. Чернобыльский Спас. Крымский портал чернобыльцев Выборочное правосудие: от ограбления населения до психушки » Чернобыльский Спас

ГЛАВНАЯ ЗАКОНЫ + НПА + ДОКУМЕНТЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ, ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ ПУБЛИКАЦИИ СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА ТВОРЧЕСТВО ВИДЕО МАТЕРИАЛ ГЛАС НАРОДА. ЗДОРОВЬЕ

ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ:


Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Симферополь:

Популярные статьи
  • В Раздольненском районе состоялось возложение цветов к Памятному знаку ликвидаторам последствий аварии на ЧАЭС
  • ОБРАЩЕНИЕ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ СОВЕТА ОТДЕЛЕНИЯ РООИ СОЮЗ "ЧЕРНОБЫЛЬ" РК В РАЗДОЛЬНЕНСКОМ РАЙОНЕ К ГЛАВЕ АДМИНИСТРАЦИИ РАЗДОЛЬНЕНСКОГО РАЙОНА В СВЯЗИ С ПРИБЛИЖАЮЩЕЙСЯ ДАТОЙ 30 НОЯБРЯ
  • Радиоактивные отходы под кустом
  • 5 свежих комментариев
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ










    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ




















    НОВОСТИ МИРА






    Ближайшие события календаря в России


    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash







    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ





    СЧЕТЧИКИ

    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 20 И БОЛЕЕ РАЗ

    Flag Counter СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА



    ОЦЕНИТЕ САЙТ

    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т.

    КРЫМСКИЙ ПОРТАЛ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ - ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ СПАС

    Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
      Выборочное правосудие: от ограбления населения до психушки
    27-06-2021, 14:38 | Автор: shichkin1967 | Категория: Публикации
    Выборочное правосудие: от ограбления населения до психушки




    Краткое содержание:

    Уголовное дело
    Выводы
    Обсуждение

    Я уже здесь не раз писал о том, как власти Татарстана ограбили местное население, отняв у них жилье по программе ликвидации ветхого жилья, признав для этого сотни домов буквально задним числом аварийными в целях получения федерального финансирования из Фонда реформирования ЖКХ. Данный фонд был целевым образом создан для содействия регионам в реализации их программ по ликвидации ветхого жилья путем проведения его капитального ремонта или расселения.

    То есть предполагал предоставление иного жилья аварийщикам за счет совместных средств федерального, регионального и местного бюджетов или приведение в порядок уже имеющегося.
    Татарстанские власти подошли к этому специфически, поскольку федеральное финансирование взяли, а вот остальные средства, за счет которых будет предоставляться жилье, решили взять с самих аварийщиков, заставив тех выкупать новое жилье в долгосрочную рассрочку, принудительно отняв старое.

    Причем многие старое жилье покупали по нормальной рыночной цене, не предполагая, что потом оно окажется аварийным. В частности, и за счет средств ипотеки. И вот после такого измывательства над ними, когда суды их просто ограбили, отняв честно купленное жилье и противореча руководящим разъяснениям Верховного суда РФ не предоставив иное, люди долгое время ходили по инстанциям, чтобы возбудить уголовное дело.

    Уголовное дело
    И вот уголовное дело было все-таки возбуждено по факту незаконных действий чиновников, не известивших якобы их о том, что дома были признаны аварийными. Хотя то, что они были признаны в качестве таковых на указанную дату, тоже под большим вопросом, потому как финансирования еще не было, а когда оно появилось, то раздавалось только для домов, признанных в качестве таковых до определенной даты.

    Казалось, можно было бы обрадоваться, но уголовное дело возбудили в отношении неустановленных лиц, что нонсенс, поскольку все чиновники известны, а во-вторых, потерпевшими по нему были признаны только те, кто брал ипотеку у Сбербанка, которому ее потом возместили. Остальных же в качестве таковых не признали, хотя их положение фактически ничем не отличалось.

    Просто не стали кидать Сбербанк, а всех остальных как быдло прокатили.
    У некоторых доходит до смешного: мало того, что они также купили квартиры в домах в период, когда они уже были признаны аварийными, так еще эти дома после этого были признаны объектами культурного наследия, то есть не подлежащими сносу, что не повлияло на их отъем в собственность (в пример приведу микрорайон Полукамушки г. Зеленодольск). Подано множество жалоб о том, что кто-то признается потерпевшими, а кто-то нет, но на всех них приходят отписки.

    В части этих домов в Полукамушках все же сделали капитальный ремонт, и людям вернули их квартиры, но опять же не всем.

    Одного человека, Фасаева Раиса, пользуясь тем, что он страдает врожденным психическим заболеванием и одинок, просто-напросто закрыли в психбольницу. Для чего не было никаких ни законных, ни социальных оснований. Потому как мало того, что от него никто никогда не видел каких-либо признаков агрессии, так он еще сам всегда себя сам обслуживал. То есть был вполне социален. Об этом говорят все его соседи.

    Принудительная госпитализация требуется, только если человек в силу своего психологического заболевания опасен для других или самого себя. А жил он как раз в отремонтированном доме в элитном сейчас микрорайоне Полукамушки.
    Выводы
    Так и получается выборочное правосудие: от ограбления тех, кто далек от рычагов власти, до незаконной посадки в психушку.

    По факту этого надо что-то делать, но по таким делам реально могут сделать что-то только те, кто властью обладает. Простой народ же вынужден страдать по мере того, насколько он может себя защитить, используя нашу судебно-правоохранительную систему, плотно сотрудничающую с исполнительной.

    https://www.9111.ru/questions/7777777771371067/?utm_source=law-instructions&utm_medium=mail_hot_face3439&utm_campaign=readtitle1371067_20200305&utm_term=policy

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 174  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.


    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


    ГЛАВНАЯ







    Яндекс.Метрика Цена chernobyl-spas.info Траст chernobyl-spas.info Настоящий ПР chernobyl-spas.info Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. chernobyl-spas.info Alexa/PR chernobyl-spas.info IKS Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.