Очереди на вакцинацию: число желающих сделать прививку от COVID-19 стремительно растет » Чернобыльский Спас

ГЛАВНАЯ ЗАКОНЫ + НПА + ДОКУМЕНТЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ, ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ ПУБЛИКАЦИИ СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА ТВОРЧЕСТВО ВИДЕО МАТЕРИАЛ ГЛАС НАРОДА. ЗДОРОВЬЕ

ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ:


Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Симферополь:

Популярные статьи
  • Совет отделения РООИ Союз «Чернобыль» РК в Раздольненском районе ИНФОРМИРУЕТ!
  • Про свет в конце бассейна-барботера ("CHERNOBYL REVISITED")
  • СГО РООИ СОЮЗ "ЧЕРНОБЫЛЬ" РК ИНФОРМИРУЕТ.
  • Какие последствия ждут россиян за использование VPN-сервисов?
  • 5 свежих комментариев
    • юпитер
      Написал(а): юпитер
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • юпитер
      Написал(а): юпитер
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ










    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ




















    НОВОСТИ МИРА









    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash







    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ





    СЧЕТЧИКИ



    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 25 И БОЛЕЕ РАЗ Flag Counter СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА

    тИЦ и PR сайта chernobyl-spas.info



    ОЦЕНИТЕ САЙТ

    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т.

    КРЫМСКИЙ ПОРТАЛ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ - ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ СПАС

    Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
    --МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ--+++--РЕГИСТРАЦИЯ--+++--ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ--+++--ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ--

      Очереди на вакцинацию: число желающих сделать прививку от COVID-19 стремительно растет
    22-06-2021, 16:36 | Автор: shichkin1967 | Категория: Публикации
    Очереди на вакцинацию: число желающих сделать прививку от COVID-19 стремительно растет




    Краткое содержание:

    Желающих поставить прививку от COVID-19 становится больше
    Регионы, в которых введена обязательная вакцинация
    Спасёт ли вакцинация от третьей волны коронавирусной инфекции?
    Как работодатель должны обеспечить обязательную вакцинацию?
    ЕСПЧ: обязательная вакцинация не нарушает прав граждан
    Обсуждение

    Здравствуйте, уважаемые читатели! По сообщениям СМИ, в ряде регионов в последние дни практически вдвое выросло количество желающих сделать прививку от COVID-19.

    Желающих поставить прививку от COVID-19 становится больше
    Так, в открытых в торговых центрах Москвы пунктах вакцинации уже наблюдаются очереди. По словам сотрудницы одного из таких пунктов вакцинации, за день здесь успевают привить около 200 человек. Как предполагает “Ъ”, такими темпами достичь цели в 60% вакцинировавшихся работников властям Москвы удастся за 3 - 4 месяца.

    По данным минздрава:

    образовались очереди на вакцинацию и в торговых центрах Уфы, в понедельник количество привившихся от COVID-19 возросло на 28%;
    В Удмуртии за неделю вакцинировались 13 494 человека, что на 3380 больше, чем на прошлой неделе;
    В Ставропольском крае, в среднем в регионе в день прививку делают 6 тыс. человек, в отличии от 8 тыс, пришедших на прививку за всю прошлую неделю;
    В Алтайском крае в минувшую пятницу за вакциной обратились около 4 тыс. человек, в предыдущие дни число желающих получить вакцину доходило лишь до 2 тыс. в сутки;
    В Иркутской области прививается 5–6 тыс. человек в день, что в два раза больше, чем в начале месяца;
    Растёт число желающих вакцинироваться и в Санкт-Петербурге. Так, 18 июня первично привиты 8434 человека, вторично — 6254, при том, что в последние недели суммарно прививались в среднем по 7 тыс. человек.
    В Подмосковье практически каждый день запись на вакцинацию увеличивается в два раза.
    Как мы видим, на фоне ужесточения коронавирусных мер заметно возросло желание россиян вакцинироваться.

    Регионы, в которых введена обязательная вакцинация
    Первой обязательную вакцинацию, на фоне ухудшения эпидемической обстановки, для некоторых категорий граждан ввела Москва. 16 июня главный санитарный врач Москвы обязала организации и индивидуальных предпринимателей в течение месяца вакцинировать как минимум 60% сотрудников сфер торговли, образования, услуг и транспорта.

