Карты МИР, MasterCard и VISA – в чем их разница для обычного человека » Чернобыльский Спас

ГЛАВНАЯ ЗАКОНЫ + НПА + ДОКУМЕНТЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ, ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ ПУБЛИКАЦИИ СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА ТВОРЧЕСТВО ВИДЕО МАТЕРИАЛ ГЛАС НАРОДА. ЗДОРОВЬЕ

Симферополь:

Популярные статьи
  • Чернобыль война!? 5 часть
  • Чернобыль война!? 6 часть
  • Чернобыль война!?
  • АКТИВНЫЙ ЧЕРНОБЫЛЕЦ УБЕДИЛ ПРОКУРАТУРУ...
  • Чернобыль война!? продолжение часть 7
  • Чернобыль война ?! Часть 8
  • Предварительное реагирование
  • ЧТО ОПЯТЬ?
  • 5 свежих комментариев
    • Александр Алексеевич
    • Александр Алексеевич
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • юпитер
      Написал(а): юпитер
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ










    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ




















    НОВОСТИ МИРА









    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash







    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ





    СЧЕТЧИКИ



    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 25 И БОЛЕЕ РАЗ Flag Counter СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА

    тИЦ и PR сайта chernobyl-spas.info



    ОЦЕНИТЕ САЙТ

    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т.

    КРЫМСКИЙ ПОРТАЛ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ - ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ СПАС

    Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
    --МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ--+++--РЕГИСТРАЦИЯ--+++--ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ--+++--ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ--

      Карты МИР, MasterCard и VISA – в чем их разница для обычного человека
    22-06-2021, 08:07 | Автор: shichkin1967 | Категория: Публикации
    Карты МИР, MasterCard и VISA – в чем их разница для обычного человека




    Краткое содержание:

    Когда разницы нет
    Когда разница есть
    Обсуждение

    Есть ли обычному человеку разница, какой платежной системы у него банковская карта? Казалось бы, в повседневной жизни ее никто не замечает, но иногда она есть, и не только в логотипе на пластике. Итак, когда же это важно, а когда – нет?

    Когда разницы нет
    Если человек получает на карту пенсию, зарплату, социальные выплаты и т.д., а потом снимает средства в банкомате или тратит прямо с карты на повседневные покупки в ближайших магазинах, то для него особой разницы в платежной системе нет.

    Некоторое время назад, когда система МИР только запустилась, данные карты принимались не везде, и иногда могли возникнуть проблемы. Но на данный момент они настолько распространены, что подобные ситуации практически исключены.

    Тем более, что законодательство постепенно расширяет круг организаций, которые обязаны принимать карты МИР.
    Естественно, при расчете картой платежные системы берут проценты за обслуживание (как и банки, изготовившие карту и обслуживающие терминалы торговых организаций). Но если клиент банка рассчитывается в России, то он этой комиссии не заметит – ее заплатит продавец, поскольку закон запрещает брать с покупателей разную сумму, в зависимости наличного или безналичного способа оплаты. Так что в большинстве случаев комиссия изначально заложена в стоимость товара, и платят ее все.

    Получается, что при повседневном использовании карты важнее выбор банка.

    Когда разница есть
    А теперь поговорим о случаях, когда платежная система играет какую-то роль. Изначально система МИР создавалась как национальная, защищающая банковскую систему на случай, если вдруг прекратят работать крупнейшие международные системы. Это важный вопрос безопасности. Но если в России система уже работает отлажено, то в других странах воспользоваться ей можно не везде. Например, в Армении картой МИР можно оплачивать товары и услуги, деньги по ней выдаст любой банкомат. А в Турции и некоторых других странах доступен определенный ряд операций. Во многих странах МИР пока что не действует, хотя география расширяется.

    Поэтому при поездке за границу, даже если речь идет о соседних странах, лучше всего изначально выяснить, удастся ли там воспользоваться такой картой, и в случае необходимости завести для поездки вторую карту международной системы, либо взять необходимое количество наличных.

    С международными системами тоже не все так просто. Дело в том, что у любой системы имеется валюта расчета. У МИРа это рубли, у MasterCard – евро, а у VISA – доллар. Давайте рассмотрим простой пример. Гражданин приехал в страну, где он решил сделать покупку, стоимость которой составляет 7 евро. Условно говоря, на тот момент это 500 рублей.

    При использовании рублевой карты MasterCard терминал отправит запрос в родную для этой валюты систему, и 7 евро будет напрямую переведено по внутреннему курсу, после чего запрос на получившуюся сумму будет направлен в банк клиента. Например, получится сумма в 510 рублей, которая и спишется со счета, в оплату покупки за 7 евро. Как видите, разница будет, но несущественная.
    Ситуация та же, но покупатель использует рублевую карту системы VISA, которая не является родной для государства, в котором совершается операция. Это означает, что цепочка совершения операции будет другой, ведь система теперь не сможет перевести рубли в евро напрямую. В этом случае евро сначала будут переведены в доллары, а они в свою очередь – в рубли. Поэтому за те же самые 7 евро будет списано больше, например, 550 рублей.
    На примере одной покупки разница небольшая, но общая экономия от правильно выбранной карты может быть вполне ощутимой. Так что, в зарубежных поездках есть смысл разобраться в выгоде, а если тратить средства в своем городе – разницы не будет.

    Приглашаю вас обсудить тему в комментариях и благодарю за внимание.

    Будьте здоровы и счастливы, берегите себя и своих близких, хорошего вам настроения!

    Также мне очень важны ваши оценки – если публикация вам понравилась, прошу поддержать ее, нажав "ДА".


    https://www.9111.ru/questions/7777777771361890/?utm_source=law-instructions&utm_medium=mail_hot_face3423&utm_campaign=read1361890_20200305

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 314  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.


    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


    ГЛАВНАЯ