. Чернобыльский Спас. Крымский портал чернобыльцев Сколько законов принимают в России » Чернобыльский Спас

ГЛАВНАЯ ЗАКОНЫ + НПА + ДОКУМЕНТЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ, ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ ПУБЛИКАЦИИ СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА ТВОРЧЕСТВО ВИДЕО МАТЕРИАЛ ГЛАС НАРОДА. ЗДОРОВЬЕ

ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ:


Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Симферополь:

Популярные статьи
  • В Раздольненском районе состоялось возложение цветов к Памятному знаку ликвидаторам последствий аварии на ЧАЭС
  • ОБРАЩЕНИЕ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ СОВЕТА ОТДЕЛЕНИЯ РООИ СОЮЗ "ЧЕРНОБЫЛЬ" РК В РАЗДОЛЬНЕНСКОМ РАЙОНЕ К ГЛАВЕ АДМИНИСТРАЦИИ РАЗДОЛЬНЕНСКОГО РАЙОНА В СВЯЗИ С ПРИБЛИЖАЮЩЕЙСЯ ДАТОЙ 30 НОЯБРЯ
  • Радиоактивные отходы под кустом
  • 5 свежих комментариев
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ










    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ




















    НОВОСТИ МИРА






    Ближайшие события календаря в России


    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash







    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ





    СЧЕТЧИКИ

    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 20 И БОЛЕЕ РАЗ

    Flag Counter СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА



    ОЦЕНИТЕ САЙТ

    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т.

    КРЫМСКИЙ ПОРТАЛ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ - ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ СПАС

    Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
      Сколько законов принимают в России
    3-06-2021, 15:22 | Автор: shichkin1967 | Категория: Публикации
    Сколько законов принимают в России

    Краткое содержание:

    Некоторые понятия правовой системы страны
    Некоторые итоги работы Государственной думы
    Некоторое сравнение
    Обсуждение

    Некоторые понятия правовой системы страны
    В статье 1 Конституции Российской Федерации определено:

    1. Российская Федерация — Россия есть демократическое федеративное правовое государство с республиканской формой правления.

    Мы живём в правовом государстве и несильно стремимся разобраться, что такое правовое государство, как действующие Конституция и принятые законы и нормативные правовые акты влияют на наше существование, на наше качество жизни. А влияние это очень сильное.

    Правовая система России – это сложный комплекс элементов, структур, норм, образов национально-исторической, технико-юридической, социально-психологической природы.

    Источниками права в Российской Федерации являются Конституция, федеральные конституционные законы, федеральные законы, указы и распоряжения Президента, постановления и распоряжения Правительства, ведомственные акты федеральных органов исполнительной власти, конституции (уставы) субъектов РФ, законы субъектов РФ, акты органов исполнительной власти субъектов РФ, акты органов местного самоуправления; также к источникам права относятся международные договоры и соглашения, если они были в установленном порядке ратифицированы.
    Согласно статье 104 (часть 1) Конституции Российской Федерации, право законодательной инициативы принадлежит Президенту Российской Федерации, Совету Федерации, членам Совета Федерации, депутатам Государственной думы, Правительству Российской Федерации, законодательным (представительным) органам субъектов Российской Федерации. Право законодательной инициативы принадлежит также Конституционному суду Российской Федерации и Верховному суду Российской Федерации по вопросам их ведения.

    После поступления законопроекта в Государственную думу он или отклоняется или принимается большинством голосов депутатов в трёх чтениях и направляется в Совет Федерации. Совет Федерации также большинством голосов или одобряет закон или возвращает назад в Думу. Конституционные законы принимаются двумя третями голосов депутатов Госдумы и одобряются тремя четвертями голосов сенаторов.

    После одобрения закон поступает на подпись Президенту.

    Президент Российской Федерации в течение 14 дней подписывает федеральный закон и обнародует его.

    «Мы принимаем больше законов, чем в любой стране мира», – заявил первый вице-спикер Государственной думы Александр Жуков в июне 2019 года.
    А спикер Государственной Думы Вячеслав Володин, закрывая осеннюю сессию в 2018 году отметил, что за 25 лет с 1993 года Госдума приняла 8000 законов (в среднем 320 ежегодно).

