. Чернобыльский Спас. Крымский портал чернобыльцев Шотландские учёные изобрели новый способ уничтожения раковых клеток » Чернобыльский Спас

ГЛАВНАЯ ЗАКОНЫ + НПА + ДОКУМЕНТЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ, ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ ПУБЛИКАЦИИ СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА ТВОРЧЕСТВО ВИДЕО МАТЕРИАЛ ГЛАС НАРОДА. ЗДОРОВЬЕ

ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ:


Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Симферополь:

Популярные статьи
  • В Раздольненском районе состоялось возложение цветов к Памятному знаку ликвидаторам последствий аварии на ЧАЭС
  • ОБРАЩЕНИЕ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ СОВЕТА ОТДЕЛЕНИЯ РООИ СОЮЗ "ЧЕРНОБЫЛЬ" РК В РАЗДОЛЬНЕНСКОМ РАЙОНЕ К ГЛАВЕ АДМИНИСТРАЦИИ РАЗДОЛЬНЕНСКОГО РАЙОНА В СВЯЗИ С ПРИБЛИЖАЮЩЕЙСЯ ДАТОЙ 30 НОЯБРЯ
  • Радиоактивные отходы под кустом
  • 5 свежих комментариев
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ










    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ




















    НОВОСТИ МИРА






    Ближайшие события календаря в России


    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash







    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ





    СЧЕТЧИКИ

    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 20 И БОЛЕЕ РАЗ

    Flag Counter СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА



    ОЦЕНИТЕ САЙТ

    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т.

    КРЫМСКИЙ ПОРТАЛ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ - ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ СПАС

    Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
      Шотландские учёные изобрели новый способ уничтожения раковых клеток
    4-06-2021, 14:10 | Автор: pom4er.klim | Категория: Здоровье
    Шотландские учёные изобрели новый способ уничтожения раковых клеток
    О том, что такое рак, человечество узнало относительно недавно. В прошлом чума, оспа и грипп уносили огромное количество жизней и все внимание врачей и ученых было, соответственно, приковано к этим болезням. Интересно, что первые упоминания о злокачественных опухолях встречаются в медицинском тексте Древнего Египта, создание которого ученые датируют 16 веком до нашей эры. В папирусе также отмечается, что лечения этого заболевания не существует.

    Опухоли разнообразного характера также привлекли Гиппократа – именно он научился различать злокачественные опухоли от доброкачественных. Вот только причиной их развития древнегреческий целитель считал черную желчь, которая скапливалась в определенном месте. Сегодня мы знаем, что причина онкологических заболеваний кроется не в желчи – на самом деле раковые клетки по своей природе очень похожи на клетки организма. По этой причине различить здоровые клетки от раковых и уничтожить их невероятно трудно. Но медицина не стоит на месте – недавно исследователи из Эдинбургского университета изобрели способ, с помощью которого можно раковые клетки все-таки можно уничтожить.

    Шотландские ученые провели успешное испытание препарата, который способен убивать раковые клетки, не повреждая расположенные рядом здоровые ткани

    Невидимый убийца
    «Отец медицины» Гиппократ, обративший пристальное внимание на онкологических больных, использовал для описания болезни два термина: carcinos – для опухолей, не образующих язвы, и carcinoma – для образующих соответственно. По-гречески эти слова относятся к крабу и применялись к болезни скорее всего потому, что распространяющиеся проекции опухолей напоминали форму краба.
    Позже римский врач Цельс (28-50 до н. э.) перевел греческий термин в «рак» – латинское слово, обозначающее краба. Гален (130-200 гг. н. э.), другой греческий врач, использовал слово oncos (по-гречески отек) для описания опухолей. Хотя аналогия с крабами Гиппократа и Цельса по-прежнему используется для описания злокачественных опухолей, термин Галена прижился в слове онкология.

