По моему, забыли не только Крымских Чернобыльцев, но и всех Чернобыльцев, мы для них лишний груз, который тяжело нести, но бросить нельзя, потому, что надо делать ВИД, что они о нас помнят только в траурные дни И не более!
Мне просто интересно когда эти пролеты закончатся, наверно тогда когда наши пенсии сравняются с теми кто не работал и получает постоянно индексацию, и не терял здоровье. Вот Вам и забота о тех кто принес пользу государству и защитил людей от ядерной стихии ликвидации последствий аварии на ЧАЭC
В настоящее время подготовлены изменения в главный \"чернобыльский\" закон по вопросу выплат на детей и внуков чернобыльцев. Выплаты останутся у тех внуков, которые эти выплаты получают. Новых выплат в большинстве случаев не будет. Надо будет подтвердить заболевания и установить их связь с участием предков в работах по ликвидации последствий катастрофы на ЧАЭС. Вот такие изменения только и возможны у нас.
О нас помнят только в день траура какие мы хорошие и незаменимые. На самом деле мы никому не нужны, и думать о нас никто не собирается, легче отпихнуть в сторону!
Сотрудничество Еревана и Москвы в вопросе создания новой АЭС не исключено, у "Росатома" есть интересные наработки, например, в области атомных модулей небольшой мощности.
Мощность Армянской АЭС в результате модернизации увеличилась на 15%. Об этом посол России в республике Сергей Копыркин сказал в интервью Sputnik Армения, приуроченном ко Дню России.
Как заметил дипломат, Армянская АЭС сегодня надежно обеспечивает энергоресурсами потребности экономики страны, незаменима ее роль в поддержании энерготарифов для населения на сравнительно низком уровне. Не стоит забывать и о нескольких тысячах хорошо оплачиваемых рабочих мест.
Поэтому, несмотря на трудности, связанные с пандемией и введением в прошлом году в Армении военного положения, реализация плановых задач по модернизации станции была и остается одним из главных приоритетов российско-армянского сотрудничества в области энергетики.
"В этом году проводится ключевой этап работы – отжиг корпуса реактора и модернизация системы аварийной защиты. Это – важнейшая работа в плане продления срока службы АЭС. Что касается эксплуатации станции до 2026 года, то необходимый объем работ для этого выполнен. То, что делается сейчас, это уже на перспективу", – сказал Копыркин.
Помимо этого, за счет ввода в строй более современного оборудования получены гарантии надежной эксплуатации АЭС до 2026 года.
Успех первого этапа позволил пойти дальше и приступить к разработке концепции повторного продления эксплуатации действующего энергоблока АЭС. Армянские специалисты, как отметил дипломат, согласно принятой в прошлом году Стратегии развития энергетики, смотрят за горизонт 2034 года. Россия со своей стороны не отрицает возможности продления срока эксплуатации станции.
Что касается сотрудничества российских и чешских специалистов в рамках реализации данного проекта, то можно заметить контраст с тем, что происходит в самой Чехии, где "Росатом" был исключен из тендера по модернизации АЭС.
"Здесь, насколько мне известно, чешские специалисты на конкурсной основе в последние годы выиграли ряд тендеров по каким-то направлениям. За весь объем модернизации отвечает российская компания, но, насколько я понимаю, чешские специалисты добросовестно выполняют обязательства. О претензиях к ним мне неизвестно", – отметил дипломат.
Сотрудничество между Россией, Арменией и Чехией в сфере "мирного атома" имеет давнюю историю, начиная с советских времен. Тогда лучшие российские, армянские и чешские специалисты вместе открывали дверь в новую для Армении эпоху – эпоху ядерной энергетики.
Что касается возможности строительства новой АЭС в Армении с помощью российских инвестиций, то, по словам Копыркина, говорить об этом пока преждевременно.
"Я не исключаю, что могут возникнуть новые темы для взаимодействия, тем более что у "Росатома" есть интересные наработки в самых разных областях, в том числе, и атомные модули небольшой мощности", – отметил посол. По его словам, это перспективное направление взаимодействия между двумя странами.
Напомним, Армянская АЭС – единственная атомная станция на территории Южного Кавказа, она производит более трети всей электроэнергии, вырабатываемой в республике.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.