    Официальной статистики законотворчества в разных странах нет, все законы по странам, их различным территориям не поддаются исчислению, можно предположить, что в крупных странах их больше, значит, по количеству принимаемых законов лидерами будут Китай, США, Россия и Канада (если смотреть по территории страны). Количество принимаемых законов не означает высокий уровень жизни и развитую экономику.

    Некоторые итоги работы Государственной думы
    В России в последние годы принимается где-то не меньше 550 новых федеральных законов, которые каждый год меняют правила игры. Некоторую статистику можно взять из открытых источников.
    Сколько законов принимают в России
    Сколько законов принимают в России
    Сколько законов принимают в России
    Сколько законов принимают в России


    Есть небольшой отчёт по осенней сессии депутатов 2020 года. Как следует из информации из открытых источников, С 15 сентября по 24 декабря в рамках сессии депутаты провели 25 заседаний — на 11 меньше, чем в осеннюю сессию 2019 года. Всего за 2020 год депутаты собирались в парламенте 67 раз — в 1,4 раза реже, чем в 2019 году. В отличие от осенних сессий 2018–2019 годов, на этот раз депутаты завершили работу в третьей декаде декабря, а не во второй.

    За время осенней сессии 2020 года в Госдуму были внесены 447 законопроектов. Всего в первом, втором или третьем чтениях депутаты успели рассмотреть 576 законопроектов (в том числе из внесённых в предыдущие сессии) и принять 241 закон. В предыдущую осеннюю сессию 2019 года депутаты были менее продуктивны: внесли 412 проектов и приняли 206.
    Сколько законов принимают в России
    Сколько законов принимают в России
    Сколько законов принимают в России


    Ни один законопроект за прошедшую осеннюю сессию не внесла почти половина депутатов — 215 человек.

    Подробнее тут.

    Некоторое сравнение
    Законы в СССР принимал высший законодательный орган - Верховный Совет СССР. В ВС СССР 8-го созыва (избран 14 июня 1970) из 1517 депутатов 481 рабочий (31,7%) и 282 колхозника (18,6%). Среди депутатов 30,5% составляли женщины.

    ВС СССР

    исключительным правом издания законов СССР. Законодательная деятельность ВС СССР осуществлялась в двух формах: непосредственно путём принятия законов и путём утверждения изданных в период между сессиями указов Президиума ВС СССР, вносящих изменение в законодательство. Голосование законов производилось раздельно по палатам. Закон считался утверждённым, если за его принятие в каждой из палат было подано простое большинство голосов.

    Предлагаемые законы, прежде, чем представить их на утверждение Верховному Совету и Съезду, проходили многомесячную экспертизу в специальных институтах, в научном сообществе. В СССР, когда по 6-ой статье Конституции КПСС обладала ведущей ролью в управлении государством, были институты, в которых и разрабатывались законопроекты для принятия их советскими депутатами. А так как, преобладающей была идеология власти рабочего класса и трудящихся, то и принимаемые законы были социально-направленные, для простого человека. Качество принимаемых законов было на порядок выше, чем в современном обществе. Посмотришь иной законопроект и пояснительную записку и удивляешься, какие юристы его согласовали. Как, например, в одном законопроекте, который я читал. Правовая новация депутатов основана на нормах закона, который отменён 7 лет назад и не является действующим. Гонка за количеством принимаемых законов оборачивается горьким похмельем простого россиянина, тут тебе и валежник в лесу, и запреты на всё и вся, и пенсионное обеспечение после ухода из жизни большинства претендентов на пенсию.

    Уникальность текста: 100.0%


    https://www.9111.ru/questions/7777777771342436/?utm_source=law-instructions&utm_medium=mail_hot_face3384&utm_campaign=read1342436_20200305

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 176  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.


    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


    ГЛАВНАЯ







    Яндекс.Метрика Цена chernobyl-spas.info Траст chernobyl-spas.info Настоящий ПР chernobyl-spas.info Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. chernobyl-spas.info Alexa/PR chernobyl-spas.info IKS Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.