От ПФР можно получить компенсацию – что обязательно нужно сделать для будущей защиты от нарушений » Чернобыльский Спас

ГЛАВНАЯ ЗАКОНЫ + НПА + ДОКУМЕНТЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ, ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ ПУБЛИКАЦИИ СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА ТВОРЧЕСТВО ВИДЕО МАТЕРИАЛ ГЛАС НАРОДА. ЗДОРОВЬЕ

Симферополь:

Популярные статьи
  • Чернобыль война?! 14 часть
  • Чернобыль война!? 15 заключительная часть (1)
  • Чернобыль война!? 15 заключительная часть (2)
  • Чернобыль война!? 17 завершение
  • 5 свежих комментариев
    • Александр Алексеевич
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ










    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ




















    НОВОСТИ МИРА







    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash







    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ





    СЧЕТЧИКИ



    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 25 И БОЛЕЕ РАЗ Flag Counter СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА

    тИЦ и PR сайта chernobyl-spas.info




    ОЦЕНИТЕ САЙТ

    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т.

    КРЫМСКИЙ ПОРТАЛ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ - ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ СПАС

    Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
    --МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ--+++--РЕГИСТРАЦИЯ--+++--ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ--+++--ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ--

      От ПФР можно получить компенсацию – что обязательно нужно сделать для будущей защиты от нарушений
    19-06-2021, 11:15 | Автор: shichkin1967 | Категория: Публикации
    От ПФР можно получить компенсацию – что обязательно нужно сделать для будущей защиты от нарушений

    Краткое содержание:

    Неожиданный отказ
    Что происходило в суде
    Что нужно обязательно знать
    Обсуждение

    Многие считают, что с системой бороться бессмысленно, и не всегда готовы твердо отстоять свои права. Особенно это касается пенсионеров, которые не до конца могут разобраться во всех нюансах пенсионного законодательства, а их так много, что даже сотрудники ПФР не всегда полностью компетентны в вопросе назначения и расчета пенсии. Ошибки случаются часто, а из-за бюрократических процедур люди несправедливо лишаются того, что им положено по закону.

    В России миллионы людей, чьи права в области пенсионного законодательства были ущемлены различным образом. Особенно это касается людей, которым было отказано в пенсионной выплате.

    Предлагаю рассмотреть на примере, как добиться компенсации от Пенсионного фонда и что нужно сделать, чтобы иметь возможность успешно отстоять свои права.

    Неожиданный отказ
    Женщина обратилась в ПФР за назначением пенсии. Поскольку у нее был необходимый стаж работы в северных регионах, право получать пенсию у нее появилось досрочно, в 50 лет. Однако ПФР отказал, поскольку из северного стажа ей "выкинули" 1,5 года, так как она в это время находилась по уходу за ребенком, а по действующему законодательству этот период в льготный стаж не входит.

    В итоге женщина смирилась и обратилась повторно лишь спустя 2 года, и тогда пенсию ей удалось получить.

    Позже она все же решила вникнуть в этот вопрос и узнала, что пенсию ей обязаны были назначить при первом обращении, так как период, когда она находилась по уходу за ребенком, не входит в льготный стаж лишь с октября 1992 года, а она сидела с ребенком раньше этого срока.
    Соответственно ей обязаны были зачесть этот период в льготный стаж. Этой позиции придерживается и Верховный суд РФ в своем постановлении Пленума ВС РФ от 11.12.2012 года № 30 (пункт 27 Постановления).

    После этого она обратилась в ПФР за перерасчетом пенсии и выплатой ей денежных средств за предыдущие 2 года. Но ПФР ответил отказом, после чего женщина подала иск в суд.

    Что происходило в суде
    При рассмотрении дела женщина предоставила доказательство о том, что она обращалась в ПФР с заявлением о назначении пенсии. Это была опись принятых документов, которую она сохранила. Благодаря этому её иск был удовлетворен, и суд обязал ПФР выплатить пенсию за предыдущие 2 года.

    А вот если бы она не сохранила эту опись, то, скорей всего, доказать факт обращения не получилось бы и в иске было бы отказано, ведь согласно действующему законодательству пенсия назначается со дня обращения в Пенсионный фонд, а обязанность доказывания лежит на истце в данном случае.

    Что нужно обязательно знать
    На практике я сталкивался с тем, что многие не пытаются обратиться письменно. Они идут советоваться устно и в случае отказа не пишут заявлений, тем самым факт обращения в ПФР они подтвердить не могут. Иногда граждане не сохраняют квитанцию о принятии заявления. А ведь это очень важно.

    Закон позволяет обратиться за пенсией ранее получения права выхода на пенсию. В этом случае пенсию начнут выплачивать со дня наступления пенсионного возраста. А если обратиться за пенсией позже, то выплаты будут происходить со дня обращения, а за период с момента наступления пенсионного возраста и с момента подачи заявления ничего не выплатят.
    Многие думают, что они могут обратиться за пенсией в любое время после наступления пенсионного возраста и им выплатят за предыдущее время, когда у них фактически возникло право на получение пенсии, но это огромное заблуждение. Поэтому лучше обратиться за пенсией раньше, например, за 2–3 месяца до достижения пенсионного возраста.

    Заявление можно подать в отделение ПФР, после этого обязательно сохранить квитанцию о приеме. Можно отправить по почте заказным письмом с описью. Также можно обратиться через Госуслуги или личный кабинет ПФР, а регистрационный номер заявления обязательно сохранить.

    Если есть основания для досрочной пенсии, то обязательно нужно подавать заявление. Даже в случае отказа его можно попробовать оспорить, а благодаря своевременному обращению пенсию можно будет получить за предыдущее время со дня обращения, если удастся оспорить отказ в назначении пенсии.

    Будьте здоровы и берегите себя!

    Если статья понравилась, прошу поставить лайк, если не понравилась, то дизлайк. Любая оценка очень важна!

    Благодарю за внимание!


    https://www.9111.ru/questions/7777777771360709/?utm_source=law-instructions&utm_medium=mail_hot_face3420&utm_campaign=read1360709_20200305

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 426  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.


    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


    ГЛАВНАЯ