Чем дальше от царя, тем бояре самостийнее » Чернобыльский Спас

ГЛАВНАЯ ЗАКОНЫ + НПА + ДОКУМЕНТЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ, ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ ПУБЛИКАЦИИ СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА ТВОРЧЕСТВО ВИДЕО МАТЕРИАЛ ГЛАС НАРОДА. ЗДОРОВЬЕ

ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ:


Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Симферополь:

Популярные статьи
  • Чернобыль - Война?! Часть 1
  • Чернобыль - Война ?! Часть 2
  • Чернобыльская общественность Крыма понесла тяжелую утрату
  • С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ
  • ВНИМАНИЮ жителей города Симферополя! Переезд!
  • СГО РООИ СОЮЗ "ЧЕРНОБЫЛЬ" РК ИНФОРМИРУЕТ.
  • 5 свежих комментариев
    • юпитер
      Написал(а): юпитер
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • юпитер
      Написал(а): юпитер
    • юпитер
      Написал(а): юпитер
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ










    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ




















    НОВОСТИ МИРА









    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash







    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ





    СЧЕТЧИКИ



    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 25 И БОЛЕЕ РАЗ Flag Counter СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА

    тИЦ и PR сайта chernobyl-spas.info



    ОЦЕНИТЕ САЙТ

    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т.

    КРЫМСКИЙ ПОРТАЛ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ - ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ СПАС

    Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
    --МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ--+++--РЕГИСТРАЦИЯ--+++--ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ--+++--ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ--

      Чем дальше от царя, тем бояре самостийнее
    17-06-2021, 17:42 | Автор: shichkin1967 | Категория: Публикации
    Чем дальше от царя, тем бояре самостийнее



    Краткое содержание:

    Юридическая помощь
    История без конца
    Обсуждение

    Эта история началась несколько лет назад. В далёком городе Кушва жили двое соседей. С одной стороны – пожилая женщина, с другой – состоятельные люди, имеющие массу друзей и знакомых, в том числе и во властных структурах.

    И решили эти состоятельные люди поставить себе септик. Да и поставили. Но тут же встал вопрос: а куда девать сточные воды? Строить систему доочистки и вызывать каждый раз ассенизаторов? Нет, решили они, это не по-нашему... и вывели трубу прямо к забору своей соседки. Ничего, мол, потерпит старая.
    Чем дальше от царя, тем бояре самостийнее

    Соседка потерпела, потерпела (больше года), да и обратилась к юристу. Причём не из своего города.

    Юридическая помощь
    Юрист оказался грамотным и предложил ей написать заявления в полицию и прокуратуру, ссылаясь на то, что данное деяние попадает под определение ч. 1 ст. 8.2 и ч. 2 ст. 8.6 КоАП РФ. Да к тому же п. 1 ст. 77 федерального закона от 10.01.2002 № 7-ФЗ.

    И вот тут началось самое интересное. Власти начали всячески тормозить, казалось бы, очень простое административное дело.
    Так, сотрудники прокуратуры г. Кушва Свердловской области просто перестали выходить на связь. После участковый инспектор полиции все-таки посетила пожилую женщину, но узнав, кто является нарушителем, заявила, что поскольку у соседей все приватизировано, то нарушений она не видит, и нечего тут беспокоить начальство.

    Однако юрист оказался настойчивым и подал жалобу на действия сотрудников прокуратуры г. Кушва в прокуратуру Свердловской области. Сверху спустили небольшую проверку и... сотрудники прокуратуры г. Кушва лично приехали к пожилой женщине, чтобы... вы думаете – составить протокол? Нет. Чтобы выяснить, кто на них написал жалобу! Ибо понимали, что действовал грамотный юрист.

    Получив у женщины телефон юриста, сотрудники прокуратуры удалились. А пожилая женщина получила вот такой документ:
    Чем дальше от царя, тем бояре самостийнее

    Видимо, сотрудники прокуратуры г. Кушва забыли, что, cогласно п. 3 ст. 27 федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации», при осуществлении надзора за соблюдением прав и свобод человека и гражданина прокурор вправе возбудить производство об административном правонарушении.

