Категория: Творчество На фото автор публикации на ИМР у р. Припять в районе аварии на ЧАЭС, июнь - октябрь 1986 года Воспоминания ликвидатора катастрофы на ЧАЭС 1986
Категория: Объявления, Ответы на вопросы 18 ИЮЛЯ ПРАЗДНУЕТ СВОЙ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ АКТИВНЫЙ УЧАСТНИК ЧЕРНОБЫЛЬСКОГО ДВИЖЕНИЯ В РАЗДОЛЬНЕНСКОМ РАЙОНЕ, УЧАСТНИК ЛИКВИДАЦИИ ПОСЛЕДСТВИЙ КАТАСТРОФЫ НА
https://zen.yandex.ru/video/watch/62ce7717cf30454fb2b19628?t=45
К сожалению граждане, имеющие право на меры соцподдержки, в частности на ежемесячную выплату компенсации в возмещение вреда здоровью в этом году обрели отрицательный опыт, к настоящему времени не получив такие выплаты в надлежащем по закону количестве. В связи с этим есть обоснованные опасения, что в результате слияния фондов ПФР и ФСС о проблеме с получением 12 этих выплат в этом году, или в январе 2023 года за декабрь 2022 года могут забыть, так как чинуши от ПФР не видят такой проблемы.
Считаю, что самое важное право для иждивенцев умерших чернобыльцев - это исчисление ежемесячной выплаты возмещения вреда в связи со смертью кормильца из всех выплат умершего, а не так как сейчас - определенная доля от ежемесячной денежной компенсации возмещения вреда здоровью в зависимости от группы инвалидности кормильца.
По моему, забыли не только Крымских Чернобыльцев, но и всех Чернобыльцев, мы для них лишний груз, который тяжело нести, но бросить нельзя, потому, что надо делать ВИД, что они о нас помнят только в траурные дни И не более!
Мне просто интересно когда эти пролеты закончатся, наверно тогда когда наши пенсии сравняются с теми кто не работал и получает постоянно индексацию, и не терял здоровье. Вот Вам и забота о тех кто принес пользу государству и защитил людей от ядерной стихии ликвидации последствий аварии на ЧАЭC
Государственное агентство развития туризма (ГАРТ) совместно с Министерством культуры и информационной политики изучают возможность возобновления туристических маршрутов по реке Днепр, в частности, в Канев и Чернобыль. Об этом сообщила пресс-служба государственного агентства.
Так, профильные ведомства запускают пилотный проект, цель которого — изучить спрос на возобновление туристических маршрутов по Днепру. Как отметила глава ГАРТ Марьяна Олеськив, Днепр как главная водная артерия Украины имеет серьезный туристический потенциал, который сейчас почти не используется.
«Мы хотим привлечь внимание к возобновлению туристических маршрутов по Днепру из Киева. Первые локации — Канев и Чернобыль», — уточнила она.
По словам Марьяны Олеськив, однодневные промомаршруты «Киев-Канев-Киев» и «Киев-Чернобыль-Киев» будут состоять из путешествия по Днепру на соответственно оборудованных скоростных теплоходах. Во время путешествия предусмотрен проход шлюзов и многочасовое пребывание и экскурсия на локациях.
Сейчас ГАРТ готовит промомаршруты для экспертов, потенциальных инвесторов, журналистов, тревел-блогеров — хотят изучить спрос и возможность возобновления регулярных туристических маршрутов, включая возможность совместного финансирования таких программ со стороны государства.
В Государственном агентстве развития туризма добавляют, что объявили официальный тендер на популяризацию речных туристических маршрутов в рамках бюджетной программы по раскрытию туристического потенциала страны.
По итогам пилотного проекта агентство разработает рекомендации о том, как в дальнейшем внедрять программу туристических водных маршрутов по Днепру. Аналогичные программы могут запустить в других туристических регионах страны при наличии спроса.
Чернобыль туристический
Чернобыльская зона сегодня является одним из самых популярных направлений среди иностранных туристов в Украине, поэтому не удивительно, что власть взялась развивать ее туристический потенциал. На повышенный интерес к ЧАЭС повлиял выход сериала HBO «Чернобыль», который рассказывает об аварии в 1986 году и последствиях ее ликвидации. Сегодня туристов больше всего интересуют город Припять, саркофаг четвертого энергоблока ЧАЭС, а также секретный радар советских времен «Дуга-1».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.