По моему, забыли не только Крымских Чернобыльцев, но и всех Чернобыльцев, мы для них лишний груз, который тяжело нести, но бросить нельзя, потому, что надо делать ВИД, что они о нас помнят только в траурные дни И не более!
Мне просто интересно когда эти пролеты закончатся, наверно тогда когда наши пенсии сравняются с теми кто не работал и получает постоянно индексацию, и не терял здоровье. Вот Вам и забота о тех кто принес пользу государству и защитил людей от ядерной стихии ликвидации последствий аварии на ЧАЭC
В настоящее время подготовлены изменения в главный \"чернобыльский\" закон по вопросу выплат на детей и внуков чернобыльцев. Выплаты останутся у тех внуков, которые эти выплаты получают. Новых выплат в большинстве случаев не будет. Надо будет подтвердить заболевания и установить их связь с участием предков в работах по ликвидации последствий катастрофы на ЧАЭС. Вот такие изменения только и возможны у нас.
О нас помнят только в день траура какие мы хорошие и незаменимые. На самом деле мы никому не нужны, и думать о нас никто не собирается, легче отпихнуть в сторону!
Повышение затронет:
социальные пенсии;
страховые пенсии по старости;
страховые пенсии по инвалидности;
пенсии по потере кормильца;
выплаты по государственному пенсионному обеспечению. Информация отсюда: https://ppt.ru/news/posobiya/pensii-i-posobiya-vyrastut. Неизменными скорее всего останутся ЕДВ и компенсации в ВВЗ, как и сохраненные (по ФЗ 208 от 21.07.2014 г.) пенсии крымчан. Но руководствоваться будем документом, а не сообщениями СМИ. Подождем.
Оформление субсидий на оплату услуг ЖКХ Новый порядок оформления субсидий на услуги ЖКХ Обсуждение
Здравствуйте, уважаемые читатели! Как сообщает "Российская газета" упрощенный порядок оформления субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг опять откладывается.
Оформление субсидий на оплату услуг ЖКХ Субсидии на оплату услуг ЖКХ положены гражданам, у которых оплата ЖКУ превышает 22% семейного бюджета. Для многих регионоа установили более низкие пороги.
Сегодня оформить субсидию можно лишь если при отсутствии задолженности по оплате ЖКУ или при наличии соглашения о погашении долгов.
Таким образом, часто люди оказываются между двух огней:
из-за низких доходов они больше не в состоянии оплачивать коммунальные услуги, при этом они не могут оформить субсидию на услуги ЖКХ. В результате сумма неплатежей только растет, а многие люди вынуждены выбирать: купить жизненно необходимые продукты питания или оплатить услуги ЖКХ.
Если же просто перестать оплачивать услуги ЖКХ, к должникам могут быть применены меры воздействия, вплоть до выселение из жилья.
Новый порядок оформления субсидий на услуги ЖКХ Ещё в 2018 г. были приняты поправки в Жилищный кодекс об упрощении процедуры оформления субсидий.
В будущем предполагается ввести упрощённую систему получения субсидий на оплату услуг ЖКХ:
отказать в предоставлении субсидии смогут только если дело о взыскании задолженности по ЖКХ подтверждается вступившим в силу решением суда, долги образовались за период не более трех последних лет. Кроме того, желающим оформить субсидию не нужно будет предоставлять справки об отсутствии у них задолженности по коммунальным платежам. Органы власти будут самостоятельно запрашивать эти сведения, используя систему межведомственного взаимодействия.
Первоначально планировалось, что упрощенный порядок назначения субсидий на услуги ЖКХ начнёт своё действие с января 2021 г, затем он был отложен до июля.
Теперь же Госдума в третьем чтении приняла закон, которым срок вступления в действие закона об упрощённой процедуре назначения субсидий на оплату услуг ЖКХ вновь откладывается - на начало 2022 года (закон еще не рассмотрен Советом Федерации).
Для внедрения нового порядка оформления субсидий на оплату услуг ЖКХ необходимо наладить взаимодействие информационных систем соцзащиты, ресурсоснабжающих организаций, управляющих компаний, ТСЖ) и ГИС ЖКХ.
Когда начали объединять эти системы, было выявлено много несоответствий по адресам и иных ошибок, которые необходимо исправлять. Это одна из причин, посемк перенесли срок введения нового порядка.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.