    Учитывая, что с момента обращения в прокуратуру прошло много времени, и на дворе стояла зима, сотрудники городской администрации приехали на место и, сфотографировав сугроб, под которым в тот момент покоилась труба, составили документ, из которого следовало, что раз трубы не видно, то и нарушения нет.
    Чем дальше от царя, тем бояре самостийнее

    Приложением к письму было то самое фото.
    Чем дальше от царя, тем бояре самостийнее

    Ну а что? Как говорят, нет тела – нет дела! Главное – не увидеть того, чего видеть не следует.

    История без конца
    Данным ответом остались довольны все, кроме женщины и юриста. И новая жалоба пошла уже в Прокуратуру России. А заодно и еще одно заявление в МО МВД России «Кушвинский». Ну а на действия городской администрации – в администрацию Свердловской области.

    Также было направлено обращение в УСБ МВД по Свердловской области. Неизвестно, была ли проверка, но в ответе УСБ за № 3/216603225812 было сказано: «Информация, изложенная в обращении, была принята к сведению и доведена до уполномоченного должностного лица по факту нарушений порядка приёма и полноты сбора материалов по вашим сообщениям...»

    При этом чудесным образом выяснилось, что заявление, оказывается, было принято и даже должным образом зарегистрировано.
    И сотрудники МО МВД России «Кушвинский» даже несколько раз наведывались к нарушителям. Но чудесным образом каждый раз за 10–15 минут до визита полиции соседи очень торопливо покидали дом и возвращались почти сразу после того, как полиция, не застав никого, уезжала.

    Наконец, 4 мая этого года женщина ещё раз обратилась с заявлением в полицию, причём приехала вместе с сыном. Подав заявление в дежурную часть, она стала ждать выдачи талона о приёме заявления, но через 5 минут к ним вышла сотрудник полиции, которая представилась как участковый уполномоченный полиции Путря Анастасия Степановна. Она предложила женщине пройти с ней для беседы. После её устного ходатайства о присутствии во время разговора её сына, поскольку она может многое не понять, Путря А.А. задала её вопрос, является ли она дееспособной. Получив утвердительный ответ, она заявила, что по данному подразделению полиции перемещаться без соответствующего разрешения нельзя, а поскольку заявитель – женщина, то разговаривать она будет только с ней.

    В кабинете, где находились ещё два сотрудника, участковый инспектор начала выяснять... правильно – кто помогает ей в написании заявлений и какую сумму она этому человеку заплатила.

    После чего ей заявляли, что она обращается не по адресу, поскольку ей надо обращаться в СЭС (хотя составление протоколов об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 8.2 КоАП РФ отнесено, в силу требований п. 1, ч. 2, ст. 28.3 КоАП РФ именно к полномочиям должностных лиц полиции), а также объясняли, что никакого правонарушения, в общем-то, нет.

    Под конец этой «беседы» ей все-таки вручили талон о регистрации её заявления и пообещали прислать участкового инспектора для составления протокола. Правда, как и ожидалось, участковый инспектор так и не появился. И никакого ответа по её заявлению она так и не получила.

    Администрация Свердловской области так же прислала ответ № 33-02-05/31, из которого следовало, что... поскольку по заявлению городской администрации г. Кушва «следов излива нет», то и никакого нарушения нет.

    Бинго! Железный принцип: поскольку тот, на чьи действия поступила жалоба, говорит, что он не виновен, значит, он не виновен!
    Также не мог не порадовать ответ СЭС. Там в беседе заявили, что они получали ИНФОРМАЦИЮ от сотрудников полиции, но делать они ничего не будут, т.к., во-первых, у них нет реактивов для анализа почвы, а во-вторых, они никаких анализов делать не будут, поскольку в этом нет необходимости. И посоветовали женщине... сразу обращаться в суд, поскольку, по их словам, для суда будет более чем достаточно слов заявителя.

    Тем временем, воз и ныне там, ни прокуратура, ни полиция данным делом заниматься явно не собираются, а соседи в открытую смеются над пожилой женщиной, заявляя, что они ей ещё покажут, где раки зимуют.

    Вот так у нас трактуется понятие "правоохранительные органы". Видимо, право для них – понятие субъективное.

    Любую проблему можно решить так или иначе.


    https://www.9111.ru/questions/7777777771355996/?utm_source=law-instructions&utm_medium=mail_hot_face3416&utm_campaign=read1355996_20200305

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 369  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.


    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


    ГЛАВНАЯ