    Речь идет о работниках бытовых услуг, индустрии красоты, развлечений, фитнес-клубов, общественного питания, клиентских подразделений финансовых и почтовых организаций, МФЦ, транспорта и такси, предприятий образования, здравоохранения, соцзащиты и соцобслуживания, ЖКХ и энергетики.

    За отказ от проведения процедуры составит до 50 тыс. рублей, для организаций — до 300 тыс. рублей.
    Аналогичные меры были приняты в Московской, Тверской, Мурманской, Кемеровской, Тульской, Сахалинской, Ленинградской, Нижегородской, Новгородской областях, Петербурге, Ненецком автономном округе (НАО), Краснодарском крае.

    По версии источника, планируется ввести обязательную вакцинацию для отдельных категорий граждан власти Ставропольского края, Севастополя, Свердловской, Амурской, Магаданской областей и ряда других, если эпидемиологическая ситуация не изменится к лучшему.

    В отдельных регионах, в зависимости от особенностей региона и эпидемиологической обстановки список лиц, подлежащих обязательной вакцинации может разниться, для уточнения необходимо открывать официальные сайты администрации регионов.

    Так, Новгородский губернатор Андрей Никитин заявил, что с октября документы о прививках, перенесенном заболевании или медотвод станут для новгородцев «пропуском на работу».
    Спасёт ли вакцинация от третьей волны коронавирусной инфекции?
    Инфекционист, главный врач клиники «Лидер-медицина» Евгений Тимаков считает, что на третью волну заболеваемости активная прививочная кампания уже не повлияет:

    «У тех, кто переболел в скрытой форме год назад, антитела могут появиться уже через две-три недели после введения первой дозы вакцины. Однако у тех, кто не болел, иммунитет появится только через полтора месяца».
    Таким образом, граждане защитят себя от следующего всплеска заболеваемости осенью и новых мутаций. Тимаков поддерживает меры государства по стимулированию вакцинации, но высказывает опасение, что в очередях на вакцинацию возрастают риски заразиться, так как люди порой не соблюдают социальную дистанцию и не надевают маски.

    В России самые недоверчивые граждане?

    На прошлой неделе были обнародованы результаты опроса американской компании Morning Consult, которые показали, что Россия лидирует по уровню недоверия к вакцинации от коронавируса:

    37% опрошенных в РФ не хотят прививаться,
    в США не желающих вакцинироваться 20%,
    в Австралии и Франции — по 17%,
    в Германии — 16%,
    в Китае — 5%.
    Как работодатель должны обеспечить обязательную вакцинацию?
    Президент «Опоры России» Александр Калинин обратился к главе Москвы с просьбой разъяснить особенности кампании по вакцинации сотрудников, которую должны проводить работодатели. Напомню, владельцы предприятий торговли, общепита и сферы услуг по требованию Роспотребнадзора должны обеспечить прививками от COVID-19 60% работников, причем первую из них — в срок до 15 июля.

    Калинин просит разъяснить, как работодателям убедиться, что у сотрудника имеются противопоказания к вакцинации, имеют ли они право требовать медицинский документ, что делать если работник сошлется на противопоказания, но справку об этом предоставить откажется, ссылаясь на «медицинскую тайну».

    Хотелось бы получить разъяснения какими документами сотрудник и работодатель должны подтверждать факт вакцинирования и какая ответственность ждет граждан за уклонение от вакцинации, а руководителей предприятий — за неисполнение требований об организации прививок для 60% персонала.

    И будут ли «выполнившие все необходимые действия» предприниматели освобождаться от ответственности «за находящиеся вне рамок их контроля обстоятельства».

    Будем ждать разъяснений, так как эти вопросы волнуют не только Калинина, но и всех остальных работодателей, да и работников страны.

    ЕСПЧ: обязательная вакцинация не нарушает прав граждан
    Напомню, что Европейский Суд по правам человека при анализе применяемых государством ограничительных мер в условиях пандемии постановил, что права гражданина ограничиваются не только в интересах других людей, но и в интересах самого гражданина, также находящегося под угрозой. А недопущение оказавшихся от вакцинации в образовательные организации является не карательной мерой, а методом предотвращения распространения болезни.
    Если сочтёте информацию полезной, прошу вас оценить публикацию и поделиться со своими подписчиками.

    Благодарю за внимание. Здоровья Вам и Вашим близким!


    https://www.9111.ru/questions/7777777771380027/

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 272  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.


    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


    ГЛАВНАЯ