В Томской области запущено строительство суперсовременного энергоблока » Чернобыльский Спас

ГЛАВНАЯ ЗАКОНЫ + НПА + ДОКУМЕНТЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ, ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ ПУБЛИКАЦИИ СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА ТВОРЧЕСТВО ВИДЕО МАТЕРИАЛ ГЛАС НАРОДА. ЗДОРОВЬЕ

Симферополь:

Популярные статьи
  • Чернобыль война?! 14 часть
  • Чернобыль война!? 15 заключительная часть (1)
  • Чернобыль война!? 15 заключительная часть (2)
  • Чернобыль война!? 17 завершение
  • 5 свежих комментариев
    • Александр Алексеевич
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ










    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ




















    НОВОСТИ МИРА







    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash







    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ





    СЧЕТЧИКИ



    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 25 И БОЛЕЕ РАЗ Flag Counter СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА

    тИЦ и PR сайта chernobyl-spas.info




    ОЦЕНИТЕ САЙТ

    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т.

    КРЫМСКИЙ ПОРТАЛ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ - ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ СПАС

    Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
    --МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ--+++--РЕГИСТРАЦИЯ--+++--ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ--+++--ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ--

      В Томской области запущено строительство суперсовременного энергоблока
    9-06-2021, 11:17 | Автор: shichkin1967 | Категория: Публикации
    В Томской области запущено строительство суперсовременного энергоблока

    В городе Северск Томской области сегодня официально стартовало строительство первого на планете суперсовременного энергоблока БРЕСТ, и это буквально начало новой эры в ядерной энергетике. Реактор, как говорят специалисты, станет «сердцем» специального комплекса. С его помощью качество атомной генерации можно будет вывести на совершенно новый уровень. Ключевое здесь безопасность, экологичность и сбережение ресурсов.

    Вот так происходит заливка бетона в основание атомного энергоблока. Вот он, под навесом. Сейчас он пока состоит преимущественно из арматуры. Но уже к началу осени вырастит до десяти метров.

    Сердце энергоблока – реактор принципиально нового типа. Его рабочее название — БРЕСТ. Связи с городом-героем здесь нет. Это аббревиатура — быстрый реактор естественной безопасности. По словам разработчиков, аварий на этой АЭС не может быть даже гипотетически. Ядерные отходы, которые появились в результате работы атомных электростанций, достаются из хранилищ и перерабатываются в новое топливо. На нем и работает БРЕСТ.

    «Мы качественно улучшаем экономику атомной энергетики, просто на порядок повышая ее эффективность, начинаем использовать природный уран и отработавшее ядерное топливо, сводим к нулю радиоактивные отходы», — отметил генеральный директор госкорпорации «Росатом» Алексей Лихачев.

    А БРЕСТ, в свою очередь, отходов уже не оставляет — снова их перерабатывает и использует. Получается безотходное производство.

    «Это будет самовоспроизводящаяся энергия. Отсутствие подпитки свежего топлива дает возможность постоянного рециклирования», — рассказала президент топливной компании Росатома «ТВЭЛ» Наталья Никипелова.

    Эксперименты с такими реакторами проводились еще на заре атомной энергетики, но тогда не хватало таких технологий и материалов. Сейчас есть и возможности, и потребности.

    «То есть человечество обеспечивает себя энергией на тысячелетие вперед. Это, конечно, снизит стоимость электроэнергии», — сказал академик РАН Артем Оганов.

    «Несмотря на то, что прошлый президент Соединенных Штатов и Конгресс приняли закон о восстановлении лидерства США в атомной энергетике, это лидерство принадлежит нам, и мы его не упустим», — заявил научный руководитель предприятия «Росатома» НИКИЭТ Евгений Адамов.

    Впервые в мире на одной площадке будут работать атомный энергоблок, завод по производству ядерного топлива и модуль по переработке отходов. Нашу разработку уже оценили во всем мире.

    «Россия — один из лидеров в области гражданских атомных технологий и ценный член МАГАТЭ. У нас крепкое и взаимовыгодное партнерство, которое включает в себя и Росатом, с которым МАГАТЭ взаимодействует по множеству инициатив: от разработки ядерных технологий до обучения, управления интеллектуальными ресурсами и наращивания потенциала», — сказал генеральный директор МАГАТЭ Рафаэль Гросси.

    Завершат строительство этой атомной электростанции в 2030 году. Затем в планах подобные АЭС возвести по всей стране и за рубежом.

    Артур Коньков


    https://www.1tv.ru/news/2021-06-08/407819-v_tomskoy_oblasti_zapuscheno_stroitelstvo_supersovremennogo_energobloka

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 405  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.


    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


    ГЛАВНАЯ