. Чернобыльский Спас. Крымский портал чернобыльцев МАГАТЭ помогает странам остановить деградацию экосистем » Чернобыльский Спас

ГЛАВНАЯ ЗАКОНЫ + НПА + ДОКУМЕНТЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ, ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ ПУБЛИКАЦИИ СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА ТВОРЧЕСТВО ВИДЕО МАТЕРИАЛ ГЛАС НАРОДА. ЗДОРОВЬЕ

ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ:


Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Симферополь:

Популярные статьи
  • В Раздольненском районе состоялось возложение цветов к Памятному знаку ликвидаторам последствий аварии на ЧАЭС
  • ОБРАЩЕНИЕ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ СОВЕТА ОТДЕЛЕНИЯ РООИ СОЮЗ "ЧЕРНОБЫЛЬ" РК В РАЗДОЛЬНЕНСКОМ РАЙОНЕ К ГЛАВЕ АДМИНИСТРАЦИИ РАЗДОЛЬНЕНСКОГО РАЙОНА В СВЯЗИ С ПРИБЛИЖАЮЩЕЙСЯ ДАТОЙ 30 НОЯБРЯ
  • Радиоактивные отходы под кустом
  • 5 свежих комментариев
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ










    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ




















    НОВОСТИ МИРА






    Ближайшие события календаря в России


    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash







    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ





    СЧЕТЧИКИ

    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 20 И БОЛЕЕ РАЗ

    Flag Counter СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА



    ОЦЕНИТЕ САЙТ

    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т.

    КРЫМСКИЙ ПОРТАЛ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ - ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ СПАС

    Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
      МАГАТЭ помогает странам остановить деградацию экосистем
    7-06-2021, 09:25 | Автор: pom4er.klim | Категория: Публикации
    МАГАТЭ помогает странам остановить деградацию экосистем
    В этом году Всемирный день окружающей среды открывает Десятилетие восстановления экосистем ООН (2021–2030), цель которого - предотвратить, остановить и обратить вспять деградацию экосистем. МАГАТЭ поддерживает страны в использовании ядерных и изотопных методов для лучшего понимания, укрепления и восстановления экосистем от вершин гор до глубин океана, включая водно-болотные угодья, леса и сельскохозяйственные угодья.

    Стабильный климат, пригодный для дыхания воздух, пресная вода и качественная пища - это то, чем мы обязаны экосистемам, которые включают в себя все живые организмы и взаимодействия между ними, а также с их окружением в данном месте.

    «МАГАТЭ способствует разработке и передаче современных методов обнаружения и измерения незначительных изменений окружающей среды, которые влияют на экосистемы и услуги, которые они предоставляют», - сказал Рафаэль Мариано Гросси, Генеральный директор МАГАТЭ. «Например, технология нейтронных датчиков космических лучей помогает понять и смоделировать важную динамику почвенных вод в уязвимых экосистемах, таких как горы. Это важный инструмент для лиц, принимающих решения, при разработке стратегий адаптации для достижения целей Десятилетия восстановления экосистем ООН ».

    Используя ядерные и изотопные методы, лаборатории МАГАТЭ координируют исследования для понимания изменения климата, разрушения среды обитания и утраты биоразнообразия, а также их воздействия на наземные и морские экосистемы. Они также предлагают соответствующие стратегии и инструменты смягчения последствий для управления природными ресурсами и сохранения экосистем. Вот как это сделать.

    Оценка и смягчение последствий изменения климата в горах

    Горы - это водонапорные башни мира. Каждый второй человек на планете утоляет жажду водой, берущей начало в горах . В то же время, как показывает недавнее исследование, проведенное Nature , 1,9 миллиарда человек во всем мире подвергаются риску нехватки горной воды .

    Горы относятся к регионам, наиболее подверженным влиянию изменения климата, и МАГАТЭ в сотрудничестве с Продовольственной и сельскохозяйственной организацией Объединенных Наций (ФАО) с 2014 года отслеживает это воздействие на почву и водные ресурсы с использованием изотопных и ядерных материалов. техники. Ученые выяснили, как криосфера - то есть ледники, вечная мерзлота и снег - и динамика отложений могут влиять на функционирование экосистемы и влиять на водоснабжение, используемое для потребления человеком, гидроэнергетику, ирригацию и промышленность.

    МАГАТЭ помогает странам остановить деградацию экосистем
    Взятие кернов отложений из озера Парон (Уараз, Перу, 2016 г.), чтобы лучше понять перераспределение отложений в высокогорьях перуанских Анд из-за отступления ледников. (Фото: Autoridad Nacional del Agua, Перу)


    Результаты, полученные на образцах со всего мира, позволяют разрабатывать модели того, какие изменения ожидаются в будущем. Они направлены на поддержку лиц, принимающих решения, в разработке правильных стратегий адаптации на основе научных данных.