    Механизм, управляющий клетками, не всегда работает идеально – иногда возникают ошибки, способные привести к неконтролируемому росту клеток

    Как вылечить рак?
    Первые методы лечения рака были либо фантастическими, либо слишком ужасными, чтобы о них можно было и вовсе подумать. Аптекари запасались зубами кабана, легкими лисы, настойкой свинца, молотым белым кораллом и другими столь же невероятными средствами, в то время как хирурги иногда проводили мастэктомию без анестезии в антисанитарных условиях.
    Ситуацию изменило открытие общей анестезии в 19 веке: американский хирург Уильям Холстед начал проводить радикальные операции по лечению рака. Он пытался опередить рост опухоли путем все более и более радикального удаления тканей, полагая, что рецидив означает, что часть опухоли все-таки где-то осталась. Он доказал, что хирурги могут удалять раковые опухоли, но излечиваются ли таким образом пациенты, было не так очевидно. Некоторые выживали, но большинство – нет.
    Хирургия являлась основой лечения большого числа раковых заболеваний, но до тех пор, пока к ней не присоединились лекарства и радиация – то, чем люди ХХI века лечат рак – ее влияние было ограниченным.

    Сегодня мы знаем, что рентгеновские лучи и другие формы излучения могут убивать опухоли, разрушая ДНК, которая находится в каждой клетке и контролирует процесс их деления. Радиация убивает здоровые клетки, а также раковые клетки, но раковые клетки убить легче, потому что они делятся быстрее. Сегодня лучевая терапия применяется в основном для лечения злокачественных опухолей, а ее основной целью является уничтожение клеток, из которых состоит опухоль.
    Что же до химиотерапии, что ее преимущество заключается в том, что она может обнаружить раковые клетки везде, даже если они распространились. Более того, современная химиотерапия больше не полагается исключительно на лекарства, которые, по сути, являются ядами. Годы исследований позволили ученым разработать целевые методы лечения, которые заменяют тонкое вмешательство грубой силой, направленное на отключение или блокирование процессов, которые позволяют раковым клеткам расти, делиться и распространяться.

    Уничтожить раковые клетки
    Согласно результатам нового исследования, опубликованного в журнале Nature Communications, ученым из Эдинбургского университета удалось успешно протестировать новый противораковый препарат под названием «Троянский конь». Лекарство может убивать раковые и бактериальные клетки, не повреждая здоровые ткани. Авторы научной работы надеются, что их открытие позволит бороться с раком молочной железы, простаты и легких.
    В ходе работы ученые объединили крошечную убивающую рак молекулу SeNBD с химическим пищевым соединением, чтобы обманом заставить злокачественные клетки проглотить ее:
    «Раковые клетки очень «жадные» и должны потреблять большое количество пищи для получения энергии. Сахар, как известно, очень питателен и достаточно быстро проникает внутрь. Если пропитать сахар специальным лекарством, он доставит его внутрь раковых клеток практически незамедлительно, прямо как «Троянский конь», – пишут авторы научной работы.

    Интересно, что SeNBD также является светоактивируемым фотосенсибилизатором, что означает, что он убивает клетки только после того, как включен включен видимый свет. Подобный «бонус» означает, что хирург может точно решить, когда он хочет активировать препарат, уменьшая вероятность того, что будут разрушены здоровые ткани, а также вероятности возникновения побочных эффектов, таких как выпадение волос, вызванное другими противораковыми агентами. Исследования проводили на клетках рыбок данио и клетках человека.

    Напомню, легенда о Троянском коне, согласно греческой мифологии, гласит, что солдаты построили гигантского деревянного коня и спрятались в нем, чтобы получить доступ к городу Троя. Троянцы приняли массивное сооружение в качестве подарка и провели его внутрь городских стен. В результате греческие воины вышли изнутри подарка и разграбили город.

    https://sci-hit.com/2021/06/shotlandskie-uchenye-izobreli-novyy-sposob-unichtozheniya-rakovyh-kletok.html

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 173  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.


    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


    ГЛАВНАЯ







    Яндекс.Метрика Цена chernobyl-spas.info Траст chernobyl-spas.info Настоящий ПР chernobyl-spas.info Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. chernobyl-spas.info Alexa/PR chernobyl-spas.info IKS Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.