Категория: Творчество На фото автор публикации на ИМР у р. Припять в районе аварии на ЧАЭС, июнь - октябрь 1986 года Воспоминания ликвидатора катастрофы на ЧАЭС 1986
Категория: Объявления, Ответы на вопросы 18 ИЮЛЯ ПРАЗДНУЕТ СВОЙ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ АКТИВНЫЙ УЧАСТНИК ЧЕРНОБЫЛЬСКОГО ДВИЖЕНИЯ В РАЗДОЛЬНЕНСКОМ РАЙОНЕ, УЧАСТНИК ЛИКВИДАЦИИ ПОСЛЕДСТВИЙ КАТАСТРОФЫ НА
https://zen.yandex.ru/video/watch/62ce7717cf30454fb2b19628?t=45
К сожалению граждане, имеющие право на меры соцподдержки, в частности на ежемесячную выплату компенсации в возмещение вреда здоровью в этом году обрели отрицательный опыт, к настоящему времени не получив такие выплаты в надлежащем по закону количестве. В связи с этим есть обоснованные опасения, что в результате слияния фондов ПФР и ФСС о проблеме с получением 12 этих выплат в этом году, или в январе 2023 года за декабрь 2022 года могут забыть, так как чинуши от ПФР не видят такой проблемы.
Считаю, что самое важное право для иждивенцев умерших чернобыльцев - это исчисление ежемесячной выплаты возмещения вреда в связи со смертью кормильца из всех выплат умершего, а не так как сейчас - определенная доля от ежемесячной денежной компенсации возмещения вреда здоровью в зависимости от группы инвалидности кормильца.
По моему, забыли не только Крымских Чернобыльцев, но и всех Чернобыльцев, мы для них лишний груз, который тяжело нести, но бросить нельзя, потому, что надо делать ВИД, что они о нас помнят только в траурные дни И не более!
Мне просто интересно когда эти пролеты закончатся, наверно тогда когда наши пенсии сравняются с теми кто не работал и получает постоянно индексацию, и не терял здоровье. Вот Вам и забота о тех кто принес пользу государству и защитил людей от ядерной стихии ликвидации последствий аварии на ЧАЭC
Стресс-тесты АЭС, цель которых - повышение надежности атомных станций в Европе, "не должны быть предметом политических манипуляций", убеждены в белорусском министерстве энергетики и Госатомнадзоре РБ, прокомментировав заявление Европейской комиссии в связи с выдачей лицензии на эксплуатацию первого энергоблока Белорусской АЭС.
В Минске напоминают европейским коллегам, что "проведение стресс-тестов и реализация по их итогам дополнительных мер по обеспечению безопасности АЭС - абсолютно добровольный процесс. В его основе - стремление каждого государства, которое участвует в этой важной и масштабной работе, внести свой вклад в укрепление ядерной и радиационной безопасности". А Беларусь, пережившая трагедию Чернобыля, заинтересована в этом, как никто другой, отмечают белорусские эксперты.
К сожалению, констатируют они, вместо того, чтобы поддерживать взаимодействие в сфере укрепления ядерной и радиационной безопасности, европейские политики делают громкие заявления, пытаясь обесценить прогресс РБ в реализации рекомендаций по итогам стресс-тестов, нагнетают обстановку, навешивая на Беларусь ярлык недобросовестного участника общеевропейского процесса по укреплению ядерной и радиационной безопасности. "Такая риторика наглядно демонстрирует применение двойных стандартов и идет вразрез с международными принципами партнерства", - заявили в Минэнерго.
Как неоднократно информировал "СОЮЗ", атомщики Беларуси на регулярной основе сотрудничают с экспертами Европейской комиссии и Европейской группы регулирующих органов в области ядерной безопасности (ENSREG). Что же касается ключевых мероприятий национального плана действий по итогам стресс-тестов в Островце, констатируют в министерстве РБ, то они выполнены.
Кстати, уровень их реализации положительно оценен экспертами ENSREG, которые посетили площадку станции в феврале текущего года. Сейчас белорусские специалисты работают "над реализацией остальных пунктов плана, а это преимущественно исследовательская и экспертная работа, которая требует большего внимания и времени и рассчитана до конца 2025 года", - проинформировали в Минэнерго, добавив, что на площадке БелАЭС готовятся к приему в сентябре очередной миссии ENSREG.
"Как и многие другие европейские государства, Беларусь реализует план поэтапно. С вводом первого энергоблока БелАЭС в промышленную эксплуатацию эта работа продолжится. И здесь нет противоречий, ведь самая важная часть мероприятий уже реализована ", - уточнили в Минске.
Госатомнадзор, в свою очередь, подчеркнул, что процесс лицензирования эксплуатации первого энергоблока АЭС был выполнен в соответствии с требованиями законодательства РБ, которые базируются на стандартах безопасности МАГАТЭ. "При этом эксплуатирующая организация продемонстрировала, а регулирующий орган проверил выполнение в полном объеме установленных требований", - подчеркнули в ведомстве.
В рамках первой фазы партнерского обзора в отношении национального плана действий по итогам стресс-тестов Белорусской АЭС эксперты ENSREG идентифицировали и проанализировали семь задач, выполнение которых является приоритетным до начала промышленной эксплуатации станции. "В предварительном отчете ENSREG сделан вывод, что белорусская сторона надлежащим образом учла и выполнила рекомендации 2018 года, связанные с приоритетными задачами", - напомнили в ведомстве.
Госатомнадзор также подтверждает готовность продолжить и завершить вторую фазу партнерского обзора ENSREG в отношении национального плана, в ходе которой будут рассмотрены все оставшиеся вопросы, связанные с выполнением рекомендаций по итогам проведения стресс-тестов.
Кстати, резюмировали в ведомстве, мероприятия в рамках второй фазы партнерского обзора уже начались. Во второй половине мая состоялись экспертные консультации в формате видео-конференц-связи представителей белорусской стороны с экспертами ENSREG. В дальнейшем ожидается визит экспертов ENSREG, подготовка, одобрение и публикация в открытом доступе окончательного отчета о партнерском обзоре.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.