По моему, забыли не только Крымских Чернобыльцев, но и всех Чернобыльцев, мы для них лишний груз, который тяжело нести, но бросить нельзя, потому, что надо делать ВИД, что они о нас помнят только в траурные дни И не более!
Мне просто интересно когда эти пролеты закончатся, наверно тогда когда наши пенсии сравняются с теми кто не работал и получает постоянно индексацию, и не терял здоровье. Вот Вам и забота о тех кто принес пользу государству и защитил людей от ядерной стихии ликвидации последствий аварии на ЧАЭC
В настоящее время подготовлены изменения в главный \"чернобыльский\" закон по вопросу выплат на детей и внуков чернобыльцев. Выплаты останутся у тех внуков, которые эти выплаты получают. Новых выплат в большинстве случаев не будет. Надо будет подтвердить заболевания и установить их связь с участием предков в работах по ликвидации последствий катастрофы на ЧАЭС. Вот такие изменения только и возможны у нас.
О нас помнят только в день траура какие мы хорошие и незаменимые. На самом деле мы никому не нужны, и думать о нас никто не собирается, легче отпихнуть в сторону!
1 июня Государственная дума приняла в третьем чтении безусловно важные изменения в закон о газоснабжении в Российской Федерации. 2 июня Совет Федерации одобрил данный законопроект.
Данный законопроект принят в рамках поручения президента РФ.
По законопроекту все расходы за так называемую «последнюю милю» будет брать либо газораспределительная организация (ГРО) за счет льготных кредитов или субсидий или напрямую государство. Планируется, что догазификация должна продлиться до 2023 года. Законопроект также предусматривает введение института единого оператора газификации, в том числе региональных.
Условно бесплатный газ Много лет подключение к газораспределительным сетям происходило до населенного пункта. Затем все расходы по «проведению» газа до улиц и домов распределялись между потребителями, в том числе и получение проекта газоснабжения и организации строительного надзора. А это зачастую стоило сотни тысяч или несколько миллионов рублей.
Безусловно, многим это было «не по карману», даже если жилище находилось в 100–200 метрах от газопровода или газопровод был на соседней улице.
Законопроект должен позволить большому количеству людей перейти на газовое снабжение и отказаться от отопления углем или дровами, в некоторых случаях снизить избыточное потребление электроэнергии.
Ведь в 2020 г. было только 11 регионов в России (из 85) , где полностью достигнут технически возможный уровень газификации.
«Президент поставил задачу, что газ должен быть подведен и люди не должны за это платить». Но очевидно также и то, что условно бесплатный газ без привлечения средств населения потребует от ответственных за это компаний дополнительных и немалых затрат.
Да, газификация будет условно бесплатной. Это подразумевает подведение "трубы" до границ домовладений.
На земельных участках и в домах все работы по разводке газа и подключению оборудования останутся в зоне ответственности потребителей.
И вот здесь существуют небеспочвенные опасения, что значительно возрастут тарифы на проведение работ на участке, разработку и согласование проекта, подключение и обслуживание и цены на сами газовые котлы. В большинстве регионах такие работы осуществляют региональные «Облгазы», так или иначе связанные с монополистом "Газпромом", которые вправе устанавливать повышенные расценки на свои услуги. Очевидные законы рынка еще никто не отменял.
Получив условно бесплатное проведение газа до границ земельного участка, на мой взгляд, все же придется значительно раскошелиться на согласование и установку «газового хозяйства» в своем домовладении.
Должны и появиться новые программы кредитования по этому поводу.
Тарифы за оплату газа будут повышаться дальше.
Это уже ощутили на себе многие автолюбители, цены на газомоторное топливо за последние 3 года повысились на десятки процентов.
Цены на газомоторное топливо по 14–15 рублей за литр, остались только в памяти, на сегодняшний день цена в некоторых регионах перевалила за 30 рублей.
Следующий черед повышения тарифов, цен на оборудование и его установки для пользования "бытовым" газом.
Или мои опасения беспочвенны?
Что вы думаете по этому поводу? Если не сложно, поделитесь своим мнением в комментариях.
Если понравилась публикация – ставьте так называемые лайки, нажав на иконку ДА ("палец вверх"), если нет, то, соответственно, НЕТ («палец вниз»), делитесь публикацией со своими подписчиками и друзьями в социальных сетях. Спасибо.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.