    Улучшение качества почвы и биоразнообразия на суше

    Растущий спрос на продукты питания оказывает давление на экосистемы сельскохозяйственных угодий из-за интенсивных методов ведения сельского хозяйства, которые наносят ущерб почве, водным ресурсам и биоразнообразию. МАГАТЭ и ФАО поддерживают страны в разработке устойчивых, не влияющих на климат методов ведения сельского хозяйства, которые укрепляют биоразнообразие почв, растений и животных .

    В рамках программы технического сотрудничества МАГАТЭ фермеры узнают, как максимально использовать удобрения, выращивать продукты питания в условиях нехватки воды и бороться с вредителями и инвазивными видами без использования химикатов или с меньшим их количеством - в соответствии с рекомендациями Руководства ЮНЕП по восстановлению экосистем . Использование облучения для создания новых сортов сельскохозяйственных культур с более высокой устойчивостью к климатическим изменениям и болезням также способствует глобальной продовольственной безопасности.

    МАГАТЭ помогает странам остановить деградацию экосистем
    Филипп Никиема, исследователь из Института окружающей среды и сельскохозяйственных исследований Буркина-Фасо, объясняет свои результаты о новых линиях сорго, устойчивых к стриге, коллегам из Объединенной лаборатории селекции и генетики растений ФАО / МАГАТЭ в Зайберсдорфе, Австрия. (Фото: А. Ганим / МАГАТЭ)


    Чтобы остановить незаконные рубки и последующую деградацию лесных экосистем, МАГАТЭ поддерживает страны, предоставляя учебные и справочные материалы для определения происхождения потенциально незаконно заготовленных лесоматериалов, конфискованных властями.

    «Анализ стабильных изотопов предлагает проверенные и эффективные технологии, которые помогут в важнейших вопросах сохранения и защиты дикой природы», - сказал Леонард Вассенаар, руководитель Лаборатории изотопной гидрологии МАГАТЭ . «Например, отслеживание миграции диких животных может помочь лицам, принимающим решения, лучше защитить определенные районы, где размножаются животные». В Мексике незаконные рубки затрагивают популяции бабочек-монархов, пути миграции которых были выявлены с помощью Глобальной сети изотопов в осадках МАГАТЭ , инициированной шестьдесят лет назад МАГАТЭ и Всемирной метеорологической организацией (ВМО).

    Решение проблемы загрязнения и подкисления океана

    Океаны и моря, которые покрывают 70 процентов Земли, регулируют наш климат и производят большую часть кислорода, которым мы дышим. Уменьшение загрязнения океана и подкисления является ключевым фактором восстановления экосистем.

    МАГАТЭ помогает странам в точном мониторинге загрязнения прибрежных и морских районов. Он производит сертифицированные стандартные образцы и помогает лабораториям по всему миру генерировать надежные данные благодаря обучению, межлабораторным сравнениям и проверкам квалификации. Эта поддержка способствует решению проблемы пластикового загрязнения и вредоносного цветения водорослей , а также других проблем, с которыми сталкиваются морские экосистемы.

    МАГАТЭ помогает странам остановить деградацию экосистем
    Защищая от штормов и питая донную рыбу, прибрежные экосистемы являются наиболее эффективными системами Земли для улавливания и хранения углерода из атмосферы. (Фото: П. Сварценски / МАГАТЭ)


    Поддержание и восстановление прибрежных экосистем, богатых мангровыми зарослями, приливными болотами и водорослями, жизненно важно для снижения закисления океана , поскольку они улавливают углерод, поступающий в океаны, и, следовательно, контролируют кислотность. Ученые МАГАТЭ участвуют в глобальных исследованиях, связанных с управлением прибрежными экосистемами и, в частности, восстановлением мангровых зарослей и водорослей .

    Оказание помощи странам с использованием новейших методов для лучшего понимания изменения климата и устранения его последствий, обеспечения глобальной продовольственной безопасности и поддержки дикой природы на суше и под водой делает МАГАТЭ важным участником Десятилетия восстановления экосистем ООН .

    Элоди Бруссар, Департамент гарантий МАГАТЭ https://www.iaea.org/newscenter/news/iaea-helps-countries-halt-ecosystems-degradation

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 182  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.


    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


    ГЛАВНАЯ







    Яндекс.Метрика Цена chernobyl-spas.info Траст chernobyl-spas.info Настоящий ПР chernobyl-spas.info Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. chernobyl-spas.info Alexa/PR chernobyl-spas.info IKS Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.