Категория: Творчество На фото автор публикации на ИМР у р. Припять в районе аварии на ЧАЭС, июнь - октябрь 1986 года Воспоминания ликвидатора катастрофы на ЧАЭС 1986
Категория: Творчество ФОТО ИЗ АРХИВА АВТОРА. УЧЕБКА. АПРЕЛЬ 1986 ГОДА ВОСПОМИНАНИЯ ЛИКВИДАТОРА КАТАСТРОФЫ НА ЧАЭС 1986 ГОДА "Убеждения мои не выпадают вместе с зубами от
Категория: Объявления, Ответы на вопросы 18 ИЮЛЯ ПРАЗДНУЕТ СВОЙ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ АКТИВНЫЙ УЧАСТНИК ЧЕРНОБЫЛЬСКОГО ДВИЖЕНИЯ В РАЗДОЛЬНЕНСКОМ РАЙОНЕ, УЧАСТНИК ЛИКВИДАЦИИ ПОСЛЕДСТВИЙ КАТАСТРОФЫ НА
https://zen.yandex.ru/video/watch/62ce7717cf30454fb2b19628?t=45
К сожалению граждане, имеющие право на меры соцподдержки, в частности на ежемесячную выплату компенсации в возмещение вреда здоровью в этом году обрели отрицательный опыт, к настоящему времени не получив такие выплаты в надлежащем по закону количестве. В связи с этим есть обоснованные опасения, что в результате слияния фондов ПФР и ФСС о проблеме с получением 12 этих выплат в этом году, или в январе 2023 года за декабрь 2022 года могут забыть, так как чинуши от ПФР не видят такой проблемы.
Считаю, что самое важное право для иждивенцев умерших чернобыльцев - это исчисление ежемесячной выплаты возмещения вреда в связи со смертью кормильца из всех выплат умершего, а не так как сейчас - определенная доля от ежемесячной денежной компенсации возмещения вреда здоровью в зависимости от группы инвалидности кормильца.
По моему, забыли не только Крымских Чернобыльцев, но и всех Чернобыльцев, мы для них лишний груз, который тяжело нести, но бросить нельзя, потому, что надо делать ВИД, что они о нас помнят только в траурные дни И не более!
Мне просто интересно когда эти пролеты закончатся, наверно тогда когда наши пенсии сравняются с теми кто не работал и получает постоянно индексацию, и не терял здоровье. Вот Вам и забота о тех кто принес пользу государству и защитил людей от ядерной стихии ликвидации последствий аварии на ЧАЭC
Выражение «безбедная старость» в нашей стране звучит издевательски. Во всяком случае, для миллионов людей, которые никогда не были олигархами или не служили у «кормушки». Но очевидно, что пенсионеры хотят жить так, чтобы как минимум не чувствовать себя хуже, чем когда они имели возможность зарабатывать.
Понятие «стабильный доход» тоже неоднозначное. Хотя когда он есть – это очень хорошо. При этом каждому из нас нужно разное количество денег, чтобы на пенсии чувствовать себя комфортно. На показатель «сколько надо» влияет множество разных факторов. Начиная от того, в каком регионе ты живёшь, и заканчивая проблемами со здоровьем. А потому выражаться термином «средняя температура по больнице» будет в корне неправильно.
Но управляющий активами "БКС Мир инвестиций" Андрей Русецкий всё-таки взял на себя смелость подсчитать, сколько нужно откладывать, чтобы самому накопить себе на пенсию (РИА Новости). Давайте посмотрим на его пример.
Мнение специалиста Эксперт считает, что откладывать деньги на старость необходимо с первого рабочего дня. Потому как чем позднее человек начинает это делать, тем больше денег от зарплаты ему придётся вносить. Но если смолоду озаботиться этой проблемой, то сумма, которую вы откладываете каждый месяц, будет не такой значительной, чтобы повлиять на уровень вашего комфорта в настоящем.
Так, со слов Русецкого, начиная с 25 лет молодым людям следует инвестировать в старость 11–15% в месяц. Но главное – это не складывать деньги «под подушку», а инвестировать: 20% общих инвестиций вкладывать в облигации, а 80% – в российские акции. Почему не нужно накопления просто где-то хранить, думаю, понятно. Ведь инфляция их попросту сожрёт. А правильные инвестиции помогут как минимум их от этого защитить.
Мнение При нашей нестабильной экономике и частых финансовых крахах различных инвестиционных институтов такие манипуляции со сбережениями, думаю, может себе позволить делать только бессмертный. Наверное, лучше вкладывать в ипотеку или долевое строительство.
Какие у вас есть мысли на счёт? Поделитесь своими идеями в комментариях! Всех благ! Берегите себя.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.