Штраф до 40 000 рублей: в России начинают вводить обязательную вакцинацию – что нужно знать всем » Чернобыльский Спас

ГЛАВНАЯ ЗАКОНЫ + НПА + ДОКУМЕНТЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ, ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ ПУБЛИКАЦИИ СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА ТВОРЧЕСТВО ВИДЕО МАТЕРИАЛ ГЛАС НАРОДА. ЗДОРОВЬЕ

Симферополь:

Популярные статьи
  • Чернобыль война!? 5 часть
  • Чернобыль война!? 6 часть
  • Чернобыль война!?
  • АКТИВНЫЙ ЧЕРНОБЫЛЕЦ УБЕДИЛ ПРОКУРАТУРУ...
  • Чернобыль война!? продолжение часть 7
  • Чернобыль война ?! Часть 8
  • Предварительное реагирование
  • ЧТО ОПЯТЬ?
  • 5 свежих комментариев
    • Александр Алексеевич
    • Александр Алексеевич
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • юпитер
      Написал(а): юпитер
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ










    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ




















    НОВОСТИ МИРА









    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash







    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ





    СЧЕТЧИКИ



    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 25 И БОЛЕЕ РАЗ Flag Counter СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА

    тИЦ и PR сайта chernobyl-spas.info



    ОЦЕНИТЕ САЙТ

    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т.

    КРЫМСКИЙ ПОРТАЛ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ - ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ СПАС

    Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
    --МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ--+++--РЕГИСТРАЦИЯ--+++--ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ--+++--ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ--

      Штраф до 40 000 рублей: в России начинают вводить обязательную вакцинацию – что нужно знать всем
    22-06-2021, 10:46 | Автор: shichkin1967 | Категория: Публикации
    Штраф до 40 000 рублей: в России начинают вводить обязательную вакцинацию – что нужно знать всем




    Краткое содержание:

    Процесс пошел
    Кто должен делать прививку
    Что может грозить за отказ
    Мнение юриста
    Обсуждение

    Этим летом ситуация с распространением новой коронавирусной инфекции начала резко ухудшаться. И если раньше власти говорили о добровольной вакцинации и стимулировали граждан сделать прививку, то сейчас запущена обязательная вакцинация. Пока это происходит на уровне регионов, но с огромной долей вероятности в скором времени это распространится по всей стране. Рассмотрим основные нюансы обязательной вакцинации и кого это коснется в первую очередь.

    Процесс пошел
    Все началось с Москвы. 15 июня главным санитарным врачом г. Москвы было подписано постановление от 15 июня 2021 года №1 о проведении профилактических прививок отдельным группам граждан по эпидемическим показаниям. Спустя несколько дней этот опыт начали подхватывать и другие регионы, в том числе Тула, а главный санитарный врач России Ольга Попова отметила, что обязательная вакцинация будет вводиться в новых регионах при необходимости.

    Таким образом, несмотря на заверение властей о добровольной вакцинации, избежать обязательных прививок от коронавируса все же не удастся, пусть пока только отдельным категориям работников.
    Кто должен делать прививку
    Согласно постановлению, обязательную вакцинацию обязаны пройти работники в сфере торговли, общественного питания, спортклубов и бассейнов, работники сферы ЖКХ, работники МФЦ, социальной защиты, работники почты, работники театров, кино и библиотек, муниципальные служащие и сотрудники органов власти г. Москвы. Не менее 60% сотрудников этих сфер должны пройти вакцинацию, а ответственность за это лежит на руководителях организаций. Как видим, обязательная вакцинация затрагивает немалое количество людей.

    Не исключено, что в скором времени список будет расширен и фактически затронет практически всех работников, студентов и т.п.

    Что может грозить за отказ
    В кодексе об административных правонарушениях есть статья 6.3, которая содержит

    "нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения".
    Для физических лиц актуален штраф в размере от 15 000 до 40 000 рублей, для предпринимателей – от 50 000 до 150 тысяч рублей, а для юридических лиц – от 200 000 до 500 000 рублей, в случае же причинения вреда здоровью – до 1 миллиона рублей.

    По моему мнению, основная охота будет именно на юридические лица. Это будет делаться для обеспечения вакцинации, ведь это проще, чем привлекать к ответственности отдельного сотрудника. Таким образом, организации будут ставить сотрудников в жесткие рамки: или прививка, или увольнение. Вряд ли найдутся желающие получить такие огромные штрафы.

    Оспорить штрафы будет крайне сложно, поскольку уже есть позиция Верховного суда РФ, что гражданина можно лишить выбора делать прививку или отказаться от нее, поскольку могут быть затронуты права и законные интересы третьих лиц. Более того, такого же мнения придерживается и Европейский суд по правам человека, который отклонил жалобу граждан Чехии, пожаловавшихся на обязательную вакцинацию в Чешской Республике.

    Мнение юриста
    Я считаю, что вводить обязательную вакцинацию в такой жесткой форме все же не следует. Совсем недавно Президент России высказался четко по поводу обязательной вакцинации. Он сказал, что:

    "на мой взгляд, вводить обязательную вакцинацию нецелесообразно и нельзя".
    Это интервью было 26 мая, т.е. прошло меньше месяца. И по сути он был прав. Ведь у многих могут быть противопоказания, и к таким вопросам нужно подходить взвешенно и разумно, продумывая все до мелочей, а сейчас это делается в некоторой панике из-за взрывного роста числа зараженных. А в спешке можно наделать достаточно много ошибок.

    А какое ваше мнение по этому вопросу? Прошу поделиться в комментариях.

    Будьте здоровы и берегите себя!

    Если статья понравилась, прошу поставить лайк, если не понравилась, то дизлайк. Любая оценка очень важна!

    Благодарю за внимание!


    https://www.9111.ru/questions/7777777771373660/?utm_source=law-instructions&utm_medium=mail_hot_face3426&utm_campaign=read1373660_20200305

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 335  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.


    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


    ГЛАВНАЯ