Меняются правила регистрации (прописки): многие собственники жилья опасаются из-за нового закона » Чернобыльский Спас

ГЛАВНАЯ ЗАКОНЫ + НПА + ДОКУМЕНТЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ, ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ ПУБЛИКАЦИИ СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА ТВОРЧЕСТВО ВИДЕО МАТЕРИАЛ ГЛАС НАРОДА. ЗДОРОВЬЕ

ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ:


Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Симферополь:

Популярные статьи
  • Совет отделения РООИ Союз «Чернобыль» РК в Раздольненском районе ИНФОРМИРУЕТ!
  • Про свет в конце бассейна-барботера ("CHERNOBYL REVISITED")
  • СГО РООИ СОЮЗ "ЧЕРНОБЫЛЬ" РК ИНФОРМИРУЕТ.
  • Какие последствия ждут россиян за использование VPN-сервисов?
  • 5 свежих комментариев
    • юпитер
      Написал(а): юпитер
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • юпитер
      Написал(а): юпитер
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ










    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ




















    НОВОСТИ МИРА









    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash







    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ





    СЧЕТЧИКИ



    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 25 И БОЛЕЕ РАЗ Flag Counter СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА

    тИЦ и PR сайта chernobyl-spas.info



    ОЦЕНИТЕ САЙТ

    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т.

    КРЫМСКИЙ ПОРТАЛ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ - ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ СПАС

    Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
    --МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ--+++--РЕГИСТРАЦИЯ--+++--ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ--+++--ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ--

      Меняются правила регистрации (прописки): многие собственники жилья опасаются из-за нового закона
    26-06-2021, 18:49 | Автор: shichkin1967 | Категория: Публикации
    Меняются правила регистрации (прописки): многие собственники жилья опасаются из-за нового закона



    Краткое содержание:

    Что меняется
    Стоит ли опасаться
    Как можно еще защититься
    Обсуждение

    С 1 июля 2021 года вступает в силу Постановление Правительства РФ от 17 мая 2021 года №744, которое изменит правила регистрации по месту пребывания. Само нововведение неплохое и фактически упрощает процедуру. Но новые изменения вызвали настороженность у ряда собственников жилья. Стали поступать вопросы, а не смогут ли теперь незнакомцы или мошенники «прописаться» в жилом помещении без их ведома. А что может грозить, если такое все же случится. Предлагаю рассмотреть подробно этот вопрос.

    Что меняется
    Кратко хочу напомнить об изменениях.

    Во-первых, упрощается территориальный доступ к регистрации. Теперь зарегистрироваться по месту пребывания можно будет через портал Госуслуги, дистанционным способом.
    Во-вторых, сокращаются сроки, в течение которых происходит регистрация.
    Многие озадачились тем, что можно больше не посещать МФЦ, а сделать все дистанционно. Этим и могут воспользоваться третьи лица. Например, зарегистрировать постороннего человека без согласия остальных собственников. Также изменениями могут воспользоваться предприимчивые люди, которые торгуют регистрацией, и из-за новой системы добропорядочные собственники могут оказаться в неприятной ситуации, когда в их жилье будут регистрировать посторонних за определенную плату.

    И таких вопросов поступает немало. Попробуем разобраться, возможно ли такое и какие последствия для собственников могут быть.
    Стоит ли опасаться
    На самом деле определенные меры защиты работать будут.

    Во-первых, несмотря на упрощение правил регистрации, предварительное согласия собственника все равно будет требоваться.
    Во-вторых, собственникам жилого помещения будет направлено уведомление в течение 3 дней со дня оформления такой регистрации. Таким образом, собственник сразу узнает о том, что в его жилье зарегистрирован новый человек. Другое дело, что если собственник там не проживает и не может получить уведомление.
    В-третьих, многие опасаются, что регистрация или как в народе называют «прописка» может ограничить право собственности. До сих пор «прописку» связывают с возможностью получить часть жилья или навсегда в нем закрепиться. Однако регистрация никаким образом не влияет на жилищные права. Единственная сложность заключается в том, что просто так снять с регистрационного учета человека без его согласия нельзя. Для этого нужно обращаться в суд и признавать такого гражданина утратившим право пользования жилым помещением либо не приобретшим право пользования жилым помещением.
    Поэтому скорей всего новое изменение в законе вряд ли как-то создаст дополнительные проблемы собственникам, поскольку даже через Госуслуги без их согласия никто зарегистрироваться не сможет, за исключением детей до 14 лет, если один из родителей уже имеет регистрацию в данном жилом помещении.

    Как можно еще защититься
    Тем не менее, дополнительные меры подстраховки предпринять все же можно. Достаточно раз в несколько месяцев заказывать выписку из домовой книги, где будут указаны все зарегистрированные лица в жилом помещении. Сделать это можно через Госуслуги и совершенно бесплатно. Особенно это лучше сделать, если собственник не проживает по месту своей регистрации и не получает почтовые уведомления.

    Будьте здоровы и берегите себя!

    Если статья понравилась, прошу поставить лайк, если не понравилась, то дизлайк. Любая оценка очень важна.

    Благодарю за внимание!


    https://www.9111.ru/questions/7777777771370957/?utm_source=law-instructions&utm_medium=mail_hot_face3436&utm_campaign=read1370957_20200305

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 374  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.


    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


    ГЛАВНАЯ