По моему, забыли не только Крымских Чернобыльцев, но и всех Чернобыльцев, мы для них лишний груз, который тяжело нести, но бросить нельзя, потому, что надо делать ВИД, что они о нас помнят только в траурные дни И не более!
Мне просто интересно когда эти пролеты закончатся, наверно тогда когда наши пенсии сравняются с теми кто не работал и получает постоянно индексацию, и не терял здоровье. Вот Вам и забота о тех кто принес пользу государству и защитил людей от ядерной стихии ликвидации последствий аварии на ЧАЭC
В настоящее время подготовлены изменения в главный \"чернобыльский\" закон по вопросу выплат на детей и внуков чернобыльцев. Выплаты останутся у тех внуков, которые эти выплаты получают. Новых выплат в большинстве случаев не будет. Надо будет подтвердить заболевания и установить их связь с участием предков в работах по ликвидации последствий катастрофы на ЧАЭС. Вот такие изменения только и возможны у нас.
О нас помнят только в день траура какие мы хорошие и незаменимые. На самом деле мы никому не нужны, и думать о нас никто не собирается, легче отпихнуть в сторону!
Повышение затронет:
социальные пенсии;
страховые пенсии по старости;
страховые пенсии по инвалидности;
пенсии по потере кормильца;
выплаты по государственному пенсионному обеспечению. Информация отсюда: https://ppt.ru/news/posobiya/pensii-i-posobiya-vyrastut. Неизменными скорее всего останутся ЕДВ и компенсации в ВВЗ, как и сохраненные (по ФЗ 208 от 21.07.2014 г.) пенсии крымчан. Но руководствоваться будем документом, а не сообщениями СМИ. Подождем.
В Чернобыльский заповедник вернулись птицы-призраки или как их еще называют козодой. Они активны ночью, поэтому их появление или исчезновение всегда неожиданность.
Интересно, что самки козодоя, чтобы отвлечь от своего гнезда с яйцами, могут притворяться ранеными. А еще у этих птиц довольно своеобразное пение.
Ночные создания Козодой (Caprimulgus europaeus) – обычная гнездовая птица Чернобыльского заповедника. Первых птиц, которые весной вернулись из теплых краев, наблюдали в конце апреля – начале мая.
Они активны ночью: питаются насекомыми, которых ловят в воздухе. Часто этих необычных пернатых можно наблюдать на дорогах. У птиц, подсвеченных фарами авто, на расстоянии хорошо видно "рубиновый" глаз.
Живет не на деревьях Поселяется козодой на открытых участках – пожарищах, залежах, полянах, опушке леса. Гнездо, в котором всегда два яйца, размещает на земле.
Птица имеет серовато-бурую окраску, которая хорошо маскирует его среди опавших листьев, кусков коры или хвороста.
Гнездо трудно найти Найти гнездо козодоя очень трудно. Обычно, птица взлетает с кладки почти из-под ног, когда человек подходит очень близко.
Охотясь на насекомых, козодой неожиданно, как призрак, появляется из темноты и также неожиданно исчезает.
Улетают козодои в августе-сентябре. Некоторые птицы задерживаются до начала октября.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.