ВЫСТАВКА КОВЧЕГ.ЧОРНОБИЛЬ ПОПАЛА В КНИГУ РЕКОРДОВ УКРАИНЫ » Чернобыльский Спас

ГЛАВНАЯ ЗАКОНЫ + НПА + ДОКУМЕНТЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ, ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ ПУБЛИКАЦИИ СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА ТВОРЧЕСТВО ВИДЕО МАТЕРИАЛ ГЛАС НАРОДА. ЗДОРОВЬЕ

ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ:


Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Симферополь:

Популярные статьи
  • Совет отделения РООИ Союз «Чернобыль» РК в Раздольненском районе ИНФОРМИРУЕТ!
  • Про свет в конце бассейна-барботера ("CHERNOBYL REVISITED")
  • СГО РООИ СОЮЗ "ЧЕРНОБЫЛЬ" РК ИНФОРМИРУЕТ.
  • Какие последствия ждут россиян за использование VPN-сервисов?
  • 5 свежих комментариев
    • юпитер
      Написал(а): юпитер
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • юпитер
      Написал(а): юпитер
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ










    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ




















    НОВОСТИ МИРА









    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash







    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ





    СЧЕТЧИКИ



    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 25 И БОЛЕЕ РАЗ Flag Counter СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА

    тИЦ и PR сайта chernobyl-spas.info



    ОЦЕНИТЕ САЙТ

    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т.

    КРЫМСКИЙ ПОРТАЛ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ - ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ СПАС

    Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
    --МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ--+++--РЕГИСТРАЦИЯ--+++--ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ--+++--ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ--

      ВЫСТАВКА КОВЧЕГ.ЧОРНОБИЛЬ ПОПАЛА В КНИГУ РЕКОРДОВ УКРАИНЫ
    26-06-2021, 10:14 | Автор: pom4er.klim | Категория: Публикации
    ВЫСТАВКА КОВЧЕГ.ЧОРНОБИЛЬ ПОПАЛА В КНИГУ РЕКОРДОВ УКРАИНЫ
    1-го июля 2021, в 18:30 в Национальном музее Тараса Шевченко открывается основная часть масштабного артпроекта Дениса Копылова КОВЧЕГ «ЧОРНОБИЛЬ»: ПЕРЕЗАВАНТАЖЕННЯ, который состоит из двух взаимодополняющих блоков, расположенных во дворе и в залах музея.
    Экспозиция содержит произведения из двух авторских проектов «Ковчег. Чорнобиль» и «Мутація», которые на смысловом и визуальном уровнях выступают как часть большой, целостной истории, созданной автором. Выставка будет работать до 25 го июля. Вход свободный.

    Проект был лично поддержан всемирно известным режиссером Дэвидом Линчем и его фондом - David Lynch Foundation, который выступил партнером данного мероприятия. В своем письме Дэвид Линч написал: «Нет больше излучения радиоактивных яд, теперь излучаем мир, согласие и счастья !!!»

    Артпроект КОВЧЕГ «ЧОРНОБИЛЬ»: ПЕРЕЗАВАНТАЖЕННЯ имеет целью осуществить кардинальную трансформацию отношения к Чернобыльской зоне со знака «минус» в знак «плюс», поскольку именно эта ЗОНА стала убежищем для многочисленного животных, которые абсолютно безопасно живут и размножаются после их символичного спасения от главного хищника - человека - в Ноевом ковчеге природы.

    Значительная часть работ - баннеры размером 2,50 на 5,00 метров - были составляющей грандиозной экспозиции из 11 фотопроизведений художника в Припяти, посвященной 35-й годовщине аварии на Чернобыльской АЭС, которая располагалась под открытым небом в самом сердце города. На произведениях из части «Ковчег. Чорнобиль» зритель видит большие фото экзотических животных, сделанные Денисом Копыловым в разных уголках земного шара, которые расположены в пространстве Чернобыльской зоны как символы превращения этой местности из зоны смерти и упадка в ЗОНУ ЖИЗНЬ и СПАСЕНИЯ.

