернобыль война!? 6 часть
  • АКТИВНЫЙ ЧЕРНОБЫЛЕЦ УБЕДИЛ ПРОКУРАТУРУ...
  • Чернобыль война!? продолжение часть 7
  • Чернобыль война ?! Часть 8
  • ЧЕРНОБЫЛЬ ВОЙНА?! ЧАСТЬ 9
  • О частичной мобилизации
  • 5 свежих комментариев
    • Александр Алексеевич
    • Александр Алексеевич
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • юпитер
      Написал(а): юпитер
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ










    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ




















    НОВОСТИ МИРА









    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash







    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ





    СЧЕТЧИКИ



    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 25 И БОЛЕЕ РАЗ Flag Counter СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА

    тИЦ и PR сайта chernobyl-spas.info



    ОЦЕНИТЕ САЙТ

    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т.

    КРЫМСКИЙ ПОРТАЛ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ - ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ СПАС

    Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
    --МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ--+++--РЕГИСТРАЦИЯ--+++--ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ--+++--ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ--

      Соцподдержка большими данными Минтруд загружает регионы в систему ЕГИССО
    28-06-2021, 18:39 | Автор: shichkin1967 | Категория: Публикации
    Соцподдержка большими данными Минтруд загружает регионы в систему ЕГИССО


    Минтруд предлагает обязать региональные и муниципальные органы соцзащиты использовать Единую государственную информационную систему социального обеспечения (ЕГИССО) при назначении населению мер поддержки. Также предложено унифицировать требования к региональным сегментам создаваемого цифрового «Социального казначейства». В результате, по замыслу Минтруда, правительство получит новые возможности для анализа и оперативной корректировки программ соцподдержки россиян.

    Минтруд предлагает сделать использование ЕГИССО обязательным при расчете и предоставлении мер социальной поддержки в регионах. Это следует из опубликованного на портале regulation.gov.ru проекта постановления правительства «О Единой государственной информационной системе социального обеспечения».

    Сейчас система ЕГИССО, работа над которой была начата Пенсионным фондом еще в 2016 году, агрегирует данные о значительной части населения. Это в том числе сведения о самих получателях социальной поддержки (паспортные данные, СНИЛС, адрес проживания, сведения о периодах трудовой деятельности и другое) и персонифицированные сведения о мерах соцзащиты (например, суммы выплат, размер предоставленной жилплощади). Также в систему внесена и информация об организациях и индивидуальных предпринимателях, которые эту соцподдержку предоставляют, включая сведения о занятости инвалидов.

    При этом назначение и предоставление самих мер социальной поддержки осуществляется в иных различных информационных системах, а в отдельных муниципальных образованиях — и ручным образом вовсе без применения информационных систем.
    Принятие предложенного постановления должно запустить перевод этих процессов в ЕГИССО.

    Кроме этого, проект документа устанавливает единые требования к региональным информационным системам — для того чтобы местные органы соцзащиты могли с их помощью обмениваться информацией с ЕГИССО. Это даст возможность по мере наступления жизненных событий информировать гражданина о праве на новые меры поддержки, а также назначать отдельные меры поддержки проактивно, то есть даже без его обращения. «Требования предполагают, что информсистемы должны вести межведомственное взаимодействие, что позволит гражданам не предоставлять справки для получения поддержки»,— пояснили “Ъ” в министерстве. Срок унификации региональных информсистем — до 31 декабря 2023 года.

    Как пояснили в Минтруде, если регион не сможет доработать свою систему, то для назначения мер социальной поддержки он будет использовать ЕГИССО, которая станет элементом Единой цифровой платформы в рамках реализации «Социального казначейства».
    Для унификации всего процесса цифровизации социальной поддержки правительство создает межведомственную комиссию по цифровой и функциональной трансформации социальной сферы до 2025 года. Согласно другому опубликованному проекту постановления, эта комиссия необходима для координации работы всех участников проекта «Социальное казначейство»: Минтруда, Минцифры, Минэкономики, Минфина, ФНС, Пенсионного фонда, Фонда социального страхования и подведомственного Минтруду федерального казенного учреждения «Информационные технологии в социальной сфере». Как пояснили “Ъ” в Минтруде, концепция цифровой трансформации социальной сферы предусматривает, в частности, мероприятия, которым требуются оперативная координация и взаимодействие с другими структурами. «Например, для того чтобы медико-социальная экспертиза была автоматизированной на постоянной основе, необходимо выстроить систему получения данных из медучреждений через межведомственное взаимодействие»,— пояснили “Ъ” в ведомстве.
    Анастасия Мануйлова


    https://www.kommersant.ru/doc/4877703

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 366  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.


    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


    ГЛАВНАЯ