По моему, забыли не только Крымских Чернобыльцев, но и всех Чернобыльцев, мы для них лишний груз, который тяжело нести, но бросить нельзя, потому, что надо делать ВИД, что они о нас помнят только в траурные дни И не более!
Мне просто интересно когда эти пролеты закончатся, наверно тогда когда наши пенсии сравняются с теми кто не работал и получает постоянно индексацию, и не терял здоровье. Вот Вам и забота о тех кто принес пользу государству и защитил людей от ядерной стихии ликвидации последствий аварии на ЧАЭC
В настоящее время подготовлены изменения в главный \"чернобыльский\" закон по вопросу выплат на детей и внуков чернобыльцев. Выплаты останутся у тех внуков, которые эти выплаты получают. Новых выплат в большинстве случаев не будет. Надо будет подтвердить заболевания и установить их связь с участием предков в работах по ликвидации последствий катастрофы на ЧАЭС. Вот такие изменения только и возможны у нас.
О нас помнят только в день траура какие мы хорошие и незаменимые. На самом деле мы никому не нужны, и думать о нас никто не собирается, легче отпихнуть в сторону!
Повышение затронет:
социальные пенсии;
страховые пенсии по старости;
страховые пенсии по инвалидности;
пенсии по потере кормильца;
выплаты по государственному пенсионному обеспечению. Информация отсюда: https://ppt.ru/news/posobiya/pensii-i-posobiya-vyrastut. Неизменными скорее всего останутся ЕДВ и компенсации в ВВЗ, как и сохраненные (по ФЗ 208 от 21.07.2014 г.) пенсии крымчан. Но руководствоваться будем документом, а не сообщениями СМИ. Подождем.
Почему в такой богатой и большой стране нормальными считаются зарплаты в 20 000 рублей? В этой истории меня удивляет два момента Обсуждение
Почему в такой богатой и большой стране нормальными считаются зарплаты в 20 000 рублей? Последнее время не выходит из головы разговор с близкой подругой о ее зарплате. Точнее о той подачке, которую она получает в нашей великой стране. Моя подруга работает госслужащей, одна воспитывает 5-летнюю дочь, и я стараюсь помочь ей, насколько это возможно.
Многие удивятся, ведь распространен миф о том, что федеральные госслужащие получают баснословные зарплаты, премии и имеют ряд «дополнительных» путей для заработка. Если мы говорим о чиновниках, начальниках и прочей братии, занимающей главенствующие посты, то, конечно, их зарплаты позволяют летать на частных самолетах и покупать недвижимость за границей. Но моя подруга, работающая в этой структуре, – звено небольшое. Что из этого вытекает? Зарплата маленькая, а ответственность непомерная.
Я неоднократно предлагала ей сменить сферу деятельности и, наконец, распрощаться со столько энергозатратным и совершено неблагодарным делом, но пока она не решается на этот шаг. Все, что мне остается, – это помогать ей с ребенком.
Например, когда мы куда-то идем с нашими детьми семьей, то всегда стараемся пригласить Алину, так зовут маленькую дочку моей подруги. Девочка рада провести время, посетить океанариум или сходить в пиццерию. Мы часто покупаем вещи для ребенка и иногда забираем девочку из детсада.
Зарплаты не хватает даже на одежду и элементарный досуг. Мама, занятая полный рабочий день на службе и получающая за свою работу чуть больше 20 тысяч рублей, не может позволить покупать дочери одежду или тратить средства на развлечения. Заработанные нервным трудом деньги идут на обеспечение первых нужд: коммуналка, еда, проезд, оплата детского сада. Сами представьте, прожить на 20 тысяч рублей матери одиночке совсем непросто.
В этой истории меня удивляет два момента Первое – как возможно в такой богатой стране так бесчеловечно относиться к народу? Обсуждая эту тему, в беседе с друзьями часто проскакивает определение «геноцид». Раньше подобные замечания резонировали и вызывали внутреннее сопротивление. Но чем дальше мы наблюдаем новые поправки, законы и порядки в стране, тем сильнее становится заметно закрепощение. Людей откровенно душат нововведениями: отсрочка пенсионного возраста, высокие налоги и нескончаемые проверки для малого бизнеса.
Один мой друг через семь лет работы, махнул рукой на собственный успешный бизнес – он больше не мог тратить нервы на походы по проверяющим органам. Когда эти парни решают за кого-то взяться, они точно найдут, как вытрясти человека, чтобы она сам предложил уладить вопросы «полюбовно».
Второе, что не укладывается в понимание – это объем той ответственности, который перекладывают на плечи низших звеньев в служебной цепочке на госслужбе. Два года назад информационное поле было взорвано очередным вбросом о сенсационных выплатах госслужащим. Официальная зарплата обычного таможенника согласно Росстат была около 130 тысяч рублей.
Новость опубликовали после предложения поднять уровень выплат в сфере госслужбы. Ловко придумали, да? Рядовые служащие, которые тащат на себе основной объем работ, получают далеко не те суммы, что напечатаны в открытых источниках. В подобных «сенсационных» статейках зачастую забывают уточнить, а о ком конкретно идет речь. На госслужбе есть личности, получающие куда больше, чем условные 130 тысяч.
А за 20 тысяч ежедневно рядовому работнику приходится трястись за каждую бумажку. Из-за бесчисленных проверок – от комитета финансов и контрольно-счетной палаты до прокурорских проверок и службы финансового контроля, ей приходится работать по 12 часов. Одна служба пришла - проверила, тут как тут - другая на пороге. На одного сотрудника приходится прорва проверяющих, и если кто-то в чем-то ошибется – все! - "Какое дисциплинарное взыскание выбираете, Оленька? А давайте вас премии лишим?"
Как долго люди будут согласны с подобной расстановкой сил – не известно. А пока помогаем близким так, как нам по силам.
И вот как изменить ситуацию? Денег, чтобы начать свое дело или переобучиться на востребованную специальность у нее нет. Постоянно помогать с ребенком некому. Замкнутый круг. И кто же виноват и что делать - вопрос открытый.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.