    "Я много лет путешествовал по миру, посетил около 80 стран, в том числе Антарктиду, Арктику. Всюду фотографировал природу, животных, — рассказывает Денис Копылов. — Однако никогда не бывал в Чернобыльской зоне. Однажды осуществил эту мечту и удивился: не увидел чупакабр, мутантов. Только заброшенные деревни, города и невероятной красоты природу. И именно тут, в зоне, мы можем наблюдать уникальный процесс - животные начали забирать свою территорию. Как это ни парадоксально, но именно здесь они чувствуют себя безопасно под защитой радиации. Известно, что здесь прекрасно прижились краснокнижные лошади, то почему бы не попробовать представьте, что Чернобыльская зона могла бы стать убежища и для других редких видов. Так и возникла идея этой выставки для животных в самом безлюдном месте планеты. Природа Чернобыля - это бриллиант Украины. Захотел донести эту мысль всем. Привезти китов, леопардов, пингвинов, жирафов в зону отчуждения. Здесь должен быть национальный парк мирового масштаба.

    Кадры для выставки я делал на шести типах пленки, черно-белых и цветных, и на два цифровых фотоаппарата и дрон. Уникален тот факт, что одна из пленок - "Свема" - была найдена в Припяти на заводе Юпитер и является ровесницей аварии на ЧАЭС. Несмотря на все обстоятельства, она оказалась в рабочем состоянии. И именно фото, сделанные на эту пленку, ее фактура, стали основой всей коллекции.

    И очень символично, что поздно ночью, когда мы закончили монтировать выставку в Припяти, на колоннаду на центральной площади города вышел лось. Он и стал первым зрителем моих работ".

    Работы из части «Мутація» были созданы автором в соавторстве с его мамой - Ольгой Копыловой - художницей, которая выборочно раскрашивала фотографии животных, использованных в проекте «Ковчег. Чорнобиль», акрилом и гуашью. Таким образом Денис визуализирует идею мысленно мутаций этих фото, которые будто поддались влиянию радиации.

    Этот артпроект стал 50-й юбилейной выставкой автора, которая проходит под патронатом Кабинета министров Украины, при поддержке WWF Украина, Министерства охраны окружающей среды Украины, государственного агентства по управлению зоной отчуждения, Чернобыльского радиационно-экологического заповедника. Ранее работы фотографа были представлены в 10 странах мира.

    Работы из проекта «Ковчег. Чорнобиль» стали рекордом Украины в номинации «Самая большая площадь фоторабот авторской выставки» г. Припять.

    ЧТО: Выставка Дениса Копылова КОВЧЕГ «ЧОРНОБИЛЬ»: ПЕРЕЗАВАНТАЖЕННЯ
    ГДЕ: Национальный музей Тараса Шевченко, бул. Шевченко, 12
    КОГДА: 1-25 июля
    Куратор артпроекта: доктор философских наук, директор Арт-центра «Альтер Его» - Светлана Стоян.

    Интересные факты
    Работы Дениса Копылова демонстрировались на 50 выставках в 10 странах мира.
    Фотограф использовал для съемки шесть типов пленки (одна из которых - "Свема", ровесница аварии - была найдено именно в Припяти), а еще - два цифровых фотоаппарата и дрон.
    ВЫСТАВКА КОВЧЕГ.ЧОРНОБИЛЬ ПОПАЛА В КНИГУ РЕКОРДОВ УКРАИНЫ

    Ради выставки, центральная площадь Припяти освещалась 3 ночи подряд - впервые за 35 лет!
    Работы находились в Припяти полтора месяца и только после проверки и получения всех необходимых разрешений были перевезены в Киев.
    Впервые такая масштабная выставка из полотен размером 2,50 на 5,00 метров 1,5 месяца экспонировалась в зоне отчуждения.
    Выставка КОВЧЕГ. ЧОРНОБИЛЬ попала в книгу рекордов Украины.
    Первым зрителем выставки в Припяти стал ... лось!

    https://socportal.info/ru/news/vystavka-kovcheg.chornobil-popala-v-knigu-rekordov-ukrainy/

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 295  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.


    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


    ГЛАВНАЯ