Зарплата 20 000 рублей. Кто виноват и что делать » Чернобыльский Спас

ГЛАВНАЯ ЗАКОНЫ + НПА + ДОКУМЕНТЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ, ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ ПУБЛИКАЦИИ СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА ТВОРЧЕСТВО ВИДЕО МАТЕРИАЛ ГЛАС НАРОДА. ЗДОРОВЬЕ

ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ:


Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Симферополь:

Популярные статьи
  • Совет отделения РООИ Союз «Чернобыль» РК в Раздольненском районе ИНФОРМИРУЕТ!
  • Про свет в конце бассейна-барботера ("CHERNOBYL REVISITED")
  • СГО РООИ СОЮЗ "ЧЕРНОБЫЛЬ" РК ИНФОРМИРУЕТ.
  • Какие последствия ждут россиян за использование VPN-сервисов?
  • 5 свежих комментариев
    • юпитер
      Написал(а): юпитер
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • юпитер
      Написал(а): юпитер
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ










    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ




















    НОВОСТИ МИРА









    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash







    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ





    СЧЕТЧИКИ



    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 25 И БОЛЕЕ РАЗ Flag Counter СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА

    тИЦ и PR сайта chernobyl-spas.info



    ОЦЕНИТЕ САЙТ

    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т.

    КРЫМСКИЙ ПОРТАЛ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ - ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ СПАС

    Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
    --МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ--+++--РЕГИСТРАЦИЯ--+++--ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ--+++--ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ--

      Зарплата 20 000 рублей. Кто виноват и что делать
    6-06-2021, 17:10 | Автор: shichkin1967 | Категория: Публикации
    Зарплата 20 000 рублей. Кто виноват и что делать
    Краткое содержание:

    Почему в такой богатой и большой стране нормальными считаются зарплаты в 20 000 рублей?
    В этой истории меня удивляет два момента
    Обсуждение

    Почему в такой богатой и большой стране нормальными считаются зарплаты в 20 000 рублей?
    Последнее время не выходит из головы разговор с близкой подругой о ее зарплате. Точнее о той подачке, которую она получает в нашей великой стране. Моя подруга работает госслужащей, одна воспитывает 5-летнюю дочь, и я стараюсь помочь ей, насколько это возможно.

    Многие удивятся, ведь распространен миф о том, что федеральные госслужащие получают баснословные зарплаты, премии и имеют ряд «дополнительных» путей для заработка.
    Если мы говорим о чиновниках, начальниках и прочей братии, занимающей главенствующие посты, то, конечно, их зарплаты позволяют летать на частных самолетах и покупать недвижимость за границей. Но моя подруга, работающая в этой структуре, – звено небольшое. Что из этого вытекает? Зарплата маленькая, а ответственность непомерная.

    Я неоднократно предлагала ей сменить сферу деятельности и, наконец, распрощаться со столько энергозатратным и совершено неблагодарным делом, но пока она не решается на этот шаг. Все, что мне остается, – это помогать ей с ребенком.

    Например, когда мы куда-то идем с нашими детьми семьей, то всегда стараемся пригласить Алину, так зовут маленькую дочку моей подруги. Девочка рада провести время, посетить океанариум или сходить в пиццерию. Мы часто покупаем вещи для ребенка и иногда забираем девочку из детсада.

    Зарплаты не хватает даже на одежду и элементарный досуг. Мама, занятая полный рабочий день на службе и получающая за свою работу чуть больше 20 тысяч рублей, не может позволить покупать дочери одежду или тратить средства на развлечения. Заработанные нервным трудом деньги идут на обеспечение первых нужд: коммуналка, еда, проезд, оплата детского сада. Сами представьте, прожить на 20 тысяч рублей матери одиночке совсем непросто.

    В этой истории меня удивляет два момента
    Первое – как возможно в такой богатой стране так бесчеловечно относиться к народу? Обсуждая эту тему, в беседе с друзьями часто проскакивает определение «геноцид». Раньше подобные замечания резонировали и вызывали внутреннее сопротивление. Но чем дальше мы наблюдаем новые поправки, законы и порядки в стране, тем сильнее становится заметно закрепощение. Людей откровенно душат нововведениями: отсрочка пенсионного возраста, высокие налоги и нескончаемые проверки для малого бизнеса.

    Один мой друг через семь лет работы, махнул рукой на собственный успешный бизнес – он больше не мог тратить нервы на походы по проверяющим органам. Когда эти парни решают за кого-то взяться, они точно найдут, как вытрясти человека, чтобы она сам предложил уладить вопросы «полюбовно».

    Второе, что не укладывается в понимание – это объем той ответственности, который перекладывают на плечи низших звеньев в служебной цепочке на госслужбе. Два года назад информационное поле было взорвано очередным вбросом о сенсационных выплатах госслужащим. Официальная зарплата обычного таможенника согласно Росстат была около 130 тысяч рублей.

    Новость опубликовали после предложения поднять уровень выплат в сфере госслужбы. Ловко придумали, да?
    Рядовые служащие, которые тащат на себе основной объем работ, получают далеко не те суммы, что напечатаны в открытых источниках. В подобных «сенсационных» статейках зачастую забывают уточнить, а о ком конкретно идет речь. На госслужбе есть личности, получающие куда больше, чем условные 130 тысяч.

    А за 20 тысяч ежедневно рядовому работнику приходится трястись за каждую бумажку. Из-за бесчисленных проверок – от комитета финансов и контрольно-счетной палаты до прокурорских проверок и службы финансового контроля, ей приходится работать по 12 часов. Одна служба пришла - проверила, тут как тут - другая на пороге. На одного сотрудника приходится прорва проверяющих, и если кто-то в чем-то ошибется – все! - "Какое дисциплинарное взыскание выбираете, Оленька? А давайте вас премии лишим?"

    Как долго люди будут согласны с подобной расстановкой сил – не известно. А пока помогаем близким так, как нам по силам.

    И вот как изменить ситуацию? Денег, чтобы начать свое дело или переобучиться на востребованную специальность у нее нет. Постоянно помогать с ребенком некому. Замкнутый круг. И кто же виноват и что делать - вопрос открытый.


    https://www.9111.ru/questions/7777777771346232/?utm_source=law-instructions&utm_medium=mail_hot_face3390&utm_campaign=read1346232_20200305

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 359  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.


    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


    ГЛАВНАЯ